• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трайлерам

• Автор темы Автор темы fieldpuncher
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fieldpuncher

Заблокирован
С нами с
04/05/13
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Андрей
Оружие
Беретта
Собака(ки)
Нет
"В системе ФЦИ, как впрочем и за ее пределами, разведение собак подружейных пород, фактически, представлено двумя направлениями : выставочным и рабочим. О существовании такого разделения в подружейном собаководстве вообще и в системе ФЦИ в частности большинству российских любителей породных собак и даже охотникам с породной подружейной собакой практически неизвестно. К тому же, представители выставочного направления, самого влиятельного и представительного в любой кинологической системе (ФЦИ, АКК, РОРС) , в лучшем случае замалчивают наличие внутрипородных делений на рабочее и выставочное поголовье, а в худшем - пытаются всячески дискредитировать рабочих собак в глазах неискушенного охотника, клеймя их терминами "спортивные", читай "к охоте непригодные", или того хлеще - "непородные". Иначе как желанием реализовывать своих щенков от фактически декоративных собак не только в качестве компаньонов, но и для применения на охоте среди малосведущих или начинающих охотников с собакой такое намеренное искажение реального положения дел в современном собаководстве не объяснить.

В Европе, в системе ФЦИ и Кеннель Клуба маркером принадлежности островной легавой, ретривера и спаниеля любой породы к категории "рабочая собака" является наличие у нее или у ее предков фильдтрайловой квалификации. Фильдтрайловая квалификация говорит о том, что породная подружейная собака способна показать работу, удовлетворяющую требованиям европейского рабочего стандарта соответствующей подружейной породы. "

В России получить фильд трайловую квалификацию собака может только на фильд трайлах ранга CACIT, которые проводятся по международным правилам фильд трайлов. Энтузиасты фильд трайлового движения в России стараются приглашать судить фильд трайлы только самых авторитетных европейских судей, носителей рабочих стандартов самого высокого уровня. Думается, что стремление получить престижную из-за сложности получения фильдтрайловую квалификацию будет стимулировать российских заводчиков рабочих собак производить высококлассный продукт как для победы на фильд трайлах, так и для применения на охоте, что тем самым будет развививать рабочее направление в подружейных породах в системе РКФ.

Принимая во внимание, что получение фильд трайловой квалификации вскоре может стать очень соблазнительным и для представителей выставочного направления в системе РКФ, чьи собаки по определению неспособны показать работу на уровне трайлеров или рабочих подружейных собак и чье представительство в системе РКФ доминирующее, есть опасность снижения планки требований к работе собак на фильд трайлах, организуемых в России.

Дело в том, что фильд трайл в России может заявить и провести любая организация - член РКФ как напрямую, так и через РФОС вне зависимости разделяет она принципы, подходы, дух фильд трайлов или нет. Проведение фильд трайлов представителями выставочного направления неизбежно будет стимулировать коррупцию и привлекать к судейству этих мероприятий недостаточно квалифицированных судей, как местных, так и из стран восточной Европы, далеких от понимания сути высококлассной рабочей собаки, получивших право судить фильд трайлы, не имея для этого достаточных знаний и опыта.

Низкое качество судейства на фильд трайлах в России может очень быстро их дискредитировать среди заводчиков рабочих подружейных собак, что негативно скажется на развитии рабочего направления в собаководстве в системе РКФ.

Для развития фильд трайлового движения и рабочего собаководства среди подружейных пород в Росси было бы рациональным создать российскую фильд трайловую федерацию при РКФ , объединяющую российских энтузиастов фильд трайлов из разных городов России с передачей ей эксклюзивного права заявлять и проводить фильд трайлы ранга САСIT в России, а также назначать и квалифицировать судей для судейства таких мероприятий." (с) www. пробел kennelmagazine.пробел ru

может очень быстро их дискредитировать среди заводчиков рабочих подружейных собак

Как будто в охотничьем собаководстве в странах СНГ есть ещё что-то, что не было бы скомпрометировано и дискредитировано. Зачем нужна ещё одна, тем более сомнительная, система оценки подружейных собак?

