Vito
Участник
- С нами с
- 27/09/10
- Постов
- 1 036
- Оценка
- 168
- Живу в:
- Питер + Fin
- Для знакомых
- Антон
- Оружие
- Sabatti + Merkrl SR1 + Mossberg
- Собака(ки)
- Йорик + йорик
не бывает в аджике помидоров
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Так о чём и речь! Всё что с томатом - жгучка, огонёк или на крайний случай хреновина.не бывает в аджике помидоров
О да, это аджика! Извиняюсь всю тему не прочёл. Как начал читать и везде про томаты... Ну и "рубанул с плеча"!в посте 44 не рецепты аджики?
ара , ви хотите аджику-вот,генацвалебо ,на здоровье -делать надо в конце лета-начале осени ,когда все нужные компоненты в огороде уже перерастают . самое главное-кинза ,старая ,уже переросшая ,с зелеными плодами-шариками . и перец,жгучий ,тот,что не годится на консервацию-сушку-кривой,мелкий .некрасивый . также-соль ,крупная,много ,чеснок и грецкий орех . всего примерно в равных долях ,смолоть через мясорубку ,смешать и разложить по банкам . храню в подвале . использую-этой смесью обмазываю курицу ,или мясо-кролика-утку ... в качестве соуса-ложка аджики смешивается с нужным количеством томатного соуса ,добавляю резаную зелень и лук . аба ра-всё!Ждем рецепт настоящей грузинской аджики.
А в какой таре месяц стояла эта заправка, неужели в алюминии? И ещё вопросик, всё по вкусу или есть пропорции?Смесь перца, пряных трав и их измельчённых семян с солью месяц стояла на ферментации
Надо весь секрет, если можно.уже пол-секрета выложил!
Вы меня прям в неудобное положение поставили... Пришлось идти банку фотографировать, ладно не помыл ещё, а то прям-таки и сказать было нечего в оправдание. Ну а сейчас пару дней и в алюминиевой "потусуется", в банке перемешивать как-то неудобно и опасно, согласитесь!неужели в алюминии?
Как Вам нравиться и что любите - вот Вам и секрет с пропорциями. У меня из зелёных трав - укроп, кинза, базилик. Семена - кинза, тмин, зира (тоже покупал), укроп и что-то там ещё.всё по вкусу или есть пропорции?
Честное пионерское, не хотела . Извиняюсь!!!! Ну с травами и приправами понятно, что по вкусу. Вопрос больше по поводу соли был. Извиняюсь за приставучесть, но не хочется испортить, недосол - пропадёт, пересолишь побьют... Я из свежих овощей делаю заправку на зиму, там очень много соли, она как консервант сохраняет всё больше года, но хранение в холодильнике. Поэтому и вопрос возник про соль, как она должна в готовом продукте ощущаться, как лёгкий пересол? Просто очень рецепт понравился!Вы меня прям в неудобное положение поставили..
Лена, Вы знаете, но простояв месяц смесь до сих пор имеет в себе не растворившиеся кристаллики соли. Думаю что слегка переборщил с солью, но слегка. Потому как попробовав сегодня аджику после добавления орехов и прочего не ощутил пересола. Уверен, что даже просто съев щепотку этой аджики с чёрным хлебушком, и Вы остались бы довольны!...как она должна в готовом продукте ощущаться?..