• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где быть собаке после охоты, изба/палатка или улица?

Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
Такой вот вопрос.

Поздняя осень и зима, изба или палатка. Где находиться собаке? Отдыхать зализываться после перехода или охоты? Что выберете? Есть охотники, которые в избу собак пускают постоянно, под нарами все равно не жарко, собака отдыхает. А кто то намеренно никогда не пускает собак в избу, кто брезгует, и даже слышал считают что шкуры пропитываются человечим жильем и зверь потом ее чует дальше. Конечно речь, по большей части, идет о лайках. Чтобы не пускать, кто то делает времянки-конуры а кто то просто привязывает веревкой.
У самого, самая низкая температура была -46гр.

Ну так это у каждого по своему... По региону, привычкам, условиям и характеру хозяина.

Где то было прописано про охот лагерь....Именно про собак помню только что гончии на цепи на улице, лайка под нарами у хозяина. Конечно всё от времени года зависит, У меня почему то лайки в палатку залазят как к себе в будку, словно всю жизнь только там и спали))))

не знаю...по-моему,на охоте пусть рядом со мной ночует, под нарами или в палатке... всё веселее.... только чур не бздеть сильно!:ag:
а так-то у меня собаки дома круглый год на улице. в будку сена побольше, жрачку пожирнее - ни какой мороз им тогда не страшен.

У нас примерно с декабря, могут волки прибрать собак, такое случается, по этой причине, да и жалеючи, если ближе к -30 пускаю в избу. А так вот, читал промысловика Э.Кидусова, так у него кобель вообще с ним на нарах постоянно спал, храпел, чуть не лапы на него складывал.

Олегон, уже рассказывала тут. Но Вам еще раз не жалко.:ad: Было дело. Рассказу автор - Natalysn, но я на правах родственницы расскажу. :ag:
Ездили в отпуск в Карелию. Лаек и таксу оставляли на ночь на улице. Сами спали в будке. А часть экипажа в палатке. В один какой-то момент поняли, что собаки ночером очень хорошо едят. Днем миски полные - за ночь кристально-вылизанные. Стали еще больше еды класть. ну типа умаялись за день, бедолаги)))
Клали бы и дальше походной каши, пока на какой-то там пятый день, не увидели на полевом походном столике - отпечаток медвежьей лапы :ag:.
( а ведь говорила одна из тех, кто спала в палатке, что ночью ей шаги мерещатся:ag:).
В общем диагноз ясен?))) Повадился туда молодой мишук ходить)) И хоть бы одна собака пикнула)) Нет, сами промеж собой договорились за те миски))
В общем собак в будку берем. В палатку тоже. Теплее с ними. ;) А если с детства их приучишь спать вдоль тела, не колечком, так еще и грелка на всю ночь. :ab:

Гвелешапи, спасибо за повтор. Не читал такую историю. Как же так получилось что собаки не гавкнули на медведя то?!
только вот задумался:
Лаек и таксу оставляли на ночь на улице. Сами спали в будке.
"Будка" это...ведь имеется ввиду не конура?! Будка автомобиля типа ГАЗ66?

Да не натасканы они на медведя, все трое. Видать где то ныкались в стороне, уступая миски и остатки еды в лагере.
Будка?)) Да она у меня во всех отчетах есть)) Землянка которая.:ad:

Странно конечно)
на медведя голосить им природой положено))

Мой курц спит всегда со мной: в палатке, машине, доме. Когда холодно - вместо грелки, если жарко - просто рядом, на то он и подруженый, не должен от хозяина быть далеко :)

Слава, тоже удивился. По моему любая собака должна отреагировать. Наверное - заговор...Собаки решили молчать.
она у меня во всех отчетах есть)) Землянка которая.
Интересно. А где на этом сайте можно прочитать? А то только отчеты Виктора Айно читал.

--- Добор поста---

Мой курц спит всегда со мной: в палатке, машине, доме. Когда холодно - вместо грелки,
у меня тоже было один раз. Заболел, температура наверное высокая была (градусник то нет), суставы крутило и сна нет, один неделю, был только антигрипин в порошке таком в бумажке, пустил собаку, он запрыгнул вытянулся и я как то успокоился и уснул тогда.

Мы сделали у избы вольер на две персоны. IMG_2509.jpg

У меня ВСЛ, кобель, живет на дворе, в обычной будке, зимой шерсть как у медведей, охочусь по 5-6 суток, живу в избухе, какой бы ни был мороз собака в жилуху не лезет, поел и спит на снегу, с утра бодрый и веселый. В избу нос сунет и выскочит, неинтересно. Его не напрягает. Хотя если бы было ему напряжно, пустил бы под нары. Ни в том, ни в этом не вижу проблемы. В уазике он тоже знает свое место, на заднем сиденье, либо под ним если в козле пассажиры. На переднее никогда не лезет.

Мой лайк укладывался в палатке, когда надо-уходил на обход(охрану) территории, если палатка была битком и он видел, что места нет- на улице. На весенней охоте всегда на ночь брал его к себе в машину- нечего по угодьям шарахаться. Зимой бывало ночевал и под нарами и на крыше землянки. Ему по барабану было, где ночевать. Учитель мой держал гончаков- у них будка была, в избу разрешал только в очень сильные морозы. Спаниельку вот наверное пожалеть нуно, я бы поберег.

Тут всё зависит от того как собаку с детства приучить. В деревнях собаки держатся только на улице в будке. Что такое дом тоже не знают, ну и соответственно не лезут в него. Так же и в лесу себя ведут, те кто кзнает что такое тёплый дом то в избушку лезут а кто на улице рос тот на улице и остаётся и не лезет.

А где на этом сайте можно прочитать?
ссылки в личку кидаю. А так в Отчетах об охоте. :ab:
пардон, что с задержкой, вопрос еще утром увидала, но на работе сегодня последний мой день, расчет получала и было уже не до Интернета.

--- Добор поста---

Тут всё зависит от того как собаку с детства приучить. В деревнях собаки держатся только на улице в будке.
да. именно. А если квартирного содержания, то спать рядом с хозяином на нарах или в палатке в спальнике, они завсегда первые будут.

У меня фокс при -30 спокойно на улице в будке полной сена живёт, бодрый и весёлый. Поначалу волновался, как он морозы перенесёт, хотел в сарай перевести, к остальной живности, но оказалось ничего, зимует спокойно.

Я считаю, что нефига лайке делать в доме, если конечно хозяин не в квартире живёт. Правда жена у меня иных взглядов - ей дай волю, так вся живность будет в доме торчать. Борюсь с этим всеми средствами - уговоры, скандал, чтение лекций о содержании собак и их физиологии.:cc: Пока удаётся удерживать ситуации по содержанию собак на улице. Правда иногда, в самые сильные морозы, жена не выдерживает и запускает старушку Лору в дом -- вот она тут тащится!

А вот фотошутка: "К вам можно?!"
IMG_0240.jpg

Бывают выезды на недели 2-3. Лайкен если не в полёте по угодьям, то как по расписанию в 23-00 сама палатку вскроет и в ногах ложится. Часов до 4 спит, а потом на обход лагеря выходит. На выездах с одной ночёвкой без палатк спит под машиной. Зимой в будке в норе из сена без вопросов -35 спит хоть бы хны. В дом только после охоты, чтоб оттаяла или просохла.

Мой в зависимости от ситуации, предпочитает конечно в палатке, но если чего учует то в палатку не загонишь, очень чуток. Может и на улице в дождь, калачом сворачивается и ночует.

Назад
Сверху Снизу