Как будто в охотничьем собаководстве в странах СНГ есть ещё что-то, что не было бы скомпрометировано и дискредитировано. Зачем нужна ещё одна, тем более сомнительная, система оценки подружейных собак?
Ну не знаю.. Сотни европейских заводчиков рабочих подружейных собак лет так 150 оценивают рабочих собак в этой системе и сомнительной ее вроде не считают... А тут всего десяток любителей вдруг усомнились...

А-а! Господин Моцокин?
Здравствуйте, Вам!
Вас же здесь забанили за хамское поведение, а Вы опять вылезли под новым аватаром, клонированный Вы наш?
:ag:
Опять сое "детище" раскручивать явились?

• Like
Реакции: Dok
Ну не знаю.. Сотни европейских заводчиков рабочих подружейных собак лет так 150 оценивают рабочих собак в этой системе и сомнительной ее вроде не считают... А тут всего десяток любителей вдруг усомнились...

А-а! Господин Моцокин?
Здравствуйте, Вам!
Вас же здесь забанили за хамское поведение, а Вы опять вылезли под новым аватаром, клонированный Вы наш?

Опять сое "детище" раскручивать явились?
Да не за хамское поведение меня забанили, а за то, что у вас, питерских хамов, нет аргументов в разговоре со мной и ничего Вам не остается кроме как переходить на мою личность.. За что и огребаете... , а потом визжите: "хулиганы зрения лишают".. Ну прямо как сейчас.. А "детище" - не мое, а наше..

Да не за хамское поведение меня забанили,
Боюсь, что за него, но это Вас ничему не научило как вижу....

а за то, что у вас, питерских хамов, нет аргументов в разговоре со мной и ничего Вам не остается кроме как переходить на мою личность.. За что и огребаете... , а потом визжите: "хулиганы зрения лишают".. Ну прямо как сейчас..
Пожалуйста, за примером даже ходить далеко не пришлось!
Впрочем, извините, не заметил, что Вы нас уже покинули.....

Сотни европейских заводчиков рабочих подружейных собак лет так 150 оценивают рабочих собак

насколько я знаю, в российском и советском собаководостве ушли и от разделения на шоу и рабочих собак и от трайлов как системы полевой оценки. Тем удивительнее, что кто-то предлагает к этому вернуться, то есть назад в прошлое.

Ввозные островные легавые из трайловых питомников, это главным образом английские пойнтер и сеттер, и их потомки очень часть отказываются трудно-натаскиваемыми в наших условиях: поздно принимаются за работу, иногда на 3-4-й год, или безудержно гоняют дичь, неконтактны. Найти сейчас пойнтера, которого можно поставить в возрасте от года до двух, это часто архисложная задача. Хорошо ещё есть поголовье английских сеттеров советских ещё линий. Видимо, энтузиасты трайла хотят это развить у нас и окончательно убить охотничьих собак как породу.

Товарищ Беримор. Скорее всего Вы особо не понимаете не черта в собаках ввезенных от ФТ чемпионов. Так вот сообщу Вам, что я обладатель потомка Английского сеттера трайлового разведения. На данный момент моей суки английского сеттера год и два месяца. Собака работает ВСЕ! от дупеля до тетерева. На сегодняшний день с под собаки добыто более 70 голов, в том числе десяток тетеревов и пара вальдшнепов. Прошу Вас, человека абсолютно незнающего тему заткнуть свой ....... и не поносить публично то, в чем Вы лично абсолютно не сведущий.

С Уважением Жуков Алексей.

Вложения

• IMG_4980.jpg
    IMG_4980.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 245
Последнее редактирование:
Так вот сообщу Вам, что я обладатель потомка Английского сеттера трайлового разведения.

