• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая самостоятельная охота со своим ружьем

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Osma

Участник
С нами с
01/03/13
Постов
2 171
Оценка
266
Живу в:
Санкт-Петербург, Гражданка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
Pegasus 12/76-760 мм; 12/76-500 мм; Cressi SL 55
Собака(ки)
нет
Учиться и учиться и еще раз учиться понял я после своей первой охоты на утку :)
купил путевку в на пряжке, патронов две пачки 5 и одну 7 ну и в путь, были еще со мной друзья рыбаки, решили так сказать совместить.

места знакомые ездим уж лет семь туда, красиво....

zTkYNuBNazk.jpgx_4c8eccaa.jpg

утки там не много всегда было ну и народу тоже почти не было, поэтому туда и поехал...

после установки жерлиц, сел я в лодку и поехал в болотистую завод в которой всегда уток видел, еще до того как о ружье задумался, заплываю в бухту, глушу мотор, достаю ружье и по тихоньку к болотистой части по траве продираться стал... вдруг впереди... кря! остановился, подождал... тишина... манка нет... шлепнул веслами... в ответ кря кря и три утки срываются, две далековато одна по ближе... прицелился ... бам... мимо, бам мимо...короче на четвертом выстреле я ближнюю сбил... две улетели, ну думаю ладно, вернусь вечером...
для первого раза думаю уже не плохо, но пожалел что на стенд не сходил и пару занятий не взял... с планкой практически не стрелял.... собственно трофей вот:

QDyrQUqwk-o.jpg

вечером вернулся в заводь, никого не нашел, уехал ловить рыбу...

с утра заплываю, глушу мотор, расчехляюсь, и на встречу две утки сразу стартанули... ружье на половину в чехле, выдернул прицелился жму на курок, а в спешке с предохранителя не снял...стрелнул два раза в догонку но уже просто по инерции...ну думаю лошара... раньше нада было... останавливаться. зачехляю ружье, завожу мотор и тут еще две утки взлетают... выдергиваю ружье растреливаю всю обойму... в белый свет... думаю но теперь то уж точно никого не осталось... разворачиваюсь на моторе и тут взлетают еще 4 штуки... ружье не заряжено...чертыхнулся, проводил их взглядом, зарядил ружье и поплыл в заводь... и не зря!

доплыв до конца поднял еще две утки, как потом выяснилось чирок и снял одну с первого выстрела предполагаю что случайно, по второй даже стрелять не стал... собрал все гильзы и поплыл в лагерь :)

как то оно так короче... на следующей неделе пойду на стенд... так и не понял как целиться по планке...

С полем! Места знакомые до миллиметра.
Там вдвоём надо - один на пропёжке толкает лодку по камышам и зарослям второй с носа стреляет.

НУ! С Почином!!! :ck: С Первым самомтоятельным полем!!! И НП, НП!!!

Последнее редактирование:
завожу мотор и тут еще две утки взлетают... выдергиваю ружье растреливаю всю обойму... в белый свет... думаю но теперь то уж точно никого не осталось... разворачиваюсь на моторе и тут взлетают еще 4 штуки... ружье не заряжено...чертыхнулся, проводил их взглядом, зарядил ружье и поплыл в заводь... и не зря!
Сергей с полем конечно! НО!

Согласно правилам охоты

Глава 8-я Ограничения охоты

Статья 53. При осуществлении охоты запрещается:

53.2. использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных;

http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html Почитайте на досуге.

С полем и первой самостоятельной добычей! А уроки стрельбы из гладкоствола, да с хорошим наставником, ещё ни кому не по мешали:ay:

53.2. использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных;
когда за ружьем дернулся чика выдернулась и он заглох, какая инерция в кувшинках... встал как вкопаный, так что тапок мимио )))

я после того как из лотки вылетел, чекой да же 2,5 сильном не брезгаю...

С полем Сергей!

ружье на половину в чехле, выдернул прицелился жму на курок

зачехляю ружье, завожу мотор и тут еще две утки взлетают... выдергиваю ружье растреливаю всю обойму
На будущее, ружье в чехле должно быть разряжено, а то на административку напоротся недолго.

На будущее, ружье в чехле должно быть разряжено, а то на административку напоротся недолго.
а вот про это действительно забыл заряжал когда выплывал... что то про машину запомнилось, а вот про лодку не отложилось

--- Добор поста---

Мне вообще по барабану, это Вы будете охотинспектору объяснять
согласен можно и нарваться, но в этот раз повезло, а на будущее учту наверное...

Osma,
Сергей - никого не слушай . Ружьё на охоте должно быть заряжено ВСЕГДА и не в чехле ессно - а хотя бы в носу на рюкзаке лежать .
С первым полем :ck: Молодец .

ужьё на охоте должно быть заряжено ВСЕГДА и не в чехле ессно - а хотя бы в носу на рюкзаке лежать

Николай, ну ты сейчас научишь человека :), мы не в глухой тайге живём и охотимся.

Тормознут его под мотором, а на носу в лодке заряженный ствол. И будет человек потом в объяснениях в протоколе писать: "ничего не нарушал, мне Николай на ПХ посоветовал так делать" :)

Ну и автора с Полем конечно :)

ЗЫ: в Луге в воскресенье гайцы кстати тормозили всех полноприводных и с прицепами-лодками.... Оружие думаю тож смотрели.
Передвижение на лодке под мотором не многим отличается.

Ружьё на охоте должно быть заряжено ВСЕГДА и не в чехле ессно
Позволю себе уточнить, когда охота в одно лицо и не в транспорте. В прошедшую субботу пришлось поездить в одной машине с товарисчем, у которого ружьё всегда расчехлено и заряжено. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47359&page=9&p=1296127#post1296127
Во жути на терпелись! Хорошо никого не по калечил (себя в том числе).
Osma, Сергей, вроде бы избитая истина, но правила обращения с оружием на охоте, в прямом смысле, кровью написаны.

да кстате гимс два раза в эти выходные останавливал, про ружье даже не спрасили, по жилетам работали

Ружьё на охоте должно быть заряжено ВСЕГДА и не в чехле ессно - а хотя бы в носу на рюкзаке лежать .

В субботу 17.08 на протоке 7 км в Новой Ладоге охотнадзор дежурил. Составили десятки протоколов по нарушению правил перевозки оружия на лодках и катерах под мотором (заряженные и незаряженные, но не зачехленные ружья).

первый раз кстате в этом месте видел гимс и рыбнадзор, гимс гонял на катере с мигалками а рыбнадзор на казанке 6 и надувнухе... загрузили сети и поплыли в сторону барышево...

• Like
Реакции: Osma
С полем! Места знакомые до миллиметра.
Там вдвоём надо - один на пропёжке толкает лодку по камышам и зарослям второй с носа стреляет.
Ну разве что толкает... :) Если я правильно понял место, то в том заливе ваще под мотором ходить нельзя :) А если неправильно, то извиняй :)

Назад
Сверху Снизу