Нет.
Сколько задавал владельцам iOS, Андроид навигаторов этот вопрос, всегда так отвечают
Сравнивать можно только в одинаковых условиях.
При движении по незнакомой местности трек надо писать непрерывно. Трек наше всё!
Это гарантированный возврат, это возможность осознано изменить обратный путь, это пост анализ, где шёл, где останавливался, где точку забыл поставить. Это возможность повторить через 10 лет тот же путь, или передать эту возможность другу.
В некоторых случаях, типа ходьба по болоту, плавание по рифам, езда по льду, трек критично необходим.
Поэтому тест с полным включением/выключением, захватом спутников (надо ещё посмотреть как он захватывает в лесу далеко от города, когда нет возможности подкачать альманах и эфемериды из интернет) ни о чём.
Достоверно известно, что маленький Garmin Etrex-20 непрерывно работает 25 часов на двух АА элементах емкостью 2Ач.
Другой край - Монтана, девайс соизмеримый по экрану с Айфоном работает на трех аналогичных элементах 15 часов уверенно.
Те, кто действительно использует навигацию для движения по незнакомой местности, серьёзно относятся к тестам, пример:
Как обычно получив в руки что-то новое из навигаторов провожу тест на живучесть от разных элементов питания. При этом я придерживаюсь одного стандарта использования в максимально одинаковых условиях для каждой пары потраченных батареек или аккумов.
А именно:
-один профиль (одна группа настроек)
-на 98% времени без света
-зона умеренного приема спутников (не в поле наилучшая, но и не в подвале, где еле-еле берет)
-около часа буду мучать просмотром карты, наблюдением за маршрутным компьютером.
-режим GPS + GLONAS (наверное зря, но все же)
-режим сбережения энергии включен (по времени выключения подсветки выключается экран полностью и проц не рендерит карту, даже если оставить навик на экране карты)
-постоянная запись трека в режиме "авто" с "максимальной" подробностью (то же, может скажите зря, но мне именно так удобно, т.к. я потом по трекам дороги/тропинке рисую в ОСМ, и мне нужно, что бы ломаная линия была наименее ломаной)
Результат первого теста на простых дешевых батарейках Алкалайнового типа с логотипом FujiFilm красного цвета: 15ч 15м. Но последние часы жизни прибор лежал на окне с выключенным дисплеем. Уверен, что если бы я попытался что-нибудуь с ним делать, то это время могло бы резко стать короче, т.к. уже на 12 часе он ругался, что батарейки заканчиваются.
Результат второго теста на родных аккумах с емкостью 2000Ач составил 16ч 10мин. При этом где-то на 13 часе пикнул, что низкий заряд. После этого экран не активировал. По включению было отмечено 16:10 трека по указанным выше критериям.
Это про последний, 600-й Орегон, отсюда
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=140903&page=0&view=collapsed&sb=5