Насколько знаю, до Лойи К. у Алексея было два АС "советских еще линий" - один не работал вовсе, другой заработал на 4й год :).

Ввозные островные легавые из трайловых питомников, это главным образом английские пойнтер и сеттер, и их потомки очень часть отказываются трудно-натаскиваемыми в наших условиях: поздно принимаются за работу, иногда на 3-4-й год, или безудержно гоняют дичь, неконтактны.

Может, Вы просто перепутали :)? И вместо
легавые из трайловых питомников

следует читать

английских сеттеров советских ещё линий.

От себя добавлю, что молодых - до 2х лет - ас и пойнтеров рабочего (фт) разведения я видел в поле не менее 2х десятков. И все, что Вы написали про "трудную натаску", "неконтактность", "безудержно" и пр "3-4 год" к этим собакам не имеет никакого отношения. Единственно, когда такое может показаться, это если пытаться такую собаку - нормальную охотничью собаку - "натаскивать" исключительно шагом на корде.

Вообще, для понимания сути проблемы очень полезно поехать и посмотреть самому - на нормальных рабочих собак, и на методы работы с ними. И тут же посмотреть какой-нибудь "кубок..." с участием собак "советских еще линий" - и все сразу встанет на свои места ;)

От себя добавлю, что молодых - до 2х лет - ас и пойнтеров рабочего (фт) разведения я видел в поле не менее 2х десятков. И все, что Вы написали про "трудную натаску", "неконтактность", "безудержно" и пр "3-4 год" к этим собакам не имеет никакого отношения. Единственно, когда такое может показаться, это если пытаться такую собаку - нормальную охотничью собаку - "натаскивать" исключительно шагом на корде.
Конечно мнение об Английских сеттерах " еще советских линий", господина Попова, как главного интернет-специалиста по легавым и натаске, а так же обладателя первопольного курцхаара, до этого видевшего легавую собаку только на картинке, очень авторитетно и представляет особую ценность. :ab:
Друзья мои! Успокойтесь уже.
Ни кто не против Ф.Т. и собак Ф.Т. происхождения!
Нравится Вам заниматься этим - занимайтесь наздоровье!
Только не надо агресивно и по хамски навязывать свои взгляды окружающим вас людям.
Не надо обсирать их собак, их взгляды на охоту, правила испытаний, судейство и пр. аспекты жизни, которые возможно лично вам и не наравятся.
Но тем не менее, они так же имеют право на существование, как и ваши собственные взгляды.
Подумайте об этом в следующий раз, прежде чем начинать хамить, орать, и пытаться навязать свою, "единственно правильную" точку зения людям, которые между прочим в отличии от вас охотятся с легавыми не один десяток лет и в общем то имеют представление, что они хотят от своих собак.

И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди...
Друзья сколько же можно "терзать" страницы печатных и виртуальных изданий пытаясь на словах доказать правоту своих утверждений?

Друзья сколько же можно "терзать" страницы печатных и виртуальных изданий пытаясь на словах доказать правоту своих утверждений?
Так дело в том, Александр Геннадьевич, что нет здесь "неправых"!
Требования к легавой в обеих системах одинаковы. (как будто к работе легавой собаке можно предъявить что то новое?)
Просто оцениваются они отлично друг от друга. Потому, что одна система пытается систематезировать и описать работу собаки, а другая просто оценивает ее по ощущениям опытного эксперта по увиденному им в поле на сегодняшний день.
Вот и вся разница!
А весь этот "визг" на страницах инета, происходит из-за агрессии и хамства неофитов, решивших что они принесли на Русь-Матушку что то новое, и от естественного не желания людей воспринять что либо, навязываемое в подобной форме.
Вот сами посмотрите выше на "эфектное" появление г. Алексея из НиНо на нашем сайте.
Как Вы думаете, после его " закрой рот дурак!", как на него должны люди реагировать?

Как Вы думаете, после его " закрой рот дурак!" на него должны люди реагировать?
А что тут думать?
Я очень уважаю наши Правила за их универсальность!
Там об этом прямо написано:
2.4. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете что Вас оскорбили. Незамедлительно сообщите об этом Модератору воспользовавшись кнопкой
report-40b.png
. Остальное — забота Администрации.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/packages/mkp/register/rules.htm

Тут дело не в одном конкретном..... лице.
Тут дело в массовой истерии, нагнетаемой людьми с определенными целями.
Вся эта "компания по внедрению", напоминает мне своими ухватками лотерейщиков из начала 90х, помните таких разбитных молодцев у метро?
Вот они с подобной же агрессивностью впихивали людям в руки билетики, утверждая что это их путь к "светлому будущему".
При этом их словарный запас и ухватки Элочки-Людоелки, скорее пугал народ, нежели заманивал....

Тут дело в массовой истерии, нагнетаемой людьми с определенными целями.
Александр, а Вы не допускаете альтернативного мнения?
Почему не может быть правдой, что собаки
"советских еще линий"
это действительно такая же ошибка, как поворот сибирских рек, квадратно-гнездовой метод сеяния и т.п.?
На примере ретриверов рабочего разведения, за другие породы писать не вправе, могу утверждать, что "их" ретриверы и "наши" это совершенно разные собаки и объединяет их лишь название породы. Можно было согласится, что действительно не важно на самом деле, как собак испытывать, если бы не это самое важно "но". И это "но" и имеет основное значение для рядового охотника. Важно, что же наследует щенок и с какими наследуемыми свойствами щенок достается будущему владельцу.
А вот отбор собак для разведения и происходит по результатам испытаний. Следовательно, если как факт мы имеем в результате деградировавших в той или иной степени щенков, значит не всё у нас хорошо с и испытаниями и с разведением.

Если подобная точка зрения имеет право на жизнь, даже если она спорная, то она всё равно, как я понимаю, усложняет жизнь нашим разведенцам.
Ладно ретриверов, биглей, такс в огромном количестве скупаю "на диван", а вот заводчикам менее "домашних" собак, хочешь или не хочешь надо боротся "за рынок сбыта".
А как известно война за рынки сбыта одна из самых непримеримых.
Или я ошибаюсь?

Всем здрасте.
Подискутируем.
Во первых - я не кому РОТ не затыкал и ДУРАКОМ не называл. Не надо дописывать и додумывать за меня того ЧЕГО НЕТ!!!
Во вторых - пост товарища Беримора является ложью и враньем на собак трайлерского разведения. Что там в правилах по поводу клеветы????
Я лично вообще не понимаю как человек может высказывать свои суждения и домыслы о том чего он сам и не видел, не охотился, и не являлся владельцем.
В третьих - где в моем посте было Хамство и агрессия?
В четвертых я никому ни чего не внедряю, мне абсолютно без разницы кто каких собак держит. Хотят люди держать тихоходов "сорока метровых", пожалуйста. Мне дичи больше достанется.
УБЕДИТЕЛЬНО прошу участников форума, будьте мужиками и ответьте мне и себе честно, товарищ Беримор КЛЕВЕЩЕТ на ФТ собак или говорит правду имеющую под собой личный опыт выращивания, воспитания и охоты с ФТ собакой?????
ЖДУ ответов в эту тему. Пожалуйста!!!

ЖДУ ответов в эту тему. Пожалуйста!!!
Алексей, Вы не учитываете, что "Питерский Охотник" не "Ганза".
У нас не приветствуется предлагаемый Вами тон общения.
Вынужден напомнить Вам о том, что Вы только что письменно подтвердили свое согласие соблюдать наши правила.
Оскорбление участников, раздувание склок, написание сообщений не по теме и т.п., это всё у нас вещи наказуемые.
Давайте не будем сами нарушать правила и призывать к этому других!

И как по Вашу можно подобное проверить или доказать:
пост товарища Беримора является ложью и враньем на собак трайлерского разведения. Что там в правилах по поводу клеветы????
Модераторы не судьи. Не стоит пытатся наваливать на нас задачу определять кто клевещет, а кто прав.
Я бы предложил Вам идти по надежному и проверенному пути, которому сейчас следует А.Попов. Постоянно размещать информацию о работе своих собак на охоте. Слава Богу читать мы умеем, а фотографии рассматривать и тем более.
Поэтому нападки оппонентов типа:
Конечно мнение об Английских сеттерах " еще советских линий", господина Попова, как главного интернет-специалиста по легавым и натаске, а так же обладателя первопольного курцхаара, до этого видевшего легавую собаку только на картинке, очень авторитетно и представляет особую ценность.
могу вызывать удивление и непонимание.
Если уж "первопольный курцхаар" подготовленный самим Алексеем стал таким отличным помощником на охоте, то это красноречиво показывает возможности собак "их" разведения.
Отрицать очевидное трудно.

Боже упаси, я не собираюсь раздувать склок. Я только хочу получить ответ от Беримора, на чем основываются его суждения. Имеет ли он ЛИЧНЫЙ опыт владения, натаски и охоты с ФТ собакой? Если же нет, то весь его пост КЛЕВЕТА. За что ему наверное следует выдать "горчичник". Но это на усмотрение модераторов. А так, это же форум который и создан для дискуссий. Вот и подискутируем......

Александр, а Вы не допускаете альтернативного мнения?
Я его вполне допускаю.
Но я считаю, что есть собаки рабочие и есть собаки нерабочии. И рабочии собаки, работают по ЛЮБЫМ првилам.
И зависит это от разведения равно как и от хозяина. Натаски и подготовки собаки.
Когда я слышу заявления, что собаки от Ф.Т. пероизводителей не нуждаются в постановке и натаске, то мне становится смешно. Потому что либо это заведомая ложь, чтоб впарить "лоху" "товар", либо человек это утверждающий вкладывает в понятие рабочей, поставленой собаки, какой-то свой смысл.
Я могу только посоветовать ему съездить на испытания (не важно по каким правилам) и посмотреть на поставленых собак.

На примере ретриверов рабочего разведения, за другие породы писать не вправе, могу утверждать, что "их" ретриверы и "наши" это совершенно разные собаки и объединяет их лишь название породы. Можно было согласится, что действительно не важно на самом деле, как собак испытывать, если бы не это самое важно "но". И это "но" и имеет основное значение для рядового охотника. Важно, что же наследует щенок и с какими наследуемыми свойствами щенок достается будущему владельцу.
Простите, о каких НАШИХ ретриверах вы говорите?
Эта порода у нас в "Советские" времена вообще не использовалась. Давайте говорить о том, что просто декораторы обратили на нее внимание раньше охотников и просто в страну завозились изначально собаки шоу-линий, а не рабочих. Причем здесь "наше" разведение?
Мы пользуемся плодами "их" разведения.

А вот отбор собак для разведения и происходит по результатам испытаний.
Отбор собак для разведения, производится по стольким разным параметрам, что результаты испытаний, занимают в нем только дай Бог четверть места.
Поэтому говорить о том, что правила этих испытаний играют ключевую роль в кинологии в целом - глупо и безграмотно.
Только человек далекий от разведения может предпологать, что изменив правила полевых испытаний можно добиться прорыва в разведении.

Если подобная точка зрения имеет право на жизнь, даже если она спорная, то она всё равно, как я понимаю, усложняет жизнь нашим разведенцам.
Нет у нас в стране (и не было никогда) разведенцев.
Есть и были энтузиасты - любители, стараниями которых хоть что то делается и проводится и размножается.

