Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Любой поводок, ИМХО, даже самый мягкий, при таком способе насаживания живца, неизбежно повреждает жабры - жизненно важный орган рыбы. Хотя бы потому, что насаженный под жабры живец висит в воде головой вверх, и вынужден прилагать усилия для того, чтобы занять нормальное горизонтальное положение. В то же время при аккуратном проколе (не касаясь хребта) под спинным плавником качественным двойником из тонкой проволоки живец будет жить долго и счастливо, пока его не сожрутРыба не получает серьезной травмы в виде колотой раны, как при насаживании за спину
Ловля щуки на тройник на кружки и поплавочные удочки не на заглот, а на немедленную подсечку, пока щука держит живца в пасти поперек, более спортивна и интересна, хотя и не так добычлива. На жерлицы и поставушки - да, ставить тройники не имеет смысла.В тройниках при ловле на живца смысла не вижу
Ну я не спец, но думаю что долго тебе придётся ждать настоящих чертежей от настоящих спецов.Лесовой (Олег) написал(а):Размеры и способ изготавливания капкана для щук хотелось бы увидеть от спецов.
Больше брало?Печерах (Виктор) написал(а):больше брало на двузубый чем на трехзубый.
Именно больше поклевок, а сходов - если капкан захлопнулся, куда она денется. Только если собьет живца, не задев капкана.ayno (Виктор) написал(а):Больше брало?
Банку не пробовал но палец по первости пробил.ayno (Виктор) написал(а):Может у тебя пружина такая, что пробивает консервную банку. У меня не пробивает. Наверное слабовата.
В разных рыбохозяйственных бассейнах по разному, у нас в "Западном" - запрещена, а рядом в "Северном" - является одним из "орудий любительского и спортивного рыболовства"(кроме водных объектов Вологодской области)Dok (Семён) написал(а):По мойму запрещённая снасть
У нас разрешена и у большинства рыболовов предпочтительнее классической жирлицы, так как компактнее и не менее уловливей.Dok (Семён) написал(а):По мойму запрещённая снасть)
Dok (Семён) написал(а):По мойму запрещённая снасть
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2006 г. N 486
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
23.3.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);
"закидушек", "поставушек", "тычков" и других пассивных орудий лова в местах обитания лосося, кумжи и форели;
ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук;
бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова;
"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";
подъемников (пауков), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 x 100 см и с шагом ячеи более 10 мм;
острог и капканов;
электротока;
огнестрельного и пневматического оружия, за исключением ружей и пистолетов, применяемых для подводной охоты.
П Р И К А ЗПравил рыболовства, запрещается:
16 января 2009 года Москва N 13
Об утверждении Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
82.1. в Республике Карелия: применение продольников (переметов) и сетей с установкой их верхоплавом, сетью при установке ее "крюком", крупноячейной сетью "гарвой" для лова лосося атлантического (семги), лосося озерного, кумжи (форели), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма); 82.2. в Вологодской области: применение продольников (переметов) и сетей с установкой их "верхоплавом" для лова лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), "блесны-секуши", "чертей", "крестовин", "мутовок", "косынок". 6. Размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов
83. Спортивное и любительское рыболовство осуществляется следующими орудиями лова:
83.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов: удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук (в озерах 20 штук) у одного гражданина; жерлицами; дорожками; спиннингами, оснащенными блеснами или другими искусственными приманками и живцом; "рогульками"; "капканами" (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области); "кружками"; "крюками"; "сеткой-малявочницей" размером не более 1,5 х 1,0 м для отлова живца; "торпедками" за весельной или парусной лодкой; "катюшей" и "корабликом" с мушками и блеснами (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), палии, судака (жилая форма); "мутниками"; гарпунами и гарпунными ружьями при подводной охоте на рыб без применения автономных дыхательных аппаратов; ручными подъемниками, сетками ("пауками") диаметром до 2 м; раколовками диаметром до 60 см не более 5 штук у одного гражданина, вентерями (мережей) (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области) длиной всего устройства не более 3 м, диаметром ловушки не более 1 м, в количестве не более 3 штук у одного гражданина; фитилем с открылком длиной менее 2 м не более 1 штуки у одного гражданина (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области); продольниками (переметами) с общим количеством крючков: ... и) не более 20 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Карелия;
Действительно, сломит, но питерские рыболовы капканы не уважают.ayno (Виктор) написал(а):Вэтих правилах сам черт ногу сломит, но кажется в некоторых местах можно.
Андрей, не надо обобщать и говорить за всех питерских, я с удовольствием ловлю на них в лесных озёрах Карелии, меньше сходов в отличии от двойника(тройника).В.А.Ш. (Андрей) написал(а):питерские рыболовы капканы не уважают
Андрей,а Вы поймав щуку на 5кг с первой проводки прекращаете рыбалку?Ведь норма вылова уже выполнена и дальнейшая рыбалка уже нарушение правил.В.А.Ш. (Андрей) написал(а):Действительно, сломит, но питерские рыболовы капканы не уважают.
А есть разница - жерличка или капкан? Честно говоря я её не шибко замечаю.Fisun (Евгений) написал(а):не уважают по одной причине:есть такие что как выставят с полста таких капканов,и сидят вотку хлещут,а после них на льду срач...,а ты прийдёшь с жерличками,
Лесовой (Олег) написал(а):Есть пара вопросов:
1. Из чего проще изготовить?
2. Как насаживать живца/приманку/?
Единственная на мой взгляд, что жерлица более "нежная" оснастка, и поэтому в тех местах, где щуки меньше и она более пугливая, возможно на жирлицы будут более частые поклевки. И еще жирлица менее травмирует живца, поэтому если живцы живые, то жить будут дольше. Так произошло у моего отца, он рыбачит в Пермском крае на пруду, щуки там не очень много. Подарил я ему несколько капканов, сколько он их не пробовал - поклевок не было. У нас же щука не балованная, берет спокойно на мертвого живца и капканы.ayno (Виктор) написал(а):Не... я правда не знаю разницы между жерлицей и капканом, кроме более надёжного "засекания" капканом.