• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу дратхаара и курцхаара из Австриии.

Автор темы

Эксперт-кинол

Пользователь
С нами с
13/04/06
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Барнаул
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1974
Оружие
Зауэр-29S, мр-153
Собака(ки)
Дратхаар, ягдтерьер
Срочно нужен новый австрийский племенной материал для селекции:
щенок дратхаара без предков "Гузи-Афра фон Вехстербах" Б.Н.Шкляев,
"Артус фон Газенганг" Борисов" - желательно кофейного окраса.

Щенок курцхаара от предков диплмированных с анонсом.
Возможен обмен на другие породы.... и.т.д.
Пишите на форум или emerald@list.ru

А в поле Вы этих собак видели?
Если точно они, то относительно дратов напишите : grigoriank@mail.ru Карен Григорян
Если курцев, то anton1233@yandex.ru Антон Борисенко
С анонсом......;) не передается анонс по наследству, да и редкость это великая.

Про редкость.. енто ты загнул ;)... Редкость, сие когда пёсой не занимаюца :).. Все мои псы аносировали... и ИС и оба драта :)... Когда я понял, что по КС пёс "хрен с два" будет 15 минут лаять на пугало кабана... я его быстренько анносу научил... При чем в последствии он анонсировал по всему, что было вне его досягаемости :)... И про валюша я как-то давным давно в РОГе писал... Когда птица запуталась в ветках дерева и пес, "поняв", что без моей помощи ее не принести, сделал анонс... И все диломы по КС у него были исключительно с ананосом :).. Вобщем сие не проблема при достаточном прилежание при обучении и натаске . А от то что не передаеца по наследству, так это стопудово :)
С уважением

Привет,Виталя!
Хочу тебе сообщить следующее:
1.Я знаю, что ты -велик!:))) почти уже как АИ
2.Я знаю, что Флиня-самый замечательный пес во вселенной:))
3.Я знаю, что дратхаар-самая могучая, замечательная, неутомимая и чутьистая легавая, к тому же совершенно и всесторонне универсальная:)), типа по всем видам дичи.
НО!
Ну ладно я, я в легашачестве человек относительно молодой, но ни разу не видел по настоящему анонсирующей легавой.
Михаил Яковлевич Халеев, который отсудил в поле и по боровой собак столько, сколько ты за всю жисть не увидел пока писал:"..я видел много в работе много легавых, но лишь одна из них анонсировала", далее, из соображений скромности не буду упоминать породу.
Из близко мне знакомых людей, которым я могу доверять по-настоящему, никто не видал, меня этот вопрос интересовал.
У меня есть друг, известный московский дратхаарист армянской национальности, ты кажется его знаешь;), он давно разных легавых держит, в отличие от нас с тобой, так вроде ни разу не видал настоящего анонса.
есть у меня еще друг, белорусский дратхаарист, со стажем лет наверное побольше чем тебе, он тоже не видал.
Живет под Смоленском один эксперт всероссийской категории, курцхаарист, тоже близко мне знакомый, он 1937 года рождения, так тоже не видал.
Из действующих экспертов Всероссийской и первой категории,живущих в Питере, за искл. Голика, но у него вроде 2я, или сдал? , я про него не знаю, так тож никто анонса не видал.
ВИТАЛЯ! У ТЕБЯ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОБАКИ И ВЕЗТИ В БАРНАУЛ НУЖНО ТВОЕГО ПОТОМКА!:))

Зачем столько издёвки? Мне твой тон совершенно не понятен....
Олег, я не про Барнаул.. я про АНОНС.
Спроси у знакомого тебе армянина, как в 1999 годе во Владимире, пёс Мачо получил Д1 по кровяному следу с... АНОНСОМ, как он же сделал аонос на состязаниях дратов\курцев во Фрязево с Д2. За сим умолкаю и оставляю тебя с... со своими мыслями.
С уважением

