• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кольский 2013. Белая куропатка (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
в случае хорошей стрельбы при охоте с легавой позволяет считать такую охоту добычливой
Прошу прощения, что влезаю, но выскажусь.
Во-первых спасибо Олегу за столь замечательный отчет.
Во-вторых спасибо Олегу за информацию по куропатке, полученную еще в июле месяце.
Теперь про добычливость. Считаю, что большое влияние на этот фактор оказывает ландшафт северной местности. Который порой, не позволяет физически работать перемещенную, а иногда и стрелять по выводку. Охотясь в этом году на юге Кольского, наглядно в этом убедились. Имея на каждые 300-400 метров по выводку перемещенную практически не стреляли. Улетал (выводок) за реку, за сопку или были скрыты кустарниками, так что проследить было не возможно. Жаль фоток нет под рукой показать местность.

Теперь про добычливость. Считаю, что большое влияние на этот фактор оказывает ландшафт северной местности. Который порой, не позволяет физически работать перемещенную, а иногда и стрелять по выводку. Охотясь в этом году на юге Кольского, наглядно в этом убедились. Имея на каждые 300-400 метров по выводку перемещенную практически не стреляли. Улетал (выводок) за реку, за сопку или были скрыты кустарниками, так что проследить было не возможно.
Несомненно. Единственно могу сказать, что выводок все одно далеко не полетит. Метров 300-400, часто ближе. Намечаешь себе сектор, и пошел

Жаль фоток нет под рукой показать местность.

Ну, как то вот так
reid11_32.jpg
ne-pod-silu-auto_b.jpg
tersky-bereg1_b.jpg
1893213.jpg
02.jpg
22.jpg
21.jpg

04.jpg
file.php

Терский берег. Леса и болота.
Фотки не мои.

на фоне блистающей всеми цветами радуги осенней тундры, подымается выводок из 20-24 куриц, каждая размером с тетерева, и взлет сопровождается не только ярким переливом белого и бурого в разводах оперения, но и встревоженным клекотом куропача........
Вот поэтому-то остается только позавидовать белой завистью, т.к. пока что не смог, как планировал ранее, приехать на севера именно на эту охоту со своим Эдди :)
У нас есть серая куропатка, она мельче полярной (насколько я понимаю), ну и меньше тетерева, конечно же.

У нас есть серая куропатка, она мельче полярной (насколько я понимаю), ну и меньше тетерева, конечно же.

Понятное дело :) Серой куропаткой мы традиционно закрываем сезон:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=51758&highlight=куропатка+беларусь

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41325&highlight=куропатка+беларусь

Ну, если на фазана не едем :)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54685

Последнее редактирование:
Oleg7, спасибо за ссылки, почитал, посмотрел фотки, получил массу удовольствия! :)
Но вечером, пожалуй, еще перечитаю :)
Что интересно, так это то, как верно описаны эмоции и ощущения, по себе знаю, как непросто бывает выразить эмоциональное словесным и тем более печатным!... :)
Полностью согласен про сложность этих охот ("куропатки в стаях бегут"......"...далеко встают....", "...фазан сидит в терновнике..." а в моем случае еще и в камышах, толщиной с руку! - но я был под Ростовом в прошлом году в начале ноября), на собак бывает жалко смотреть после них....
Да, и еще: про охоту с Фионой и соколами я смотрел фильм на охотничьем канале, видимо, это про вас :)

Олег, я потом отдышусь , все тебе скажу!!! Ну разве можно все это на меня без подготовки свливать Это же моя молодость!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу