• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая осенняя охота!

• Автор темы Автор темы Vi talik
  • Дата начала Дата начала
Всех с полем!!!!! Два дня провел на землях "Соколье" Удачная охота! Всем ни пуха-ни пера!!!

куда можно было бы заносить все "гнусные" базы

Ооо! Так тогда новички будут читать эти отзывы - и сидеть дома! :ag:

Я считаю, что "Мыс Чремуховый" - достойная база. Я туда езжу и буду ездить. Особенно на пролет.
Полезные советы: Не стоит ехать на открытие; Получить билет Военнохоты; Брать местную лодку - там утка в камышах - на своей надувной туда не пропихаться...

ЗЫ: представляю как находчивые русские люди стали бы интерпретировать суточную путевку "с часу до часа" - Можно утром 17.08 выписать и охотится до вечера 18.07!!! т.е. 2 дня. Графы "время" в путевке не предусмотрено, а если бы и поставили время - так его можно кляксой замаскировать :)
Дата ведь будет стоять с 17-18.08

НАс тоже на открытии пытаются регулярно обстрелять
Главное, умудряются подплыть в тумане на моторе метров на 7-10 к чучелам, а "утки" сидят и ждут их, неужели не сообразить? Дикие люди)
К нашим тоже чучелам подплывали довольно близко ,метров 8 на моторке. Дикие люди это точно:ag:

--- Добор поста---

Виталий, с полем! Надеюсь следующие охоты будут лучше.
Успехов!
Михаил спасибо вам!

--- Добор поста---

Vitalik, не расстраивайся, как сказали отрицаительный опыт, то же опыт. По крайней мере теперь знаешь, что надо проводить развендку перед выездом.
Теперь знаю! на своих ошибках учусь.

--- Добор поста---

Я считаю, что "Мыс Чремуховый" - достойная база
Сергей обьясните мне может я чего не понимаю чем она достойная?

Виталий а где охотился относительно базы? На Балахановском или в сторону Тростникового?

Последнее редактирование:
Гостевая пицот рублей, бгггг
И это не на глухаря, а на несчастную, перелётную утку.
А путевку ваще имеет смысл брать на один день. Так как после открытия в воскресенье ловить ваще нечего.

Сергей обьясните мне может я чего не понимаю чем она достойная?

Виталий, так все же познается в сравнении! Конечно, хочется чтобы база была свеже отремонтированая и чистая (не замусоренная). Но таких мало, пожить там стоит гораздо больших денег. А вокруг этой базы угодья уж больно хороши!
Охочусь на Балахановском...

Чтобы к чучелам не подплывали :) - их надо ставить в тростнике - на внутренних маленьких озерах - куда утка и садится (не считая массового перелета северной и пр.) Обычно на Балахановском ощутимая волна, а утке нравится на спокойной воде.

Станет холоднее - алкоголиков там станет меньше :)

Кстати, Виталий - а что вы в Беличье не поехали? Там база в 50м от асфальта....

Кстати на базе было намного чище и был порядок пока ей заведовал Максимук Виктор. Но сейчас по состоянию здоровья он отошел от дел и на его месте сейчас другой. Сам там охотился постоянно с 2000 по 2009 год.

Vi talik, Поздравляю с полем. С базой неудачно конечно получилось...не все конечно такие , но потом будет с чем сравнить и вспомнить "ЭТУ" как страшный сон. А вообще на базах лучше не охотиться.

Виталий а где охотился относительно базы? На Балахановском или в сторону Тростникового?
Олег охотились относительно базы справа!

--- Добор поста---

А путевку ваще имеет смысл брать на один день. Так как после открытия в воскресенье ловить ваще нечего.
Там я уже думаю и к вечеру ловить нечего было.

--- Добор поста---

Виталий, так все же познается в сравнении!
Полностью с вами согласен.

--- Добор поста---

А вокруг этой базы угодья уж больно хороши!
Мне тоже понравилось озера. Если я ещё знал места где там можно спокойно по охотится.Хоте у вас спросить Сергей а где можно путёвку выписать кроме базы?И на кого там ещё можно по охотится?

--- Добор поста---

Поздравляю с полем. С базой неудачно конечно получилось...не все конечно такие , но потом будет с чем сравнить и вспомнить "ЭТУ" как страшный сон. А вообще на базах лучше не охотиться.
Мне говорили не надо ехать на базу .

Если я ещё знал места где там можно спокойно по охотится.Хоте у вас спросить Сергей а где можно путёвку выписать кроме базы?И на кого там ещё можно по охотится?

Виталий, понятно - это у вас первый опыт - но обычно народ выбирает понравившееся место и вступает в члены того общества, чьи там угодья. Год два назад (до введения общего гос.охот.билета) это было первым шагом к охоте. Место так же зависит от местоположения дачи, дороги от городской квартиры, и вообще дороги (вспомните про свой глушитель :(

Кроме базы, в угодья военнохоты путевку можно выписать на Кронверкском 27. Заодно там и вступить в члены общества :) если планируете охотится их угодьях (а у них вторые по площади угодья в области после лооира). В любом случае, ознакомтесь - http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/map

В Приозерском хозяйстве можно еще походить на зайца, рябчика. А вот чтобы понять "где там можно..." нужно съездить туда еще разика три....
Ну, и если соберетесь - стукните в личку - выдам чуть-чуть тайных мест :)

Сер
Сергей! А в этом сезоне там охотился на утку? Есть желание съездить но был там летом и выводков очень мало видел.В карасевую пробиться не получилось.Очень сильно заросло.

Олег охотились относительно базы справа!
Вот там не очень, если тока подальше в тросте

Олег, собираюсь в конце сентября и в конце октября.

Кстати, как там нынче с уровнем воды? В прошлом году было неприлично много... :(

IMG_1317.jpgIMG_1316.jpg

В отличии от других годов....
SSA51128.jpg

Кстати, как там нынче с уровнем воды? В прошлом году было неприлично много...
Воды сейчас тоже прилично.Помню год когда из лодки выходили чтобы лоду по протоке протащить и пройти в озеро.

Блин.., я всё как всегда перепутал..., тоже на этрй базе бывал много раз, правда давненько... Виктора вроде помню... На открытии там всегда пьянка, драки и обстрел чучал. Нас там ещё с дядей Витей ака Могучий прилично обстреляли... Году в 2001... Плюс там стандартно до 200 подранков на следующий день добирает собака. Как можно стрелять хлопунцов на воде? Хз? А так и озеро отличное и база хорошая.

Плюс там стандартно до 200 подранков на следующий день добирает собака
Глеб так это когда на пролете стоят на Королевских островах и саука стреляют,после этого в озере очень много подранков. Там подсаживаются стаи голов по 100-150 и с полуавтоматов несколько человек начинают долбить в эту массу.И так дня 2-3 пока пролет идет. Поэтому подранков очень много.Ну а обстрела чучелок где тока не бывает.Жалко что Виктор ушел.Все-таки порядок как никакой но был.Сам он не пил.И воспоминания у меня о нем только положительные.Он многим браконьерам там крови попортил.Постоянно ездил на лодке с кошкой и сети без лицензий вытаскивал.

Олегыч, мы если честно и перестали туда ездить с пацанами- потому, что разборки достали. Туда ещё одно время чурковьё повадилось ездить, да катера с собой с моторами по 200лс таскать:( что там происходит на открытии- просто мрак, убийство и мракобесия! А сетки- вытаскивай, не вытаскивай- всё озеро в них, я там судака пробовал ловить- ага,- дудки. Озеро большое,- подъездов много, ну и Российские двойные стандарты: сети ставить нельзя, но вот мне же можно...:(

А так, да! Быть директором базы и бухать- это быстрый путь в или могилу или на пряжку от делирия.

Вот и мой первый опыт по осенний охоте.
Наплюй на всё! Главное - ты первый раз был на осенней охоте!
Остальное наносное, к сожалению, далеко не каждая охота приносит удовлетворение и удовольствие (ту как с женщинами:ag:).
Но если будешь продолжать, то будут и у тебя охоты, воспоминания о которых будет греть душу.

Не зависимо от результата - с полем!!! Главное не остыть :ab:, охотника седьмая охота кормит.

Глеб , чурок богатых помню были.Сам я там не охочусь уже с 2009 года.

Назад
Сверху Снизу