• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незапланированная встреча с лосём.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
В паследнии дни апреля ходили на бобра и повстречались с лосём каторый наверное знал, что мы не заним пришли посматрел на меня с растояния метров 50 и медленно ушёл в лес, после чего прошёл мимо напарника находящегося на соседней просике. Руку конечно жгло но через прицел на него смотреть не стал дабы не соблазниться и не нажать на курок. Кто в падобной ситуации бывал знает как это сложно. А как господа охотники вы поступилибы в подобной ситуации?

Последнее редактирование:
ну ты и вопрос задал!!! ты бы еще попросил: - "Только честно!" =))
Мне кажется это дело каждого, а не достояние всех!!!
Отвечу за себя: МОжет и искусился бы!
:9:

Мое мнение - раз шел за бобром, то за бобром и иди. Я бы лично так и поступил.

Позавчера во Псковской шел на поле на тягу, выхожу смотрю на полечке три косули мирно пасуться, руку то тоже зажгло но зачем, постоял полюбовался....
Красота!!!!

Парни, я считаю, что в нашем клубе только нормальные люди, конечно же все мы не без греха, но я считаю абсолютно не допустимо стрелять во все, что шевелится и летает, только потому что "руку жгет". Так и по лебедям палить начнем. Надеюсь, что, по мере возможности, мы не будем уподобляться тем "личностям", которых сами же осуждаем во многих постах (например в "Доске позора").

Так же встречал лосиков ( последний раз прошлой осенью), здоровый бродяга, но желания стрельнуть по нему, не возникло. Были вдвоем, ну завалили, и что с этой тушей двоим делать? Да без лицензии - одни проблемы. ИМХО, да и если вы были вдвоем, работать с ним все же сложно, как никак - охота коллективная. Соглашусь с forest man, на какую охоту собрался той и надо придерживаться.
Удачи по бобрам VVS.

Еду между Саперным и Отрадным - бежит поперек(+)

дороги лось. Вот так, и ходить ни куда не надо. Заблудился бедняга наверное с перепугу.

Каждый решает сам: либо ты охотник, либо браконьер. И дело не только в госзаконах. У каждого должны быть свои рубежи за которые переходить не стоит. По магазину идёш, тоже много чего хочется, однако не воруем.

Напомнил случай " между Саперным и Отрадным " . Как то охотились в тех местах ( времена СССР ), и лось попер из загона прямо на стрелка. Тот вместо выстрела, смылся за большой елкой, лось соответственно просвистел мимо. Самое интересное на кануне вечером ( за столом ):az: , данный товарищ держал себя очень достойно:aq:и уверенно. Но лося мы всетаки взяли, другие ребята не оплошали, (выгнали сразу пару).
Удачи VVS.

............

По бобрам тот день оказался удачным.

Ну вот видишь, у меня ведь "сердце вещует":az: . С полем! Ни пуха ни пера!
VVS.

Последнее редактирование:
А представь, если б вместо бобров на капоте лось был! Еще и на кузовные бы попал...да и бобрики как-то более фотогеничны!!!:9:

...........

После выстрела по бобру выскачили две касули пытались отснять на видео но они бегают быстрей чем включается камера.

........

Эта машина только для леса она нечего не боится, виделибы где приходится проехать чтобы добраться до места, чем больше яма тем болше надо разогнаться. Сколько она отъездет неизвестно главное чтобы не в лесу не умерла далековато пешком выходить.

Я уже где-то писал: "Что для русского дорога - это то место, где он собирается проехать!!!"
Я тоже придерживаюсь мнению, что главное как на танке - побольше ГАЗА!
А вообще, легковушки и охотники это вещи совершенно несовместимые, просто издевательство над машинами!

Преимущество плохих дорог.

Не все охотники туда могут добраться, поэтому и дичь есть вчера там были но не удачно разбирали платину утопил три патрона, взлетели глухари далековато, да и стрелять их у нас запрещено.

Не распространай дезинформацию про глухарей. В прошлом сезоне в Латвии было отстрелено аш 25 штук.

Бывал в подобной ситуации, давно толька. После армии мы втроем на Урал рванули, на р.Койва. Дураки, послушали организатора: Это же УРАЛ, пойдем на соли и спичках, берите 200 патронов и мушки, все сами добудем. А там лет за 10 драга по реке прошла - и все, нет никого. К концу пути уже заметно оголодали. Нашел я старицу и сел утков ждать, с одностволом был 20 кал. Сижу в кустиках, ружжо в руках, вдруг слышу - идет ктота ко мне с той стороны. Высовывается из кустов лосячья морда, больше меня самого, и давай воду пить, метров 5 до него было. Попьет, подымет морду, с губ вода стекает и сопли тянуцца, в мою сторону поглядит, показалось даже, что в дулу заглядывал - смарел чем заряжено.
Я конешно стрелять не стал, хотя на пулевой мог и поменять пока он воду хлебал. Просто показалось, что мой дристопал для него, как воздушка на человека, больно сделать можно, но убить - нереально!
Потом весь залез в старицу, помылся маленька и ушел. Такой а-а-агромный ласяра, метров 5 длиной показался /знаю што таких небывет/ И масть у него соль с перцем, пожилой наверна уже был.
Я потом рассказал своим, так организатор наш херов час наверна визжал: Зачем не убил, мы б половину сожрали, а половину в мешках вынесли. А я и не жалею, что не стрельнул. Зато я потом ондатру подстрелил, сожрали, невкусная правда была, крыса крысой.

не димыч, шашлычок из ондатры ниче, а ежели и с голодухи - ваще супер!

Года четыре назад возвращаемся из Барышево с весенней охоты-рыбалки.
Метров 100 не доезжая до моста через Булатную (кто ездил той дорогой тот представляет себе где это) прямо на обочине стоит телок-годовик, моргалами хлоп-хлоп, не уходит, подъезжаем в плотную, открываем окно, протягиваем хлеб, потянулся вроде..., потом все-таки природа пересилила, развернулся и так неторопливо потрусил в лес.
Вот так бывает... а стрелять даже мысли не возникло, Честно, хотя ружья были и расчехлить их не составило бы никакого времени.

Назад
Сверху Снизу