• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая осенняя охота!

• Автор темы Автор темы Vi talik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vi talik

Участник
С нами с
03/12/11
Постов
53
Оценка
8
Живу в:
лен обл п Сосново
Для знакомых
виталий
Охочусь с
2012
Оружие
МР- 27М
Собака(ки)
Такса
Вот и мой первый опыт по осенний охоте. Как и планировали с другом ехать на базу Мыс Черёмуховый .Чтоб проехать к базе надо очень сильно постараться! дорога вся убитая на прочь мы оторвали глушитель ! Перед нами ехала ещё две машины первый ехал джип ну и мы за ним так если можно сказать нам джип дорогу прокладывал. Лужи на дороги там огромные но кое как добрались до базы примерно 22:30 16. 08. 2013.Приехали разместились в номере двух местном в номере две кровати тумбочка и тараканы .Пошёл выписывать путёвку стоит она 500 руб суточная .Как я понимаю суточная путёвка даётся на сутки 24 часа??? если я выписываю 17.08.2013 и до 18.08.2013. я должен заплатить 500 руб? Я заплатил 1000 руб за 17.08.2013 и 18.08.2013 ! У меня Заведующий базой спрашивает у вас своя лодка я говорю да,он говорит надо заплатить за своё плавсредства чтоб спустить его с территории базы на воду 250 руб и ещё 250 руб за то что мы находимся на базе. Всю ночь не давали спать пьяные люди. Проснулись рано В 5:00 утра собрались взяли чучела сели в лодку и отправились на охоту. Озеро конечно хорошее места для охоты отличные камыша много есть где по охотится .Вообщем раскинули чучела сидим охотимся , целое утро просидели почти до обеда видели одну утку и всё. Да люди охотились примерно 5 команд и все на маторных лодках вдоль камышей гоняли уток, как выяснилось потом так и не кто уток и не добыл из них. С чучелами охотились только мы.Приехали путёвку сдали вещи собрали и уехали!

Да люди охотились примерно 5 команд и все на моторных лодках вдоль камышей гоняли уток

Это они не охотились. Это они разгоняли.

--- Добор поста---

Всю ночь не давали спать пьяные люди.

С чучелами охотились только мы.Приехали путёвку сдали вещи собрали и уехали!

Да уж... клёвая база.
Хотя, в районе баз давно охотиться не стОит.

Хотя, в районе баз давно охотиться не стОит
Совершенно согласен, особенно в дни открытия охот.

Вот и мой первый опыт по осенний охоте

целое утро просидели почти до обеда видели одну утку
Поздравляю с почином! Надеюсь не очень позитивный первый опыт не отобъет дальнейшие желания в охоте!

Поздравляю с почином!
Спасибо!

--- Добор поста---

Надеюсь не очень позитивный первый опыт не отобъет дальнейшие желания в охоте!
Конечно не отобьёт опыт в любом случаи опыт .Пока сам всё не объездиешь опыт не получишь.

Я почему-то примерно так и представлял себе охоту на базах, хотя никогда там не был))
Сегодня просто сел на машину и поехал в лес на болото. Приехал, подошел, смотрю в бинокль - никого, уже расстраиваться начал. Крякнул пару раз манком, а мне в ответ из камышей "Кря!". В общем через 10 минут я увидел стаю из пяти уток, жаль не очень хорошее место для выстрела выбрал, но завтра я постараюсь это дело исправить)) За 30 минут я на этом болоте наблюдал около 10 уток. А главное - тишина, нет никого и охоться сколько хочешь, никто тебе ничего не навязывает.
Так что в лес оно вернее как-то!) Удачи Вам!

Счас важные охотники с большой воды загонят утку на глухие речки и болота и там её соберётся тьма.Во вторник надо ехать

Счас важные охотники с большой воды загонят утку на глухие речки и болота и там её соберётся тьма.Во вторник надо ехать
так оно и бывает всегда))
имхо, базы - в основном, чтоб комфортно попить в камуфляже)))

имхо, базы - в основном, чтоб комфортно попить в камуфляже)))
Вот поэтому я и езжу почти за 300 км. На прошлых выходных не видел ни одного охотника , а сам и поохотился хорошо и собака оторвалась. !!!! А так удачи !!!! Главное процесс и поменьше людей

и ещё 250 руб за то что мы находимся на базе.

Хорошо, что за "подышать" не взяли денег!

--- Добор поста---

Кстати, а где можно посмотреть стоимость услуг на базах Военохоты? Я не нашел!

MisterBN, Андрюша, а как это?
сут. 100 100

[TD="colspan: 2"] Нахождение на территории базы и использование инвентаря для отдыха, том числе дров для мангала и коптильни
[/TD]
Само по себе это маразм, но почему взяли 250 руб? А если не использую инвентарь, дрова и т.д.?

--- Добор поста---

В прайсе указана суточная стоимость. И как "сутки" трактует Военохота? Сутки, есть сутки - остальное словоблудие и развод! ИМХО.

Расстраиваться не стоит.., Рядом с этим местом есть замечательная база в Систо-Палкино, где, кста проходила первая (или одна из первых) коллективная охота ПХ))) Хотя в последнее время, да! никаких баз. В четыре утра проснулся, собрался и поехал на утрянку.., в шесть вечера проснулся (:ag:), собрался и поехал на вечёрку)))) С полем вас! и с почином!

Почему 250р взяли за "нахождение на базе" не знаю, а вот :

В прайсе указана суточная стоимость. И как "сутки" трактует Военохота? Сутки, есть сутки - остальное словоблудие и развод! ИМХО.

Естественно если охотится 17ого и 18ого числа - то нужно брать путевку на двое суток , а не на одни. Или думали , что с момента покупки + 24 часа что ли ? :)

Или думали , что с момента покупки + 24 часа что ли ?

Да, Андрюша, во всех нормальных хозяйствах так и считают!:ag: Сутки величина постоянная! Или тогда надо в прайсе так и писать - стоимость за...!:ad:

Не спорь, это жлобство!

Виталий, с полем ! Любой опыт, хороший он или плохой, всё же опыт и что-то ты для себя из этой истории вынесешь и сделаешь выводы.

Виталий не расстраивайся! Я перестал ездить на открытие Весенней или Осенней охоты. Там всегда черт и что творится, если конечно не найти такое место где никого нет. На открытие все бутылки перестреляли, утку перегоняли, через недельку можно будет ехать уже будет по спокойнее.
А я в конце этой недели поеду открываться по голубю

Vi talik,
Виталий, с полем! Надеюсь следующие охоты будут лучше.
Успехов!

Коллега, выше нос! Я в ЛО не сразу стал обладателем трофеев)) НАс тоже на открытии пытаются регулярно обстрелять :ag:
Главное, умудряются подплыть в тумане на моторе метров на 7-10 к чучелам, а "утки" сидят и ждут их, неужели не сообразить? Дикие люди)

Ребята, я не знаю, но крайней мере не нашел темы, куда можно было бы заносить все "гнусные" базы :dance: и конкретные отзывы о них. Может это простимулирует владельцев этих построек улучшить сервис :cg:. В следующий раз налог за форточку возьмут :ak:
Vitalik, не расстраивайся, как сказали отрицаительный опыт, то же опыт. По крайней мере теперь знаешь, что надо проводить развендку перед выездом. Но, конечно, что они выставили, да еще за свою лодку - это полный маразм :ch: , первый раз такое слышу. Не грусти :ag: , все пройдет зимой холодной.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу