• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-луговая первые охоты сезона 2013

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Долго думал ехать или нет. Штиль полнейший. Но в надежде на то, что поле не город и там может быть ветер, мы все же поехали.
Сборы недолгие - ружье, 10 патронов, собака, жена+камера =)
По приезду на поле, обнаружил что дым от сигареты медленно окутывает руку, не торопясь улетать. Снова штиль.
По-хорошему собраться бы домой, но я решаю потренеровать челнок в безветрие, сделать его поровнее, менее глубокий.

Итак мы на позиции. Даун! Ищи!
Собака тяжеловатым галопом начинает челночить, то и дело пытается поймать ветер и задирает голову, оттого челнок немного неровный. Ряд поправок, проходов вместе с собакой и результат достигнут. Видимо начало пахнуть птичкой, и не понимая точно откуда, собака вынуждена сократить глубину челнока и несколько ширину. Именно эта манера и приносит нам первую стойку. Резко развернувшись на параллели собака замерла в напряженной стойке. Подойдя ближе я заметил как судорожно сокращаются мышцы на задних лапах, сломал ружье, вставил один патрон. Подхожу, собака чуть протянула и снова замерла. Дай! и впереди метрах в 6 и чуть левее чутья взлетает наш любимый кулик. Собака застыла и смотрит в след улетающей птице, вскидываю ружье, неторопясь выцеливаю, выстрел - шлепок об землю.
Жаль не успели заснять, повторюсб что все это в условиях полного штиля.
Видимо собачий мозг понял, как надо искать птицу сегодня, а именно нешироко и неглубоко но интенсивно и методично. не прошло и 10 минут, как собака снова встает, опять резко развернувшись на параллели. Видимо изза отсутствия ветра такие работы сегодня нередкость. Но азарт перекрывает собачью голову и собака не остановилась сразу а пробежала за птичкой, наказание - отсутствие выстрела и шлепок по пустой голове =) В общем посмотрите сами как это было
Воспитание подействовало и мы снова в поиске. все также ровно и методично, совсем не как в начале криво и глуповато обыскиваем территорию )
Снова появился запах, собака сбавила ход, присотановилась, стойка я направляюсь к ней, потяжка, стойка, снова потяжка и дупель улетает прочь ) собака плюхнулась на попу и смотрит на меня. толи понимая что все не так, толи не понимая почему я не стрелял. Игнорирую эту работу. Снова пускаю в поиск.
А уже опустился туман. Вижу силует собаки сходит с параллели и тянет вперед. стойка. Подхожу потяжка стойка, ружье на плече т.к. сегодня стрелять я уже не буду. Маловато птицы пока, жалко. тихо посылаю собака резво подводит и птица срывается прочь, в кадр не попала, но собака не останавливается и уходит влево, снова стойка, тихий посыл, короткая подводка и дупель на крыле. красиво ) я доволен. Работа метрах на 8 в условиях полного штиля. эта работа заснята, выглядело это так

потом немного купания и фото на память
DSCN6226.jpgDSCN6229.jpgDSCN6230.jpgDSCN6231.jpg

Вот так мы сегодня поохотили =)

:yelclap: чё тут ещё сказать !!!

с полем и с открытием!

С полем!! Прекрасное начало.

С полем!!!

посмотрел: стоять б..ть! -порадовало. с полем!
в Кировском на выходных дуло как надо, вы в каком районе были? если не секрет конечно

Дима, с полем! Азартен ты однако. Безветрие не остановило тебя. Молодец, что не торопишься переколотить всех птичек. Повезло псу с хозяином!

С Полем!!! С Открытием!!!

красавцы! с полем!

А что, с легавыми уже открыли? Нет, ну я знаю, что на 2 недели раньше, но думалось, что где-то в августе.

ЩАс же охоту открывают вроде с третьей недели августа, то есть, получается, только 17 августа можно будет открыться?

Ребята, для охотников с легавыми и спаниелями охота открывается с 25 июля.

это понятно, просто интересно, что обычно открывают за 2 недели перед основным открытием.

С полем!
Красавцы!!!

Malik,
Дима - молодцы с собачкой . И команды такие - наши с выражением :ah: С полем .

Привет дружище!!!
С открытием!!
Я очень рад что снова тебя " вижу" :)!

Дима, с полем:) Мы пока охотимся без ружья рядом с домом, пострелять еще успеется:)

Стойка по дупел&#1.jpg

Дупель:)

в Кировском на выходных дуло как надо, вы в каком районе были? если не секрет конечно
да не секрет, за Волоярви с западной стороны.

Всем спасибо за теплые слова. )

Назад
Сверху Снизу