Uris
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/10
- Постов
- 5 972
- Оценка
- 1 142
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
- Собака(ки)
- Немецкий Дратхаар, Мери (была)
По этим рецептам делал аджику сам!!! Рецепты проверенные мною лично!!!
Специально для Семеныча!
Аджика длительного хранения.
Продукт получается замечательного вкуса, особенно, если овощи свои. Храниться может очень долго, до 2-х лет, не теряя вкусовых качеств. Проверено!
2,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
200 гр чеснока (лучше молодого своего или соседского);
1-2 (и т.д. по вкусу) стручка острого, красного перца (некоторые любят погорячее!).
Всё это прокрутить в мясорубке. В кастрюлю с перетертыми овощами добавить:
1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
4 ст.ложки 9% уксуса
Хорошо перемешать, поставить на огонь, варить (как закипит) на медленном огне час-полтора (жиже-гуще) разлить по стерильным банкам и закатать.
В зависимости от размера дырок на диске мясорубки, получается от однородной массы до кусочков, что тоже замечательно и вкусно. Хранить можно не в холодильнике.
Аджика молдавская. Так же лучше, когда всё своё.
2,5 кг помидоров;
0,5 кг болгарского перца;
200 гр. чеснока;
100 гр. острого перца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1/4 стакана соли (я добавлял на вкус, получилось почти столько - немного меньше).
Овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Долго не хранится!!!
Приятного аппетита!
Специально для Семеныча!

Аджика длительного хранения.
Продукт получается замечательного вкуса, особенно, если овощи свои. Храниться может очень долго, до 2-х лет, не теряя вкусовых качеств. Проверено!
2,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
200 гр чеснока (лучше молодого своего или соседского);
1-2 (и т.д. по вкусу) стручка острого, красного перца (некоторые любят погорячее!).
Всё это прокрутить в мясорубке. В кастрюлю с перетертыми овощами добавить:
1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
4 ст.ложки 9% уксуса
Хорошо перемешать, поставить на огонь, варить (как закипит) на медленном огне час-полтора (жиже-гуще) разлить по стерильным банкам и закатать.
В зависимости от размера дырок на диске мясорубки, получается от однородной массы до кусочков, что тоже замечательно и вкусно. Хранить можно не в холодильнике.
Аджика молдавская. Так же лучше, когда всё своё.
2,5 кг помидоров;
0,5 кг болгарского перца;
200 гр. чеснока;
100 гр. острого перца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1/4 стакана соли (я добавлял на вкус, получилось почти столько - немного меньше).
Овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Долго не хранится!!!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: