• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ввоз запасных магазинов для карабина на территорию РФ

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Боцман

Завсегдатай
С нами с
20/03/07
Постов
494
Оценка
95
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Володя
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
Собака(ки)
Labrador retriever FT Saimaa
Друзья, озадачился вот таким вопросом. Мой товарищ поедет скоро из штатов в Россию и я вот думаю, можно ли ему заказать привезти пару магазинов для карабина. Один пятиместный и один двадцатиместный.
Сам товарищ гражданин США. Вопросы на территории США я думаю он уладит, я же хочу выяснить, что будет с ним здесь. Подставлять его ни в коем случае не хочется.

отправьте лучше почтой,
Почтой РФ точно закошмарят. Если поймают.

Список предметов, запрещенных к пересылке

статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
При ввозе на территорию Российской Федерации:

2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

Так же Таможенный союз:
Что касается пересылки по почте, то в соответствии с "подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I" Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С собой можно ввозить не основные части. Которые разрешены к свободному обороту на территории России. И то, могут мозг начать иметь.

Если в посылке есть запрещенные вложения то она просто вернется к отправителю.
таможенник/почтовик на рентгене фильтрует явные ножи патроны и пистолеты, всякая хрень рентген отлично проходит

она просто вернется к отправителю.
таможенник/почтовик
Неправда Ваша.

Придет письмо, что прибыл груз, требующий таможенного оформления.
А дальше:
вот здесь повезло, таможенник собственные правила не знает
А где-то заворачивают.
А где-то пытаются 3 гуся прилепить

Поэтому нафиг нужна эта рулетка, когда можно их провезти с собой.

Любые части оружия и боеприпасов при провозе через границу влекут административку и вывоз взад

Само по себе наличие у меня магазина емкостью свыше 10 патронов состава преступления не образует до тех пор, пока я этот магазин не пристегнул к карабину, потому как у нас запрещен оборот оружия, а не соответствующих частей от оружия.
Все вышесказанное - мое ИМХО, если я не прав, то готов это обсудить :)

при провозе через границу влекут административку и вывоз взад
В ручной клади?

Можно ссыль на нормативный документ, запрещающий к провозу предметы, разрешенные к свободному обороту?

Любые части оружия и боеприпасов при провозе через границу влекут административку и вывоз взад
Не любые, а те, ввоз которых запрещен или ограничен на территорию ТС. Коды указаны в ТН ВЭД (9305 20 000 0).
Пули например там не указаны. Поэтому их и можно провозить.
А вот гильзы указаны (9306 30 900 0).
И не только административку.

Собственно в этой теме выяснили, что магазин не является основной частью оружия.
И как часть он не прописан в ТН ВЭД.
Хотя таможня и направляла письмо в органы о возбуждении уголовного дела - пост 289.
Результат - пост 334 (магазины отдали).

Последнее редактирование:
ТН ВЭД (9305 20 000 0).

Пояснения (возможно старые)

Части ипринадлежности данной товарной позиции включают:

- Части оружия военного образца, например, лейнеры (внутренние трубы стволов), противооткатные механизмы и казенные части пушек всех видов; башни, лафеты, треноги и прочие специальные станки для пушек, пулеметов, автоматических винтовок и т.д., с
прицельными и заряжающими механизмами или без них.

- Металлические отливки, штамповки и поковки для изготовления боевого стрелкового оружия, спортивных ружей и ружей для стрельбы по мишеням и т.д., револьверов и пистолетов, например, стволы, казенные части, затворы, спусковые скобы, тумблеры, рычаги,
ударники, элементы курка, спусковые крючки, шептала, экстракторы, выбрасыватели, рамки (пистолетов), накладки, стыковые накладки, предохранители, барабаны (для револьверов), мушки и прицелы, магазины.

- Защитные крышки и защитные кожухи для прикладов, прицелов, стволов или казенных частей.

- Трубки системы Морриса и т.д. (трубки малого диаметра, вставляемые в ружья и винтовки большего калибра для учебной стрельбы на малой дистанции).

- Приклады и другие деревянные части для ружей, винтовок или карабинов и приклады и накладки (из дерева, металла, эбонита и т.д.) для револьверов и пистолетов.

- Ремни, хомуты, антабки, хомуты для антабок, вертлюги для прикладов и вертлюжные хомуты для ружей, винтовок или карабинов.

- Глушители (уменьшители уровня шума).

- Съемные накладки для уменьшения отдачи для спортивных ружей или ружей для стрельбы по мишеням.

В данную товарную позицию невключаются:

а) частиобщего назначения, определенные в примечании 2 к разделу XV(например, винты, заклепки и пружины), из недрагоценного металла(разделXV),и аналогичные изделия из пластмасс (группа39);

б) футлярыдля огнестрельного оружия (товарнаяпозиция 4202);

в) "кинопулеметы",или кинокамеры, для летательных аппаратов (товарнаяпозиция 9007);

г) телескопическиеприцелы и аналогичные прицелы для оружия (товарнаяпозиция 9013);

д) принадлежности,которые более конкретно включаются в другие товарные позицииНоменклатуры, такие как протирки, шомполы и другие приспособления длячистки оружия (товарныепозиции 8205, 9603и т.д.).

134 от 16.08.12

Запреты/ограничения

Оружие и патроны к нему, имеющие технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям.
Оружие и патроны к нему, не соответствующие требованиям безопасности, установленным техническими регламентами в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
Оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза.
Оружие, изготовленное из материалов, не позволяющих его обнаружения металлодетекторами.
Запрещён ввоз, вывоз и транзит по таможенной территории ТС.
<**> Кроме контролируемых системой экспортного контроля.
<***> В отношении патронов к служебному и гражданскому оружию может применяться термин "боеприпасы" в соответствии с национальным законодательством государств - членов Таможенного союза.
Решение ЕЭК N 134 (п.1.6) от 16.08.12. См. Положении о едином порядке контроля, утверждённое Решением Комиссии ТС от 22.06.11г. N 687

Лицензирование

Стволы охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей и карабинов.
Прочие основные (составные) части охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей (затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему).
Ввоз или вывоз оружия осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государств-участников таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель, а также при наличии заключения (разрешительного документа) на ввоз или вывоз оружия, выдаваемого органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза. Транзит оружия осуществляется без оформления лицензий на основании заключений (разрешительных документов).
<**> В отношении патронов к служебному и гражданскому оружию может применяться термин "боеприпасы" в соответствии с национальным законодательством государств - членов Таможенного союза.
Решение ЕЭК N 134 (п.2.22) от 16.08.12. См. Положении о едином порядке контроля, утверждённое Решением Комиссии ТС от 22.06.11г. N 687

Это про почту или же про ручную кладь?
Михаил, это не ссылки, а просто номера кодов. Это форум их так интерпретирует. :ab:
На самом деле, тут, как посмотреть.
Для почтовых отправлений в правилах есть слово "любые".
Т.е. любые части оружия и боеприпасов.
Но, как мы видим в теме на ганзе, у работников таможни не получилось это квалифицировать так, как хотели.
А сама почта, как мне кажется, часто закрывает глаза на то, что нарушаются её правила.
Ведь сама она пока не просвечивает посылки, доверяя отправителям.

Дмитрий, Вы привели какой то старый классификатор. В общем, открываем ТН ВЭД и смотрим группу 93. Там и торпеды и ракеты и бтр, все указано.
Правила провоза есть на сайте нашего северо-западного таможенного управления и они мягко говоря немного больше.

Для почтовых отправлений в правилах есть слово "любые".
Для почты все понятно.
В ручной клади, насколько я знаю, разрешен провоз не основных частей.
По крайней мере, в июне мои знакомые ввозили в Россию магазины и пр. мелкоту. Причем проходили по "красному" коридору и вопросов никто не задавал.

Так я же написал, что для таможни магазин - не часть оружия.
Хотя из-за неграмотности могут докопаться.
Но результат понятен.

что для таможни магазин - не часть оружия.
Цевье и приклад CTR. Тоже ввозился.
Блин, пример не корректный. Он вместе с оружием ввозился.

А для таможни наш ЗоО не катит? Они своими внутренними озчузчениями пользуются?

А для таможни наш ЗоО не катит? Они своими внутренними озчузчениями пользуются?
Михаил, не совсем понял вопрос. Наш ЗоО в каком контексте?
Таможня иногда сама не знает свои НПА.
Иногда творят, что хотят. И тут от Вас будет зависеть отстаивание своего права.

Наш ЗоО в каком контексте?
Ввоз не основных частей оружия в ручной клади. Т.е. то, что у нас любой гражданин может купить в магазине без предъявления разрешения на оружие.
Тот же приклад, цевье, УСМ.

Назад
Сверху Снизу