• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шашлык в банке.

Автор темы

Семёныч

Завсегдатай
С нами с
24/10/07
Постов
1 666
Оценка
434
Живу в:
Санкт-Петребург
Для знакомых
Игорь
Оружие
гладкий STIHL-180
Собака(ки)
да
шашлык в банке.

Делать все очень просто!

Берем мяско свининку. Маринуем по любимому вашему рецепту. Можно просто соль, перец, специи и уксус.

Оставляем на пару часов.
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку.

На дно банки кладем 2 дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить.

Сверху банку закрываем фольгой.

И ставим в духовку! Ставим на решетку при 200 С.
Через 20 минут температуру прибавить до 250 С.

Через час достаем нашу баночку. Ваш шашлык готов! zWUFwcYU2V0.jpg
 
Пробовал подобно готовить, ток глиняном горшке. В духовке. У меня сухой получался за сорок минут.
При 250 и получасе в духовке выходят очень нежные и пропеченые кусочки. Жинка рядом читает, облизывается)))
 
С жидким дымом мягкий получился!
 
жидкий дым... гдет был.
Попробую, )))
 
:ag:Попробуй мне понравилось!Жён вооще с удовольствием захомячила!
 
Попробую на след выхах.
Сейчас не алё.))))(
 
А в фольге надо отверстия делать или нет!?
 
Нет просто прикрыть плотно!
 
Anton1986, отверстия ни в коем случае. Пропадет эффект духовой бани(паровой).
Блин, опять поздно написал. Удачи.
 
Сверху банку закрываем фольгой.

И ставим в духовку! Ставим на решетку при 200 С.
и стеклянная банка выдержит?
Здорово. Блин, и почему, у меня духовка не работает ... Может благодаря, Игорь, твоему рецепту, наконец сподоблюсь её починить. Спасибо!
 
На моей написано "водный концентрат натурального ольхового дыма".
Вы уж меня простите, но на заборе.... Жидкий дым пользовал под копчение рыбы немного, потом желудок с печенью лечил. А на натуральной ольхе копченая рыба никаких последствий не дает.

Лучше бухать по черному....
Угу.
 
но на заборе....
Где-то читал про то, как "жидкий дым" самому сделать. Книга была вроде бы ещё тех годов, когда "жидким дымом" в ларьках не торговали.
желудок с печенью лечил
У меня эта бутылочка уже много лет живёт, всё никак не кончается, ибо расход очень незначительный.
Лучше бухать по черному
Чтоб бухать по-чёрному, надо иметь время, деньги и здоровье.:)
 
Хороший рецепт, но только без жидкого дыма. Ну его... лучше копчёности малость добавить. Кста, вместо банки можно и кастрюльку каку либо использовать.
 
На моей написано "водный концентрат натурального ольхового дыма".
Как то видел консервную банку на которой было написано (по французки)- воздух парижа :)
Водный концентрат газов это из тойже серии))
А если это несгоревшие частицы топлива из дыма (сажа) разбодяженные в воде, то пользительного ничего в нем нету :)

--- Добор поста---

Чтоб бухать по-чёрному, надо иметь время, деньги и здоровье.
Ну буду по белому, тем более я не ангел и не цвет нации :)
 
Делал вчера сие блюдо что-то у меня не получилось как на картинке, сверху куски высохли а ниже не поджаристые получились:fd:
 
Назад
Сверху Снизу