• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не думал, не гадал я такого вот конца.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
С полем!
Действительно, странные рога! Я бы и не заметил!))

120 м по бегущему оленю - класс!
Извините, но кажется стреляли не по бегущему...
Редкий экземпляр. Поздравляю селекционера.
Если бы не строгий голос Славы за кадром, мог бы и промахнуться. )

Извините, но кажется стреляли не по бегущему... По бегущему, Вадим, по бегущему, Вы разве не слышали в ролике как Айнарс легонько свистнул, олень на мгновение и остановился...:ch:А Слава все кричал оленю " быстрей, быстрей беги...:ag:

ПРивет шутники :). Олень во время выстрела стоял. Если прислушатся, то слышно как я затвор карабина закрываю. Не отрицаю, обычно, с рук, так далеко стреляю.

--- Добор поста---

Сообщение от Tusins
Нет у нас трофейных лицензий. Есть самец оленя и всё.
Ну, где есть -где нет..
А на козла?
То же самое. Если с яайцами и старше года, то закрывается лицензия на козла.

--- Добор поста---

Определить по стертости коренных зубов, что оленю 9, а не 12 лет, тяжело.
Согласен, что лучше пилить зуб и по срезу щитать года, но у нас есть очень качественные таблицы. Я тоже часто ошибаюсь в определение возраста смотря только на рога, но на видео чётко видно насколько высоко олень держит голову. Естественных солонцов у нас нет всегда делается солонец на дереве. Соль дорогая ни кто её на землю не сыпает.

--- Добор поста---

Однако, чтобы это утверждать, данного оленя следовало бы знать не один год. И каждый год данный олень имел пороки развития рогов той или иной степени.
этого оленя видели ранее?
Нет раньше этого оленя не видели. НО кого то забодать он мог и в этом году. Плотность популяций там очень высокая..

Последнее редактирование:
Айнарс, С полем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Согласен, что лучше пилить зуб и по срезу щитать года, но у нас есть очень качественные таблицы.
Будет в тему показать и таблицы. и как по спилу определить возраст оленя.

А смысл? Что, мне щас разбирать и сканировать весь буклет? При том все описания на латышком...

может он и селекционный. Подержал в руках эти рога. Очень интересные. Толстые, красиво изогнутые и своей необычностью очень привлекательно выглядят. на стенку однозначно.

Красивый выстрел, необычный трофей. С полем.

Будет в тему показать и таблицы. и как по спилу определить возраст оленя.
Кстати о спилах... Андрей, твой ножик очень пригодился. Хорошо пилит проволоку :)

131548632.jpg

• Like
Реакции: LOS
Это другой олень. Судя по надглазничьим и ледяным отросткам очень хорош. Есть общая фота?

Тема очень интересная. У нас на Урале нет селекционных отстрелов если их и делают то только егеря и по лицензиям полученным в департаменте, но это надо доказывать, что бы такую лицензию получить. У меня есть фильм в котором фигурирует самец косули с дефектом рогов. я помню что спорил с егерем, что можно получить лицензию на его отстрел, а он доказывал что нет. В конечном счете он победил. Ролик прилагается, хотя я его уже выкладывал ранее http://video.yandex.ru/users/loau1/view/39/

Возраст оленей, косуль, лосей,кабанов определяют по состоянию зубов..
Точность определения + ,- один год, эксперт определяет быстро и однозначно.
Умение определть возраст приходит с практикой.
Когда проходил курсы селекционеров, нам преподавал эксперт с мировым именем Викторас Зажецкис проживающий в Шяуляй и являющийся экспертом CIC. К
ак правило, он приносил ( вернее дежурный) два чемодана челюстей : лосей, кабанов, оленей, косуль.., раздавл каждому и проверял как мы освоили спосбность.. Вначале тяжело и даже делали тайные метки на челюстях :) , затем все приходило ..
Точность + , - 2 года доступна любому охотнику ИМХО.
Кроме того есть приемы для определения возраста на расстоянии с пом. Бинокля или ОП.
Кратко: - наличие и кол. сивых участков на голове косули , как олень держит голову, осанку, размер рогов и пр.

Например: - самец косули с рогами вдвое выше ушей может быть трофейным, также какие розетки рогов и состояние отростков.
Мн. чего еще и об этом уместно заводить большую тему..

Последнее редактирование:
Например: - самец косули с рогами вдвое выше ушей может быть трофейным, также какие розетки рогов и состояние отростков.
Мн. чего еще и об этом уместно заводить большую тему..
Про косулю такая тема есть, я сам её когда то создовал.
А возраст копытных определять меня ещё в школе учили :). Правда, я в этом не очень преуспел.

Есть общая фота?
Общую фоту Дима видимо для своего отчета приберег...
Но какова проволока!)))

--- Добор поста---

Отличный выстрел!
ну если бы не мои команды... да и нашел я его потом... короче, глаз да глаз пока еще за Айнаром... Но уже ничего, ничего... Будет толк.

Назад
Сверху Снизу