Виталий !!! Привет:) "Пользуясь случаем" хвастаюсь...Наш щенок в 10 месяцев получил д3 с высоким баллом по кровяному следу(это вот в апреле в Киеве). А ещё хотела тебе сказать, что в 7-х числах "Дойч дратхаар" проводит Чемпионат в Николаевской обл. Видела работу Люмпа по куропатке. Супер !!! Д2 без сомнений(которые он и получил)!!! А ещё он на последних парных состязаниях по куропатке(в Крыму) получил д2(это последние новости с полей). Глаз у него не "кофе" но "орех" цвет.:) Это про то фото;) Ещё раз повод повториться , что фото-гадания обманчивы :)
Если интересно, от него щенки родились или должны вот-вот родиться в России.
Не ругайся:aw:

Последнее редактирование:
Ребята,дивлюсь я на Вас.Природный анонс - действительно явление чрезвычайно редкое,более того, требующее для своего проявления реализации большого числа
факторов как врожденных,так и прибретенных.Отличается от выдресированного " анонса" как палец от ..... .Но прослеживаются линии собак, обладающих врожденной склоностью к анонсу,часто совпадающейс манерой работы с заходом.Хотя анонс и у таких собак реализуется крайне редко.

Спасибо конечно за "понимание и поддержку", но Ваше определение- как
"В огороде бузина, а в Киеве дядько")), при чем тут анализ самого аннонса, когда речь идет о приобретении племенного материала...!?
Вы видели хоть раз родословную любой легавой из Австрии, Германии в оригинале...?, там стоят знаки: /, <--, /_ ,... и.т.д, что они обозначают
знаете??? -- (это я так, для "особо одаренных" не из Барнаула).
---------------------------------------------------------------------
Что касаемо титулов и категорий, то в каждом регионе России, СНГ, есть
эксперты-кинологи-энтузиасты-заводчики, которые на протяжении многих десятков лет трудились над становлением пород охотничьих собак
Если всех описать- форума не хватит. Кстати работу Голика, Лукина
Королева и мн. других в "Питесрской округе" оччень трудно переоценить.
Не так много экспертов в Росии, которые имеют опыт работы с легавыми
по международным требованиям: стажировались у экспертов из
Германии, Польши.(Кстати и я и Голик еще в 1989 году стажировались
у Г.Роллера, К.Сусдорфа, В.Браумана, затем в Болгарии, Польше...
Конечно это закономерно, что почти все "легашатники" на этом форуме рассуждают с позиции "моя Жужа лучше всех" и все оценивают ч/з
призму своих настоящих или бывших питомцев. Эксперты же определяют
состояние поголовья в целом, создавая базовый генофонд из которого
"легашатники-любители" приобретают щенков...аннонсирующих шотландцев например...)) :az:

Извините, поверьте, я их видал наших и ненаших шотландцев очень много.
Не побоюсь заявить, что питерсоке поголовье все видел, бОльшинство рабочих московских и около, из числа тех что выставляют на чемпионатах.
Среди них-ни одного анонсирующего. И никто не слышал про природный анонс у наших собак.
Поскольку основное поголовье гордонов сосредоточено в Питере( 120 собак только в ЛООиРе) и Москве, и то и поголовье по стране в основном от нас.
в силу вышесказанного Ваши слова:"легашатники-любители" приобретают щенков...аннонсирующих шотландцев например...)) " у меня вызывают некоторое удивление

Г-н Бабиков привозил двух кобелей прошлым летом. Созвонитесь с ним по поводу "племенного материала".
С уважением
ЗЫ Если не трудно, выложите копию НЕМЕЦКОЙ родословной драта с графой ананос... и с соответствующей чертой... + на сколько он врожденный...

Простите, пожалуйста, жителя Воронежа за вмешательство.
Один из выше упомянутых ввозных щенков (кобель) у нас. Только он черный.
А по поводу анонса по зверю либо по поноске - милости прошу всех желающих убедиться и оценить работу дратхаара. Приглашаю.
Олег.

Назад
Сверху Снизу