М-да... Да простят меня участники темы, но все рецепты, оглашённые здесь не есть аджика!
Что такое аджика? По абхазски джика - соль. Чтобы пастухи не воровали предназначенную для отар овец соль для своих нужд , в неё хозяева отар стали добавлять жгучий перец. Но не проканало!!! Это понравилось простым людям и отныне стали делать ароматную соль!
Аджика - есть продукт твёрдый и в меру сухой! Основа - красный жгучий перец. Разновидности аджики лишь в том, из какого сырья их делали.
Итак: АПЫРПЫЛ ДЖИКА - это продукт, изготовляемый из свежих сочных или сушёных компонентов, чеснока, грецкого ореха и масла ( я добавляю оливковое). Влага должна частично испариться из продукта или быть удалена после прессования
АХУСХУА ДЖИКА - аджика из зелёного жгучего перца, с добавление ароматных трав (как вам пожелается) и соответственно соли ( но уже намного меньше). Применяется для приправы молочных продуктов - сыры, кислое молоко, и т.п.
Делаю подобное всё сам. Есть клиенты, правда все свои, но я рад! Людям нравиться!!!