• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан и пистолет (слабонервным и детям не смотреть)

• Автор темы Автор темы Vi talik
  • Дата начала Дата начала
но есть закон об охоте где сказано подранка добрать
:ai:
вот это перл!
не приведете цитатку из сего волшебного документа, где охотнику законодательно вменено в обязанность обязательно добрать подранка? И уж заодно и цитатку их КоАП или даже УК, где предусмотрена ответственность за нарушение "закона" в части недобора подранка.

Посмотрел, почитал и сижу диву даюсь!!!! Где на видео показано, что кабану, перед тем как его застрелили, загодя перебили ноги?! Это просто догадки!!! На охоте и похлеще случаи бывают, когда зверь и с отстрелянной челюстью уходит, и с перебитыми позвонками мучается. И сразу в сию же минуту иной раз зверя не доберёшь!!! Если вечером на овсах медведя заранил, то кто пойдёт по ночному лесу его добирать (хотя я двух отморозков знаю!)))??!!! Так что раненный зверь мучается в разы больше и дольше чем кабан на видео. А что касается пистолета, то например в штатах охота с короткостволом разрешена и вполне легальна!!! Может быть на присутствующих здесь произвела фурор агония животного?! Так даже птицы после попадания в них бьются в агонии и истекают кровью. Ребята, это охота и случаи бывают разные!!!

Что вам не нравится

Не нравится охота такая и охотники такие!
Максимка, не спорь с людьми! Ты еще слишком молод)))
По поводу видео, косяк охотника только в том, что стрелял из пекаля, а не из ружья. Садист одним словом. Видно было, что он прям смакует. Охотник однозначно пи...арас! А так охота как охота.

Последнее редактирование:
Мужики каждому своё !!!

Маньяк512, несомненно. Такое - кому? Как бы Вы охарактеризовали таких граждан?

Кретины какие-то, право слово.

Да, мнения разные. Я бы, с тем стрелком не пил бы!!!

обязанность обязательно добрать подранка? И уж заодно и цитатку их КоАП или даже УК, где
Прошу прощения за опечатку слова закон .Но если вы сдавали техминимум то в пункте 8.7 правил об охоте как раз про это говорится ,может вы просто не обратили внимания. Но ведь это входит в обязанности охотника и они написаны.

Надо знать с кем пить !!!
Я знаю всегда с кем пью. То я дал свою оценку (определение) стрелку, который бестолково стрелял по подранку и скорее всего затеял эту ерунду ради голимого видеоролика. Вот так вот коллега, смысл ВЫ не просекли...:ad:

Прошу прощения за опечатку слова закон
не вопрос. Но читая следующее
Но если вы сдавали техминимум
Но если вы сдавали техминимум
я просто начинаю задумываться о том, что и кому вы сдавали при получении охотбилета.
да епрст... Я сдавал довольно приличное количество "-минимумов" с приставкой "тех-". О чем вы все время говорите?
об этом:
Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от « 30 » июня 2011 г. № 568
Требования охотничьего минимума
там нет такого пункта.
Или о чем-то другом?

Я охотминмумум сдавал один раз. И много раз этот охотминимум мне на охоте вдалбливали более опытные охотники. Простым и доходчивым языком. :)
И мне знакомо такое понятие, как "Этика Охотника" и "Кодекс Охотника"! Слышали такое?
Не так давно это входило в Охотминимум в некоторых Обществах.
Например:
2.3 Этика охотника.
Несмотря на то, что конечный итог охоты – добыча животного, и как результат его смерть;основная цель настоящего охотника – сам процесс охоты. Это подготовка к охоте, процесс выслеживания, преследования, обработка охотничьих трофеев и т.д. Важно не количество добытых животных, а качество проведённой охоты. Но тем не менее охотничьи трофеи – важнейшее составляющее охоты. Поэтому поведение настоящего охотника должно соответствовать определённым критериям а именно:
-никогда не добывать больше, чем нужно
-уважительно относится не только к другим охотникам, но и к животным (по возможности не причинять излишних страданий тем, на кого охотитесь)
-обязательно преследовать и добирать подранка
-никогда не стрелять в животных “ради выстрела”
-нетерпимо относится ко всем видам браконьерства
-никогда не поднимать ружьё, если животное попало в затруднительное положение, а наоборот, всячески помогать попавшим в беду животным
-отстаивать интересы правильной охоты и убеждать “лжегуманистов”, что охотник -- это не безжалостный убийца, а в первую очередь рачительный хозяи
или вот это
[h=3]Кодекс охотника[/h] * Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
* Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
* Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
* Не забывай: взаимовыручка и уважение - основа охотничьей дружбы.
* Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
* Не навреди словом и делом окружающей среде.

* Не добывай животных ради забавы и прихоти.
* Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
* Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
* Уважай общественную, государственную и частную собственность.
http://piterhunt.ru/Library/huntmin.htm

кишка была бы наружу
Это скорее работа волка, чем собаки. А далее после того как соба кабанчика добрала она возвращается к охотнику, или голосом обозначает место добора?

Вы видели рабочих соб? Так облаивать зверя может любая соб !!! Она зверя не держит не лаит хваток не делает она просто боится зверя !!!
По всей видимости рабочих и не видел, выходит. Ну хваток не делает, на месте не крутит. Но значительно облегчает поиск для охотника. ИМХО.

По видео не видно, может, чел отбивался уже от раненного кабана.
Мда, бывают в охоте совсем не гламурные моменты, только вот вспоминаешь о них сожалением и некоторой долей стыда. Такой нелицеприятный опыт заставляет в следующий раз не совершать подобных ошибок и стараться брать зверя чисто. В прошлом сезоне потратил на оленя 15 патронов п/о, из них 4 в голову..... только из-за того, что когда пошёл добирать подранка, второпях забыл на буране нож...

что ни один хищник не мучает жертву (обед)
Ну это не так! Все кошачьи играются с жертвой.
Но мы-то не кошачьи!
А на видео, разве есть охотник? Ну кто может стрелять из пистолета? Мент!
На охоте всякое может быть и подранок и долгий добор, но думаю ни одному охотнику не придет в голову выкладывать такое видео!

Это скорее работа волка, чем собаки. А далее после того как соба кабанчика добрала она возвращается к охотнику, или голосом обозначает место добора?
конечно соб обозначает голосом !!
Но значительно облегчает поиск для охотника.
как она это может это сделает если у соб нет интереса к кровавому зверю !!!

--- Добор поста---

интересно а лосей ваши собаки тоже режут
я не видел хорошей работы лайки по лося но видел когда ягд верхом на раненом лосе !!!

август 2012 на окраину поселка вышел медведь вызвали милицию .приехал ППС вперед пошел мент с пистолетом завернул за угол дома на него летит медведь стал отстреливаться с пм влупил всю обойму . из окна все снимает местный житель на видео бегущий медведь и рука с пистолетиком. если это выложить в ю туб реакция будет такая же полудурок . а по факту менты решили что типа шутка ну и отправили ближайший наряд на всякий случай с пистолетиками так посмотреть до прибытия основных сил с гранатометом. Медведя грохнули попозже ни одного ранения из пистолета так что как тупой нож для тещи убить не убьет но напугает . Случай второй стреляем уток на видео выстрел охотник встает бредет по болоту поднимает... правильно сокола стоит и потрясает смотри чего добыл. вывод полудурок браконьер как таких земля носит . по факту утка лежит чуть дальше. сокола отвезли на вет станцию ответ погиб от истощения еще дня три назад . ран на теле нет . так ведь с трудом уговорил стереть запись потому что потом никому ничего не докажешь . Поэтому судить по тому что есть фактов маловато.

В начале ролика, видно что поле огорожено забором и засеяно овсом. Кабан бежит по полю очень не уверено да и рыло поднято высоко, видимо лапа уже перебита. Жалко не видно всей картины(всего ролика), да и это странно, что ролик начинается только с момента когда кабан подбегает ближе, а стрелок уже готов к стрельбе. Это похоже на тупую проверку пекаля. Да и последний выстрел в шею-зачем? Тупые пострелушки и не уважение к животному!!!!!

--- Добор поста---

август 2012 на окраину поселка вышел медведь вызвали милицию .приехал ППС вперед пошел мент с пистолетом завернул за угол дома на него летит медведь стал отстреливаться с пм влупил всю обойму . из окна все снимает местный житель на видео бегущий медведь и рука с пистолетиком. если это выложить в ю туб реакция будет такая же полудурок . а по факту менты решили что типа шутка ну и отправили ближайший наряд на всякий случай с пистолетиками так посмотреть до прибытия основных сил с гранатометом.

Можно конечно предположить что фермер вызвал полицию, что мол кабан овес хавает. Зачитали ему его права, но он оказал сопротивление и был случайно убит предупредительным выстрелом.

интересно а лосей ваши собаки тоже режут?
Полагаю что запросто
Нууу видел я таких собак, долго они не живут, стареют, теряют реакцию, попадают в кусты - лось убивает, калечит, но такие собаки есть. Но это собаки не из питомников! Задавят зверя - лая от них не дождёшься - пасти забиты - зверя рвут! У меня был такой - якутская лайка, чисто зверовой был кобель.
В детстве видел, как эвенкийские собаки быка осадили - штук 6сть лайкоидов закружили, подрезали задние сухожилия, загрызть пастух не дал, вовремя? проспался... один хрен зарезать пришлось. Эвенки собак практически не кормят, один мне принцып озвучил: собака сама должна найти, что ей кушать... Потому вокруг эвенкийских посёлков ни зайцев, ни глухарей, ни рябчиков нет - все выводки выдавливаются.

Назад
Сверху Снизу