Ладно ретриверов, биглей, такс в огромном количестве скупаю "на диван", а вот заводчикам менее "домашних" собак, хочешь или не хочешь надо боротся "за рынок сбыта".
А как известно война за рынки сбыта одна из самых непримеримых.
Или я ошибаюсь?
О каких таких РЫНКАХ СБЫТА Вы говорите?!
О тех несчастных десятке или двух десятках людей решивших взять щенка? Смеетесь?
Да три четверти из них в первую очередь интересует не "качество", а цена...

Сколько стоит Ф.Т. чемпион? 20? 30 тысячь евро?, Сколько стоит подготовленая к трайлам ( я имею в виду нормальные рейтинговые) молодая собака? 5, 10 тысячь евро? Сколько стоит щенок 100 тыс.руб? А подготовка его? Около 5 тыс евро?
Вы серьезно думаете, что в России будет рынок подобной "продукции"? Да тут проблема продать щенка за 20 тыс рублей, причем никого не интересует его качество или происхождение!

Во первых - я не кому РОТ не затыкал и ДУРАКОМ не называл.
А это:

Прошу Вас, человека абсолютно незнающего тему заткнуть свой ....... и не поносить публично то, в чем Вы лично абсолютно не сведущий.

В третьих - где в моем посте было Хамство и агрессия?
Да как Вам сказать.... везде.
Или по Вашему хамство это только когда "по матери" послали открытым текстом?
Тогда конечно Вы не виноваты...
В четвертых я никому ни чего не внедряю, мне абсолютно без разницы кто каких собак держит. Хотят люди держать тихоходов "сорока метровых", пожалуйста. Мне дичи больше достанется.
А это ваше заявление можно считать клеветой на собак не трайловогоразведения?
Или Вы опять "не хамите", а это вовсе не клевета?

Еще раз:
У нас не приветствуется предлагаемый Вами тон общения.

--- Добор поста---

Поэтому нападки оппонентов типа:

Сообщение от Alex71
"Конечно мнение об Английских сеттерах " еще советских линий", господина Попова, как главного интернет-специалиста по легавым и натаске, а так же обладателя первопольного курцхаара, до этого видевшего легавую собаку только на картинке, очень авторитетно и представляет особую ценность."
могу вызывать удивление и непонимание.
Если уж "первопольный курцхаар" подготовленный самим Алексеем стал таким отличным помощником на охоте, то это красноречиво показывает возможности собак "их" разведения.
Отрицать очевидное трудно.
А по вашему все это делает его специалистом по " Английским сеттерам советских линий разведения"?
Или профессиональным натасчиком поставившим нескольких полевых победителей или чемпионов?
Или легашатником с многолетним стажем, воспитавшим нескольких собак?
Или экспертом - кинологом?
И что тут очевидно? Какие такие "возможности ИХ собак" показывает нам курц г. Попова?

А это ваше заявление можно считать клеветой на собак не трайловогоразведения?
Говорю о том что вижу уже много лет на испытаниях и в полях на охотах. Есть единичные собаки показывающие страсть и резвость поиска дичи а не четко поставленный ведущим челнок, когда собаке без разнице откуда дует лишбы перед хозяином правильно бежать. Да и осматриваются на каждой параллели. Да и поиском легавой назвать это уже сложно. 40 метров работа для спаниеля а не легавой....
Так что я говорю о том что видел своими глазами, а вот видел ли своими глазами Беримор ФТ собак.

--- Добор поста---

Приведу в сравнение результаты последних испытаний где на ряду с отечественными собаками выставлялась потомок ФТ английский поинтер Мать которой Кам хантинг мамба черная. Из 8 собак половина снята за не проявление чутья еще два диплома чуть более 60 балов и то на которые у собак уходило по часу поиска. Пустили в поиск Анг пойнтера. 20 минут три работы. 82б. Диплом правда 3 ст. Ну вот меряют наших собак в метрах.....

Назад
Сверху Снизу