• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встретил зимушку.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый, Други! Как и обещал Вам - фотопрогулка. Но сначало , поговорю. :)

Вот все поди, празднуете "Проводы зимы"!? А я нонче, встречать ходил. Глянул прогноз - идёт зимушка. С утра глянул в окно , не пришла - тихо и сухо. Собрался , сын за мной приехал. Я ж на "дальний круг" собрался. Отвёз до конца асфальта . Где кому асфальт как с "добрым утром", у нас как за "счастье".

Тонкий снежок успел стаять, после моего последнего "Взбадривания". Ну думаю счастье привалило - "чернотроп" поймал. Пошёл дорогами, тайга там "тёмная". И вот она , пришла "Красавица" . Снег пошёл густой , этот уже до весны. А мне чего , забросили как десант . Теперь шагай батяня сам. И шагаю по сторонам слушаю, вперёд смотрю. Впереди , такой котяра (соболь) крупный, чернющий. На дорогу и выбеги. Достал уж и фотоаппарат, да он в ельник дремучий сиганул. Его там с собаками не догонишь , бурелом. Ну думаю , фотосесия не удалась- огорчился.

А тут рябка услыхал , и увидать успел .Залез и сам в дремучий ельник , где то перепорхнул рябой. У меня на шее два манка. Сел на колодину, и насвистываю. Вдалеке один "подлёт" заметил. И тишина , свистал - ждал. Надоело и пошёл , не подымается больше . Ели мощьные, густо стоят. Может и таятся, сверкатать не хотят. Гиблое дело , думаю . На дорогу и дальше .Иду по местам "былой славы" охотничьей. Тут с сыном, с косачиного выводка двух сподрят влёт. Тут косач с земли на ель запрыгнул, метров десять всего стрелять. А про рябков уж молчу .

Охотника встретил, тоже одинокий бродяга. Поручкались , посетовали и разбежались . Дальше иду, а мне тут послание от Мишки на дереве. Я эт рассказываю , не чтоб похвастаться . Что Мишу Медведева знаю, и письма от его получаю. Тут вот какое дело , у его грамоты ещё меньше моей. Всего несколько строчек, а как глубоко "тему" раскрыл . И очень понятно, причём на любом языке. Ладно я хоть ,тридцать лет назад школу закончил. А он даж, в школьном туалете не курил. Молодец вообщем то. Я б ему за это "сочинение" пятёрку за год поставил.

Снег сыпит тихо и густо, я топаю как всегда. Снова рябка приметил, слышал где сел . Ну сунулся за им , тот не подпускает. Всё перелетает , в чащу заманивает . А мне что, теперь модный стал - навигатор в кармане приличный, карты любо-дорого закачены. Даж космоснимок на этот участок. Пока в береломе путался, перелёт рябка видно пропустил . Сел и свистульку в зубы. Трели выдаю , рябки сами так не умеют. Только я ,после Мишиного письма. Не только зверино-птичьий язык и письменость, стал понимать. А даж мысли их читать. Как на яву вижу, сидят в свои цыганские бородки ухмыляются . И думают : " свисти,свисти Бетховен недоделаный".

Ну обсердился конечно . Достал навигатор, пойду прямками думаю. А Тайга мне: - "Куда ты, рябчик-переросток? Сколько раз , тебе говорено. Нет тут для тебя, прямых путей. И навигатор свой , выключи".
Я послушался , на дорогу вышел. Но навигатор не выключил . Хотелось посмотреть , сколько на "спидометр" намотаю. Так и шёл, мотал на "спидометр" и фотографировал. И снег шёл тоже. Я двадцать с гаком километров намотал на сапоги. А тот по косточку на ступне. "Эвакуатор" не стал вызывать, надежда была что зафартит.

Белка как не странно , была активная . Не много но есть, пару видел живьём. Фарта не привалило. Но зато встречу зимы не пропустил. Первый раз , так мирно встречаю. Раньше так на перевалах с ней воевал, завсегда первый попадал в "окоп". Сутками "рукопашили" с ней . Да и фотопрогулку "организовал", по просьбе друзей.

Приятного просмотра.Дороги где меня "леший носил".

город не видно

Дом,родной мой!

Лексееич, ты у Медведева сочинение проверил, да пятерку за содержание влупил!!! А грамотность пропуделял... у него сплошные ошибки в каждой строчке!!!)))

Красиво! С сопки посмотреть - так вроде и впрямь Якутск;) Только деревья больно высокие;)

• Like
Реакции: kedr
Спасибо дядя Женя....
Познавательно,только у таких бродяг как ты,опыта можно набраться.Поклон тебе и уважение от меня.

• Like
Реакции: kedr
городничий, Я тож первым делом подумал. :) Что кто то прикалолся , для народу жути нагнать. Но пихта мягкая , отчётливо видно прорезы когтей. Хотел чтоб спецы ещё глянули. Да фотик слабоват...

Как всегда пять баллов!
Красивые фотографии! Зачёт, Алексеич)))

Красотень!!! У нас тоже снежок выпал был, да растаял, пока похоже не будет, А там как получится.))))

Жень, не пойму никак, на 7-ой фотке, это белка такая перелинявшая?
И вправду у вас зима уже. :ab:
Я тут по поводу Наташиного дня варенья, по нашим местам, по перелеску, была приглашена пробежаться - так это за грибами же))) У нас еще осенние вовсю прут. Хоть и снег уже два раза падал.:ab: А у вас уже, как у нас в ноябре!

Белку с 15 октября добывают , у нас . Уже "седая" , но насколько "дозрела" - надо стрелять, смотреть. По прогнозу снег каждый день и долго. грибов так и не видел ни разу. местами говорят были.:) Район наш "приравненый к крайнему северу". Один к семи коофициент ...

у нас в воскресенье снегу выпало сантимов 5,до обеда шел,с обеда таять начал.к 5 часам уже сыро было и грязь.

от блин. себя безбашенным считал...сия корона в иркутскую переезжает.)))

Жень, замучил душу совсем! Доиграешься, приеду к тебе в гости на следующий год:ag:

Хорошая прогулка! Душу проветрил, снежком свежим протер :) Эхх, славно как...
Аж завидно... Я вот что-то закрутился - еще осеннюю не открыл как положено. Один рябок на бруснике - не в счет.
Вот через неделю возьму пяток дней и пошлю дела-работу подальше. Телефон - в холодильник, а сам - в пампасы :)

• Like
Реакции: Joki
Всё!!! Зиму хочу!!!
418293_SAM_0795.jpg

Мне тоже это фото очень понравилось! Есть у нас в лесу похожая развилка - уютно очень!

Хороша порошка ...Красота ..

приеду к тебе в гости на следующий год
У нас гостям рады. Не часто жалуют..:)

.к 5 часам уже сыро было и грязь.
Проснулся, глянул , лежит белым.:)

себя безбашенным считал
Брат младший говорит -Шумоголовый!:)

Грех это! :))) Ладно прибедняться -сам Бродяга ещё тот!:)

--- Добор поста---

Сибиряк, Вот выбор для бродяги-куда пойти.:) Конечно той, которая хуже.:)

gp ещё тот бродяга.
Как то предупредил насчет хорошего человека Юры.
Так попался к нему, хорошо пустой был. Было около реки умба.

kedr, можно фото патронташа того что на первом фото крупным планом? Если не ошибаюсь там мелкашечные на крышке двухрядного подсумка, заводской или самиздат, под ИЖ94 Север?

Agrab, Самоиздат , мы тут рукодельники с древних времён.:) Н и чего сложного, полоска кожи с женского сапога.

фото чуть позже..надо сделать ..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу