• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перерегистрация гладкого при натянутых отношениях с участковым.

Автор темы

Евгений98

Участник
С нами с
23/03/11
Постов
162
Оценка
26
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
Тоз-63 Иж-27 Тоз-78 СКС Тигр
Собака(ки)
лабрадор ретривер
Подошел срок перерегистрации гладкоствола. Получив в ЛРО рапорт, пошел к участковому. А с ним у меня отношения натянутые, после того как спор из за собаки, после разговора с начальником о/м решился в мою пользу. Повертев в руках рапорт, поинтересовался когда открытие и с издевочкой сказал- Ну ждите, может дождетесь. Вопрос такой, есть ли какой то срок, в течении которого он обязан ко мне зайти.И если не придет , мои действия. С хранением все в порядке но все же, каких подвохов можно ждать. С уважением ко всему форуму, спасибо.

Вопрос такой, есть ли какой то срок, в течении которого он обязан ко мне зайти
Удивительно сколько раз уже писали ответ по данному вопросу, а он повторяется с завидной периодичностью.
По закону Вы не должны ходить к участковому. Это работа ЛРО. Ваше дело сдать оговоренные законом документы и через две недели прийти за результатом.
По жизни во Фрунзенском районе указывают срок три недели, но в него укладываются. Походы к участковому это всего лишь любезность с Вашей стороны и не более.

Женя - с участковым надо дружить - у него работа сложная :an: Выпей с ним вод..., нет лучше пивка :agg: Может он и ничего дядька то :eb:

Походы к участковому это всего лишь любезность с Вашей стороны и не более.
Ваша любезность никакой законной силы не имеет.

Вопрос такой, есть ли какой то срок, в течении которого он обязан ко мне зайти.И если не придет , мои действия.

Сдать в ЛРО все предусмотренные Законом документы, взять бумажку, что документы сданы и ждать, когда подойдет срок выдачи (или отказа в выдаче) новых разрешения.

--- Добор поста---

с участковым надо дружить - у него работа сложная
А я проектирую автоматику, отвечающую за безопасность грузов и пассажиров железнодорожного транспорта. Давайте все со мной дружите.
Бред сивой кобылы. Надо не дружить с участковым, а действовать по Закону.

Спасибо. Нет желания с ними дружить когда видишь как он орет на 20 летнюю девчонку с полудохлой собакой, что если она не пойдет с ним в отделение то он имеет право применить силу, а против собаки оружие .Это дословно. Прохожие были в шоке. Я то же.

Женя - с участковым надо дружить - у него работа сложная
А если участковый как человек ГО-НО , с какого перепугу я с ним дружить должен ?
Выпей с ним вод..., нет лучше пивка
С таким не только за один стол - в одном поле ни за каких коврижки.
Вышесказанное из личного опыта , был у нас в конце 90 участковый , некий бизнесмент Иванов, на всю жизнь в памяти наследил. Сцука.

А в подобной ситуации, Евгений я бы действовал по закону , Вам выше уже всё впринципе описали.

Последнее редактирование:
Бред сивой кобылы. Надо не дружить с участковым, а действовать по Закону.
Александр - если бы в нашей с вами стране были правильные Законы и самое главное если бы они работали на народ - или хотя бы просто работали - я бы первый кричал за Единую Россию . Но к сожалению это не так - и я уже не верю что когда нибудь будет так .

--- Добор поста---

Нет желания с ними дружить когда видишь как он орет на 20 летнюю девчонку с полудохлой собакой, что если она не пойдет с ним в отделение то он имеет право применить силу, а против собаки оружие .Это дословно. Прохожие были в шоке. Я то же.
Так сделал бы ему внушение - поговорил бы по мужски :cg: Может он только и ждёт - чтоб с ним поговорили - и он сразу станет хорошим - а тут "Прохожие были в шоке. Я то же " - и тишина :ch: . Язык дан человеку чтобы говорить .
Я например считаю что во всём беспределе что происходит в моём присутствии - виноват я лично - и всегда вмешиваюсь - разговариваю - иногда наказываю - это нормально .

Друзья, предлагаю вопрос о том пить или не пить с околоточным обсуждать не только в отдельной теме, но в разделе "Привал"!

Не надо никаких любезностей и совместных распитий с пожеланием дружбы дальнейшей.
При запросе из ЛРО участковый обязан выполнить необходимую проверку.
Если он начинает Вас динамить, можно пожаловаться выше.
Другое дело, что будучи человеком гнилым по сути, а сей вывод делаю, только на основании Вашего рассказа о Вашей с ним стычки, он такой и есть, то может прикопаться и не подписать акт. Ну там якобы не правильно храните.
Вот тут, надо точно знать правила хранения в соответствии с Законом об оружии, и если Вы уверены в своей правоте, опять же стоит обратиться куда-то выше этой гнилой участковой головы.
В какие инстанции выше точно не подскажу, дабы не соврать. Ибо не совсем в этом компетентна в их структуре. Но однозначно он - царь, не бог и не тем более герой))

то может прикопаться и не подписать акт. Ну там якобы не правильно храните.
А это не его дело - решать, правильно оно храниться или нет.
Его дело описать, что он видит.
А решение уже в ЛРО принимают.

Был у нас ЛРО-шник ,полное г.... ,пытались с ним дружить ,денег давали ... всё равно г.... только ,когда начал его "дрючить" и заставлять работать по регламенту - стало проще. Только так -тогда только по регламенту ,всё в письменном виде и при малейшей задержке -заявление начальству и в прокуратуру.
Сейчас поменяли на нормального человека и эту сволочь и ленивого участкового (2 месяца рапорт обещал -не делал ,по первости - теперь работает продавцом в оруж.магазине:ag:) (тьфу-тьфу) -проблемы исчезли.

Сдали документы ЛРО-шнику - и через месяц он должен выдать лицензию ,а участковому -вы должны обеспечить доступ для проверки и всё...

Последнее редактирование:
Александр - если бы в нашей с вами стране были правильные Законы и самое главное если бы они работали на народ

Можете не верить, но в отношении оружия действую только согласно букве Закона. Ни каких казусов не было.

Евгений, попробуйте через портал Госуслуг подать заявление. Подмечено, что когда к ним приходит указание свыше, сразу меняется отношение. Такими любезными становятся...

Я сделал запрос в прокуратуру с перечислением всех вопросов касающихся хранения оружия, теперь жду ответа. (образец есть на форуме). А участковый этот новый, до него были мужики как мужики, дружбы не водили ,но когда приходил с проверкой то и кофе не за падло было ему налить. ХАРРИС А как с ним поговориш, он пагонами как женщиной прикрывается.

Назад
Сверху Снизу