• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встретил зимушку.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Точно, Сергей! Отматерить его там видно некому:ag:

если выйдет, через пару лет. я и отматерю.

На реке Лене , люди тонут в основном. Была у меня "казанка" без буёв, и мотор знаменитый "Вихрь-25". По Лене бегал . Когда один в лодке без груза - Было весело очень. За "зарю" подруливал , волну поймать . Там такие "трамплины", пасажиры писались. На моторе вылетал на берег,со стрельбой по бегушему зайцу. И мотор успел поднять, и зайца добыть. Всё прошло "как с белых яблонь дым". Продал давно, малые речки полюбились .Так и ковыряюсь в "песочнице". :)

На "резинке" два раза ходил по р.Лене. Раз 160 километров , раз 20 км ( с боковой речушки выкатился. До дому добирался.) . На середине реки , хочется любой спательный жилет .:) К берегу ближе не надо. У нас тут старшее покаление ,все в основном хорошо плавают. Город на берегу Лены.

Весной речки дуреют , и то нормально. Есле в узкие протоки и старицы не заплывать. И на плоту переправляться, рисково весной. Два раза пробывали, по молодости. Раз на раз . Спас видно рюгзак ,как надувастик. К берегу подплывал, уже один нос торчал над водой. Хорошо ноги дна хватанули, так я как сохатый вылетел на берег.

Так что, не нужен спасательный жилет тут. Просто надо следить за техническим состоянием лодки. Гермобаулы и гермосумки да . Кстати спрашивал , но нашёл уж и приобрёл.

Вот так, мы весну встречаем.:)

Последнее редактирование:
что за движок?
на вёсла непохоже. больно равномерно идешь.

Вот Алексеич, только вчера про зиму говорили, а сегодня она уже у меня... За ночь почти 20 см, снега навалило, и ещё идёт по тихому. Лист только пожелтел, не опал ещё, а тут снег... В саду шелковицу поломало, жалко.. Фоты сделаю и позже выложу.

А так я как-то встречал конец мая на Белом море (тоже пингвины :) + тюлени):
ice2.JPG

ice3.JPG

Будете смеяться, я даж на своём не разу не был. 8 часов езды , на поезде. Год жил в 20 км от Байкала ( мне 8 лет было). А Байкал раз видел, в элюминор в самолёте. Причём во льду.

Не мужики, мне до вас далеко. Ну у себя дома я джигит!;)

Извиняюсь, поздновато про гермы вклиниваюсь. Очень советую приглядется к продукции Сплава. Ребята растут на глазах. В отличии от всех наших производителей, не выпендриваются, а берут за основу проверенные зарубежные модели и делают. Гермы в сплаве не так и дороги. А герморюкзаки вообще супервещи. У меня герма на 20 литров. У нее нижний клапан для травления воздуха, который на стоянке превращается в душ. Очень удобно. И герморюк Каньен 90. Хорошая легкая штука. Единственный момент - не рекомендуется загрузка более 30 кг. А по прочности вообще песня. Мужики в аналочичной модели, только меньшим объемом, мясо выносят. Вместе с костями. И все целое

игорь78, Спасибо Егор ( Не чего есле так, у нас Игорей так обзывают:) по дружески ) за наводку, пока "больная" тема. Брал пару до этого, уже "умерли" -расползлись. Взял пару сумок и мешок, вроде продюжили сплав. Я понимаю что для моих "потребностях", выдюжть трудно. Это раза три на день, сверни -разверни .Вообще, всё тэстировать пускай ко мне отправляют. Я уж проверю.:)))

Мне эти понравились. Не помню уж где выписывал. Сам нашел:). Марина с бригадой Москвичей на выставке приглядывали мне( в прошлм годе) . Очень признателен. Но не решились покупать.

DrevoSV, Да , горки тоже не слабые.:))

Ну у себя дома я джигит!
Жень, да кто бы спорил! Мы же тут не меряемся причиндалами, а делимся тем , что на душу легло... В твои края добраться теперь дюже недешево, а как бы хотелось! Впрочем, как и тебе к нам "на запад"... Но ничего, земля круглая - одинаковые люди рано или поздно сползаются в одно место! :)
Можно последнюю фразу считать тостом :)

Сижу у горящей печки и хлюпаю пиво в организм. На дворе холодает - щас прохватил потемну на мотоцикле круг по соседним деревням и просто замерз... Зима, аднака, на подходе :)

[QUOTE одинаковые люди рано или поздно сползаются в одно место!][/QUOTE]
Вот это точно! И очень здОрово! Будем надеяться, что так и случится

Впрочем, как и тебе к нам "на запад
Там тепло, я там родился! Вчера праздиик был - день города Майкопа . Там течёт река Белая. В парке растут каштаны. Там Мать , два Брата и две Сестры. И там привыкли без меня давно. И я привык, раньше не хватало сильно. Потом привык и не тянет."Чужой" я там.

Потом привык и не тянет."Чужой" я там.
Это да... тоже вот с югов Украины в 1986 переехал в Саяны, а появилось ощущение что домой вернулся. Странно... может потому что душа с детства сюда рвалась?...

я в 75 , сопливым пацаном. Отца перевели на военкоматовскую службу. Он не охотник был, ружьё купил "для пристижу" . Там все офицеры и военком в тайге пошариться любили. ( они с ним ещё в укрепрайоне на Китайской служили. Правда мне и пяти не было тогда. не помню его.) А я заболел охотой .Он мне и отдал. Круто было по тем впременам МЦ2112, в городе пять всего было тогда. Учителей по большому счёту не было, сам бегаю.

Учителей по большому счёту не было, сам бегаю
Зато для меня УЧИТЕЛЬ.....
Многие молодые охотники прочитав твои темы,по другому к охоте начинают относиться.Не как к стрельбе в лесу,а как к философии природы.Единению одной маленькой песчинки с тем,что мы называем планетой....

Назад
Сверху Снизу