• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волшебная Кукса.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
По любому если стреляный ушел с поля, не лучший вариант искать в темноте. Ничего бы не изменилось, если бы с утра пошли

не лучший, но при наличии рабочих лаек, вариант возможный. Если зверь от поля после стреля не очень далеко то значит сильно ранен или уже готов, и можно добирать/забирать, если радом с полем нет, и или под собакой активно перемещается, то ну его нафиг, лучше до утра подождать.

С полем Глеб, рад что у тебя все получилось и наставления не прошли даром
:beerchug:
А что значит собака работала молча?:eek:

не лучший, но при наличии рабочих лаек, вариант возможный.
Нафига? Был бы август-я бы еще понял, "загореться" мог. Но при нонешних погодах, Серег, ничего бы не изменилось

Я , кстати, тоже не понял этого момента

Надо у Николаевича спросить, так как я волновался и голоса может не услышал. Или не запомнил. Было так- подошли к месту стрела, собака взяла след и пошла по следу, сначала налево, потом через овражек и за овражком по полю в сторону леса. Направо. Там он и лежал. Замеряли лапу сейчас-12 см. Когда отдавал шкуру.

Нафига? Был бы август-я бы еще понял, "загореться" мог. Но при нонешних погодах, Серег, ничего бы не изменилось

согласен конечно, но как обычно, не в терпеж, интересно блин:)))

голоса может не услышал. Или не запомнил

а как же вы друзья тогда мишу то нашли в ночи, на собаку Астро была надета что ли и соответственно было видно что собака передвигается а потом вдруг остановилась на одном месте, где миша и лежал?

И как себя собака вела когда вы к ней подошли? молча рвал медведя, бегал вокруг или что?

С Полем, Глеб! Достойный Трофей и очень красивый Отчёт!

остановилась на одном месте, где миша и лежал?
Я этого не видел, но скорее всего да. Нашли практически сразу. Попадание было по лёгким - крови было много. Между местом стрела и местом где он лёг была канава и высокий кустарник + деревья. Поэтому как только они ушли в правильном направлении, я потеряв их из виду, получив команду от "первого", начал слезать. А с поля я уже ничего не видел. Пока лез услышал "дошёл", остановился и переспросил,- "Что?", "Готов, Дошёл",- кричат! Заметил место, куда они ушли с собакой и или пошёл или побежал,- не помню. А как добежал, то:

И как себя собака вела когда вы к ней подошли? молча рвал медведя, бегал вокруг или что?
Молча трепал медведя за морду.

Ну и я немного волновался... И был немного рад...:ah: Поэтому могу и привирать... Спроси Николаича, он расскажет в деталях...

Во докопались!)))) Трофей добыт!
Добором занимались организаторы. Знают значит,что делают.

Молча трепал медведя за морду.
Это хорошо, однако. Саша, почему мы интересуемся работой собаки? Дело в том, что у нас некоторые собаки работают с голосом, а некоторые - без голоса. При доборе - очень важный момент.В данном случае собака нашла мишу и рвала его молча, следовательно для нее конкретно нужна Астра. Олег, у нас стало практикой добирать стреляного мишу с собаками сразу после стрела.Есть собачка, кобель, работающая по медведю, даже дошедшему , с голосом. Адреналин при этом прет, конечно.Мы понимаем, что если зверь ушел от места стрела далеко, то искать его надо уже утром. Ночной добор зверя избавляет стрелка от бессонной ночи:ag:, но прибавляет радости и счастья:eb:

Глеб красава.. с полем тебя !!!
отличный отчет, красивый трофей!
фото уж очень реалистичные.. поза убиенного, кровь..
- зови меня следующий раз фото-[FONT=&quot]режиссером[/FONT], или фотошопером.. (лишнее подтереть)
строго ИМХО (без обид)
очень рад за тебя, жму руку!

Слава, мож глупость скажу, но я слышал, что лайка работает с голосом если живой и без- если мёртвый... Не? Или не всегда и не каждая? Это был не Джой, а одна из новых, не помню их кликух, по-моему та, которая светлее по окрасу. Я думаю, что Николаич будучи опытным и матёрым охотником, выслушав меня в деталях (он прямо пока я на вышке был всё расспрашивал, а я наученный опытом прошлого раза всё внимательно срисовал в деталях и запомнил), решил, что зверь смертельно ранен. И потом, я слышал "песнь смерти".

. Только не совсем понял ,на винтовке стоит загонник ,а стрельба похоже велась ночью ..
Читаем,Толя, внимательно:
На Блазере R8 8Х68S загонник пристёгнут, передо мной расстояние метров 50, слева около сотни, справа чуть больше пятидесяти - всё хорошо, всё в зоне выстрела. Сижу... Птицы поют, красота.

Но вот начало потихоньку смеркаться. Глядишь и не видно уже края поля, пора ставить ночник, время пол девятого, скоро совсем стемнеет. Перестегнул, сижу, не шевелюсь, даже не дышу.
И далее:

Покушал, собрался, переставил оптику, прицепил фонарь. Приехали. Кричат: "Сиди на вышке, будешь показывать где и что" Сижу. Фонарём показываю место стрела.

Глебыч,ну и какие теперь гуси после прочитанного?:ag:

Ночной добор зверя избавляет стрелка от бессонной ночи
Слава, это единственное оправдание ночного добора.
Оно называется "нетерпение".
А хладнокровие у охотника должно быть в крови. Ибо человеческая жизнь ценнее любого медведя

Глеб, принимай поздравления! Интересный выбрал жанр отчета! Супер! Теперь Кукса станет для тебя в разы дороже)))

Глеб, поздравляю вновь !)
С первенцем тебя!!)

лайка работает с голосом если живой и без- если мёртвый.
Так и есть, но Джой у нас и по дошедшему дает голос, но кратко, 2-3 раза.
А хладнокровие у охотника должно быть в крови. Ибо человеческая жизнь ценнее любого медведя
Соглашаюсь . Но как всегда бывает на Руси- хочется нарушить запретное....:nono:

Глеб, с Полем!
почитал с интиресом

Назад
Сверху Снизу