• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотоблоки. Модели, апгрейд и нюансы эксплуатации .

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
сегодня наконец-то поставил на мотоблок колёса R13 вместо штатных восьмидюймовых. теперь он не только гудит, но ещё и едет:ag:

Ну и как? Погонял :ag:??? Я на своём на резине от Нивы и на охоту езжу не шибко далеко. По лужам лазает нормально! в телегу кидаю рюкзак с ружьём и лодку резинку, и погнал :cc:. На заднем борту телеги написано: Зато не пешком!!! Так что выручает. Сейчас после работы притаскиваю по половине тележки глины, и рассыпаю по огороду небольшим слоем. Прочитал что в песок нужно глины добавить. Иначе вода не держится. да и удобрения. Навоз за год перепревает так что и следа не остаётся. Каракумы ЁПРСТ!

утром ездил считать утиные выводки косить травку скотине.15-16 км/ч бежит.
резину надо хорошую, а я поставил старенькую, лысую. гружёный по росе трогается с места с большой пробуксовкой.

--- Добор поста---

по половине тележки глины
я полтонны возил на своём, правда, по сухой дороге

Народ, а рулевые адаптеры кто-нибудь делал? Типа такого:
адаптер.jpg
Ломят 25 штук. Я понимаю что любой труд стоит денег, но что-то имхо дороговато.

я полтонны возил на своём, правда, по сухой дороге
У нас не проканает. От реки твёрдо, потом подъём песчаный, начинает прыгать как козёл, и буксовать.
гружёный по росе трогается с места с большой пробуксовкой.
Плавнее ремни натягивай, у тебя ведь ременное сцепление?. Разбираю Москвича 2140 экспортный :ah:, достался на халяву на запчасти агрегаты :ae:. Со штраф-площадки. Правда предупредили что ездить на нём нельзя, потому как арестованный. Замандячу какой нибудь луноход по лесу ползать. Пускай в тайге живёт. Вот от него есть 4 колеса на 13й резине снежинка. Тоже думаю спытать на блоке. Как себя поведёт глянуть.

Как себя поведёт глянуть.
должна хорошо. снежинку эту правильнее было бы грязинкой назвать. по снегу она не айс, а вот а грязь самое оно. был к меня москвич в молодости...

по снегу она не айс
Если поворачивать не надо :ak:, то и по снегу едет что надо. А вот по айсу (ice) точно не айс.
на 13й резине снежинка
правильнее было бы грязинкой
Это точно, матерая резина, скорее движок задохнется чем она пробуксует.

Накрылся у меня по осени в октябре мотор...
В общем 11 числа купил в райцентре китайского чемпиона на 7 коней.
В свободное время готовился к стыковке китайца с мотоблоком. Сделал новый шкив. Салазки из уголков, пластину куда всё стыковать, ну и болты. Сегодня прикрутил пластину к мотоблоку, и салазки к опорам двигателя, одел на вал шкив, и выставив по ручьям шкивов приварил салазки к пластине...
В общем вот что получилось:
IMGA0217.JPG IMGA0218.JPG IMGA0219.JPG
IMGA0220.JPG IMGA0221.JPG IMGA0222.JPG
IMGA0223.JPG
Нужно будет рычаг заднего хода переделать, и наверное ремень длиннее поставить...
Двигатель можно сдвинуть вперёд на салазках на 25, и назад на 25 миллиметров.
Сейчас стоит под ремень А 1180.

Что-то мне очень сильно захотелось китайский дизельный мотоблок заиметь. Думалось сначала о мототракторе, но объемы не те, места в гараже мало. А это достаточно мощная машина получается, мотоблок этот. http://чувашпилер.рф/products/rusich-8 Это как пример, их много моделей. Есть у кого, может? Привлекает высокая скорость по дороге, доступная цена, мощность, масса опций. На профильных форумах отзывы противоречивые.

Ваган-оз., такие блоки многие берут и сразу начинают переделывать в микротрактора :)

На профильных форумах отзывы противоречивые.
Не читал конкретно про этот, но у подобных китайцев периодически возникают проблемы с колёсными блокировками(там где они есть).
з.ы. русич - китай, причём самый-самый низкий по качеству. т.е. если брать, то готовься крутить гайки.

Адаптер КТЗ-2
В комплекте идет устройство реверса, т.е. у водителя 2 педали, вперед и назад.

А это- для любителей гонок на мотоблоках: адаптер Хорсам. :ag: Пр-во Белоруссия.

Мотоблок МТЗ. Штука тоже занятная. Видел в эксплуатации. Думать буду)))

В комплекте идет устройство реверса, т.е. у водителя 2 педали, вперед и назад.
Так что Луч, что Каскад, что Ока...
Одинаковые мотоблоки . У них 2х скоростной редуктор, и стоит 2 ремня приводных от двигателя на редуктор. Один ремень короткий переднего хода, и длинный - заднего. Получается 2 передачи вперёд, 2 назад.... И нейтраль.

Хорошо б заиметь вот такую навеску к мотоблоку

Двигатель надо смотреть по его качеству, субарик или хонда отличные модели , хоть и дорогие зато прослужат вам намного больше - в этом я уверен. Насчет цены то можно и за 15 найти и больше, смотря какое производство. Вспоминаешь те времена - сколько было тогда техники, люди работали. Сейчас конечно тоже есть чем похвастаться, нашел даже на сайте про топовые комбайны, мощная конечно техника.

Назад
Сверху Снизу