• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кольский 2013. Белая куропатка (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Может будет интересно
Спасибо, я посмотрел Жалко что вальдшнеп не вошел :(

Тоже поеду через неделю. Сначало в Гаджиево потом в Верхне Туломск.
Артур, жалко в Гаджиевку ехать. Мы ж помним ее расцвет......А сейчас..... :( Едва шевелится все
но тебе-ни пуха!

--- Добор поста---

Привет ВСЕМ своим девушкам от нас-"кобелей" и Маруси!)
Спасибо, Андрюша! Ну и от нас ГСМЧ алаверды! :)

Сына навестить с внучкой нужно в Гаджиевке он у меня в 31-й служит.Да картина там очень писимистическая.

Красивые места, красивая охота! Поздравляю! К моему сожалению в тех местах был давно, как раз неделя прошла после гибели "Комсомольска". Я шел на морской посудине вдоль полуострова в района Гаджиева на охоту к погранцам ( до сих пор остались фотки у погранстолба на заставе). Когда смотрель на эти тяжелые, свицовые волны, качающие меня на палубе, ужас забирался под кожу от мысли, что испытывали подводники...До сих помню мох под ногами, искрящиеся небольшие водопады, бескрайний простор, северное небо... Завидую вам, ребята, что можете такую красоту вдыхать, жить этой первозданной красотой. Удачи!

Последнее редактирование:
К моему сожалению в тех местах был давно, как раз неделя прошла после гибели "Комсомольска".
К-278 "Комсомолец", более правильно проект 685 "Плавник"
Я был вероятно последним человеком, который ее слышал. Она делала проверку отсутствия слежения за нами 31 марта 1989 года :(

--- Добор поста---

Завидую вам, ребята, что можете такую красоту вдыхать, жить этой первозданной красотой.
Я эту "красоту" вдыхал 26 лет :) Она особо хороша где нибудь в Островной, в конце февраля, при ветре в 15 м/с и морозе -20 :)))
Выглядит это приблизительно так
[video=mail.ru;tolya.usenko/172/1340]http://my.mail.ru/video/mail/dokuchaeva09/54/53.html#video=/mail/tolya.usenko/172/1340[/video]

Ну, извини, что наступил на "мозоль" :ah:

Ну, извини, что наступил на "мозоль"
Да нет, не наступили
Просто многие за внешней красотой не разглядят суровости жизни в тех местах. Ну а реалии службы поймет только тот, кто сам там послужил

Очень красивые фото.
Спасибо. С удовольствием посмотрел!!!

Очень позитивный отчет.Я сколько не бываю в тундре,зима-лето,никак не могу привыкнуть к очарованию северной природы.И это не только эмоции родного края,а обыденная реальность.
Собачки молодцы.Я вот привык на куропатку зимой охотиться,но последнии 5 лет куропатки стало намного меньше.Поэтому даже зимой если в округе только пара,стараюсь не трогать,только фоткаю.А если следов много то парочку домой.
На днях супчик ел из куропатки.Жена думала схожу с ума,так закатывал глаза.
А в общем с полем)))).

Oleg7, с полем! С удачной поездкой на севера! Собачки молодцы и красавицы! Я, к сожалению, в этом году не смог сорваться на белую куропатку, поэтому завидую белой завистью :)
а каким ружьем охотились, по фотке могу предположить зауэр 16к?

.Я сколько не бываю в тундре,зима-лето,никак не могу привыкнуть к очарованию северной природы.И это не только эмоции родного края,а обыденная реальность.
:) Она, природа Севера, как то затягивает. Мой маленький Соник где только не был. но говорит, что красивее чем север нету ничего :)

Я вот привык на куропатку зимой охотиться,но последнии 5 лет куропатки стало намного меньше.
Как где. по Серебрянке-точно. Потому на запад и двинули. На самом деле численность ее подвержена циклам, кто пишет что пятилетним, ко говорит про 7-8. но циклы точно есть.
И охота с легавой на нее-поистине ЦАРСКАЯ ОХОТА :)
а каким ружьем охотились, по фотке могу предположить зауэр 16к?
Нет.
Это самое мое рабочее ружье, вот оно
h-298.jpg

h-1672.jpg

h-3259.jpg

h-2643.jpg

h-2673.jpg

h-1609.jpg

h-1597.jpg

h-1673.jpg

h-1670.jpg

h-1671.jpg

только затыльник поменял на Пачмайер

Oleg7, Олег, ружье клевое и достойное... Супер! :)

Олег, ружье клевое и достойное... Супер!
Спасибо.
Но это ружье еще и с богатой историей.
Оно принадлежало орнитологу, профессору Владимиру Евгеньевичу Флинту, президенту Союза Охраны птиц России http://www.ex-situ.ru/coryphaeus/40-coryphaeus2.html . Когда Владимира Евгеньевича не стало, его сын Миша http://msk.rgo.ru/ob-otdelenii/uchyonyj-sovet-mc-rgo/flint-mixail-vladimirovich/ , с которым мы дружны, предложил ружье мне.

Но это ружье еще и с богатой историей
Да, я вчера уже почитал о нем на этом же сайте Ваше пояснение, интересно, а у других ружей из коллекции Флинта какая дальнейшая судьба, что-нибудь известно?
И еще, Олег, как я понял, у Вас есть еще и немец (Зимсон, Зауэр?) примерно такого же возраста как у меня (46 г.в.), с которым что-то хотели сделать (развернуть, ну или как-то так, боюсь ошибиться) в плане смены заводских дульных сужений на другие, отвечающие вашим потребностям. Не делали?

С полем! Замечательный отчёт об отличной охоте!

а у других ружей из коллекции Флинта какая дальнейшая судьба, что-нибудь известно?
Часть продана, но основа у сына Михаила

И еще, Олег, как я понял, у Вас есть еще и немец (Зимсон, Зауэр?) примерно такого же возраста как у меня (46 г.в.), с которым что-то хотели сделать (развернуть, ну или как-то так, боюсь ошибиться) в плане смены заводских дульных сужений на другие, отвечающие вашим потребностям. Не делали?

В нашей семье три немца.
Эрнст Кернер жены, 1949г, 16/70, ДС 0,7/1,0, 2850г

h-1846.jpg

h-1845.jpg

h-1844.jpg

h-820.jpg

h-822.jpg

Кернер один из немногих немецких штучников, что паял ствольные блоки сам. Блок у ружья изумительный по качеству, я такой встречал еще только раз, на Пёрдэ
Жена уверенно попадает, потому с ружьем ничего не делалось, только накладку на ложу наклеили, у владелицы "щеки маловато" :)

Второй-Меркель 211Е 1986 года, 12/70-7х65R
h-938.jpg

h-1847.jpg

h-1853.jpg

ДС верхнего ствола 0,5, с ним тоже ничего не делал, по понятным причинам

Ну и Меркель 200Е 1947 года
16/70, 2900г, ДС (были) 1,1/1,1мм
h-2336.jpg

вот ему пришлось разворачивать нижний ствол. Сделали 0,17, стало отлично. Делали профессионалы, сейчас так не знаю где можно. Под конкретный ствол была изготовлена конкретная развертка
Равномерность сохранилась отличной

Oleg7, спасибо, Олег за краткое описание, было очень интересно, т к. Мне нравятся именно старенькие ружья, для охоты с легавой, классика жанра! А у Вас просто богатый выбор, что ни ружье, то история :)
я вот поначалу охотился только с зауэром, потом для охоты на вальдшнепа приобрел "лупару", вроде все ок, но душа по-прежнему лежит к горизонталочке, :) вот только его кучность немного огорчает, и меня и Эда
И еще: По-моему ваши отчеты-рассказы есть еще и на Мурманском сайте? Я согласен, что охота на куропаток - одна из самых интересных с легавой, со всех точек зрения (спортивность, добычливость, и т.д.)

спасибо, Олег за краткое описание,
Да не за что

Мне нравятся именно старенькие ружья, для охоты с легавой, классика жанра!
Понимаете, на мой взгляд гладкое оружие кончилось на Западе где-то в начале 80х. На Востоке, то есть в СССР и ГДР -в конце 80х
То, что имеем сейчас из нового-просто одноразовые поделки. Общество потребления диктует свои законы :(
вот только его кучность немного огорчает
Правый ствол надо разворачивать. Собственно практически все немцы делались изначально с расчетом на то, что их потом развернут, под конкретные охты владельцев
Слыхал что в Туле вроде "Левша" неплохо разворачивает

По-моему ваши отчеты-рассказы есть еще и на Мурманском сайте?
Не видел
На ХК есть, в Записках охотника
Я согласен, что охота на куропаток - одна из самых интересных с легавой, со всех точек зрения (спортивность, добычливость, и т.д.)
Ну , добычливость не всегда, а вот Красота-это есть :)

Ну , добычливость не всегда, а вот Красота-это есть
я про добычливость в том смысле, что вес куропатки и ее количество (держатся выводками) в случае хорошей стрельбы при охоте с легавой позволяет считать такую охоту добычливой, ну а красота, азарт - это да, вне конкуренции, разве что сравнима (на моем личном опыте) с охотой на дикого фазана осенью в южных областях страны.

в Записках охотника
Да, в Записках охотника и читал, хорошо написано.

Правый ствол надо разворачивать
блин, "ссыкотно", есть опасения испортить хорошего немца: равномерность осыпи? ухудшение других характеристик?
хотя Тула от Орла не так и далеко...

--- Добор поста---

гладкое оружие кончилось на Западе где-то в начале 80х.
я не спец, но по своей лупаре могу подтвердить....качество не очень-то.....после 14 месяцев эксплуатации нижний ствол периодичести стал давать осечки, деревянные детали (приклад, цевье) сам материал и его обработка так себе.... :(
вообщем ружье - расходник

--- Добор поста---

Жена думала схожу с ума,так закатывал глаза
Ну, мне это знакомо, это диагноз, характерный для охотника :)

Спасибо, очень красивый отчёт, прекрасные фотографии. "Биологическое оружие" как на подиуме! С полем!
А в целом с погодой нам повезло. За 7 дней было всего 1,5 с сильным ветром и дождем.
Все остальное-от +13 до +18, малооблачно. Лучше на севере не бывает.
В этом году вообще погоды дивные стояли. Что зима ровная, почти без экстрима, что лето как на юге. Выводки куропатки хоть и небольшие, но их гораздо больше чем в последние годы. Наверно, действительно, "минусовый" цикл кончается. Будем надеяться, что и следующая зима будет мягкой, поголовье выживет и на следующий год (так это нескромно :ah:...) удвоится.
Военные в этом году чудят не по детски, там по-моему даже утки на море окапываться научились. Только к 30-му сентября учения закончились.

--- Добор поста---

Она особо хороша где нибудь в Островной, в конце февраля, при ветре в 15 м/с и морозе -20
Город "летающих собак"? Да, бывает, что есть, то есть.
Но в этом году чаще было так:

http://gallery.ru/watch?a=bqzt-jKyV

азарт - это да, вне конкуренции, разве что сравнима (на моем личном опыте) с охотой на дикого фазана осенью в южных областях страны.
Неее :)
На фазана конечно красивая охота. НО!
Когда перед собакой , на фоне блистающей всеми цветами радуги осенней тундры, подымается выводок из 20-24 куриц, каждая размером с тетерева, и взлет сопровождается не только ярким переливом белого и бурого в разводах оперения, но и встревоженным клекотом куропача........
Да еще перед тем ты видел почти всю работу собаки........
нее, никакая охота с легавой не сравнится :)
ИМХО конечно

блин, "ссыкотно", есть опасения испортить хорошего немца: равномерность осыпи? ухудшение других характеристик?
У меня все ОК. Делал МАСТЕР, он не одно ружье развернул Даже из Минска ему привозили
Поищите в инете отзывы о тульской Левше, кому и что делали
я не спец, но по своей лупаре могу подтвердить....качество не очень-то.....после 14 месяцев эксплуатации нижний ствол периодичести стал давать осечки, деревянные детали (приклад, цевье) сам материал и его обработка так себе....
вообщем ружье - расходник
причем без разницы, сколько стоит это современное оружие. За 20 тыс Е ныне в порядке вещей получить криво паяный блок :(

--- Добор поста---

Выводки куропатки хоть и небольшие, но их гораздо больше чем в последние годы. Наверно, действительно, "минусовый" цикл кончается. Будем надеяться, что и следующая зима будет мягкой, поголовье выживет и на следующий год (так это нескромно ...) удвоится.
Согласен, куропатки в этом году больше. Главное чтоб июнь был сухим, чтоб птенцы не замокли

--- Добор поста---

Военные в этом году чудят не по детски, там по-моему даже утки на море окапываться научились. Только к 30-му сентября учения закончились.
Надо ж и им повоевать в конце концов :)

Но в этом году чаще было так:
Прекрасные фото, спасибо!

Назад
Сверху Снизу