Судя по струпьям на лапах, у сокола может быть оспа
У сапса и есть оспа, причем ярко выраженная, так что мой прошлогодний тюбик бетадиновой мази опять в деле.
По поводу дикого происхождения птицы появились некие сомнения.
1. Состояние старых маховых перьев больше говорит о содержании птицы в неволе, однако новые, после летней линьки, на удивление все целы. Ну разве что в помете испачканы, но это может быть и свежий помет. Хвост вроде цел.
2. В ветклиннике сокол вчера съел куриное мясо, т.е. мясо не в виде тушки, а именно разделанное. Обычно дикие птицы первое время не понимают вида куска мяса.
Кстати, птица на удивление НЕ ХУДАЯ!
Вес ее 830 гр. Это может быть и не крупная самка и крупный самец. Я больше склоняюсь к самке. Похоже это розмыт, на спине еще остались единичные "молодые" перья. Да и телняшка слишком яркая и широковатая.
Следов опутенок (потертости на коже) я не обнаружил.
Птиц ужасно тормозной, не то что летать, он ходить нормально не может, начинает бежать и заваливается. Реагирует довольно вяло, хотя и пытается при случае укусить.
Пока взвешивал на весах (еле усадил, он все пытался упасть) птиц прогадился.
Короче нифига не понятно.
А, кровь на локтевых сгибах вероятно из трубок растущих перьев.
Версий пока две.
Или дикий сапсан ударился обо что то и его контузила (оспа сама по себе)
Или это домашняя птица, вероятно линяла у кого то со снятыми опутенками (хоть в садке на балконе) но в один прекрасный момент появилась лазейка и .....
P.S.
По всем вопросам обращаться по тел.
Лизавете и Диане, а так же остальному персоналу ветклиники "Вега" что на Сиреневом пр. большое МЕРСИ!