• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аджика (пара проверенных рецептов).

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
По этим рецептам делал аджику сам!!! Рецепты проверенные мною лично!!!
Специально для Семеныча! :ap:


Аджика длительного хранения.
Продукт получается замечательного вкуса, особенно, если овощи свои. Храниться может очень долго, до 2-х лет, не теряя вкусовых качеств. Проверено!

2,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
200 гр чеснока (лучше молодого своего или соседского);
1-2 (и т.д. по вкусу) стручка острого, красного перца (некоторые любят погорячее!).
Всё это прокрутить в мясорубке. В кастрюлю с перетертыми овощами добавить:
1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
4 ст.ложки 9% уксуса

Хорошо перемешать, поставить на огонь, варить (как закипит) на медленном огне час-полтора (жиже-гуще) разлить по стерильным банкам и закатать.
В зависимости от размера дырок на диске мясорубки, получается от однородной массы до кусочков, что тоже замечательно и вкусно. Хранить можно не в холодильнике.

Аджика молдавская. Так же лучше, когда всё своё.
2,5 кг помидоров;
0,5 кг болгарского перца;
200 гр. чеснока;
100 гр. острого перца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1/4 стакана соли (я добавлял на вкус, получилось почти столько - немного меньше).
Овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Долго не хранится!!!
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Юра а ты делал или просто рецепт кинул?
 
Семеныч, прочитай внимательно! Название темы "Аджика (пара проверенных рецептов)". И на каждую мои комментарии!
 
Юра, в молдавской 1стакан уксуса 9% не дафуя?:cs:
 
Алексей, молдавская - получается "молодой", если так можно выразиться и в ней уксус, в т.ч. и как консервант. Поэтому больше люблю приготовленную по рецепту №1!
 
Спасибо попробую, отпишусь.
 
Сегодня вернулся с открытия, в среду улетаю в отпуск. В ящике дозрели около 10 кг помидоров (я и забыл про них, жена нашла :ag:). Завтра предстоит эпопея заготавливания.
Кстати, для расфасовки хорошо подходят литровые бутыли из-под гранатового сока.
 
Uris, Юрий, делал аджику по второму рецепту. Ко вкусу так привыкаешь, что как наркоман ее ешь, но потом запах изо рта - народ на улице шарахается.
 
Зато во втором рецепте сплошные витамины;)
 
во втором рецепте сплошные витамины
Согласен, но, на мой взгляд, первый более ровный и гармоничный. Второй - он порезче и, если так можно выразиться, "зеленый".
 
Ну, как-то так! :ah:
По первому рецепту.

IMG_20130820_213034.jpg
[/IMG]
 
Я за второй рецепт = она получается "как живая"! Если заливать ей посуду "под крышку" чтобы не оставалось воздуха и перед закрытием крышки сыпать ст. ложку соли поверх, то хранится 2-3 месяца в холодильнике.
 
Горлодёр, она же аджика, она же хреновина. :ad: Никакого масла и уксуса!
Берём:
4-5 кг помидор,
пучок корней хрена, как бабки продают на рынке в связочке, в общем 4-5 корешков, толщина с палец, длина 10-15 см;
чесноку - 200 - 250 грамм,
2-4 острых перца - добавлять в зависимости от размера и остроты.
Сначала на мясорубке крутим все, кроме помидор, дальше крутим помидоры, почти всю норму, чутка не до конца.
Солим - исключительно по вкусу. То есть посыпали пару столовых ложек, - далее пробуем.
Слишком остро - добавляем еще помидор, не солено, чуть соли.
Далее разливаем в банки, ставим в холодильник.
Через месяц делаем новую. :ag: И так, пока помидоры на местных торговых точках не станут импортными и "пластмассовыми".:ad:

На предпоследней работе, цивильные девочки, питающиеся яблочком-бананчиком или в ресторанах, кушали, тока челюсти трещали :ag:
А начальник, так меня просто возненавидел - его не угостили :ag:
 
чтобы не оставалось воздуха и перед закрытием крышки сыпать ст. ложку соли поверх, то хранится 2-3 месяца в холодильнике.
Обычно вместо соли-растительное масло,соль же полюбасу растворится и "утонет"?
В зависимости от размера дырок на диске мясорубки, получается от однородной массы до кусочков, что тоже замечательно и вкусно.
Или вообще резать кубиками,тогда и аджика получается более "неприевшейся",хотя через мясорубку для меня например и вкуснее и менее муторней.
 
А я было подумал что действительно аджику тут готовите,даже удивился. :)
А тут про томаты ))))
 
polifem,
Ну фиг знает почему на Руси именно вариации на тему томатов- чеснока- перца называют аджикой!))
уж так повелось;)

--- Добор поста---

Эдгар, поправь если я неправильно суть изложу -
Берется зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Перец острый
чеснок
соль
вроде в ней и нет больше ничего...
все это перебивается в пасту и настаивается какое- то время просто в комнате, потом уберается в холодильник.
Используют вместо соли :)
собственно аджика с абхазского соль и есть :)
короче немудренный рецепт)))
 
Слава, Если я правильно помню, она еще должна перебродить.
 
Назад
Сверху Снизу