• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Duster для папы.

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

svb

Участник
С нами с
17/03/04
Постов
423
Оценка
155
Живу в:
Шатура
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
89
Оружие
Иж-43Е; Сайга-12
Собака(ки)
Дратхаары
Есть у нас с братишкой мнение, что папе нужно поменять машинку пока не рассыпалась вовсе. Проживает он в деревне, по зиме до чистого асфальта около 4 км., ну и осень-весна распутица случается. Не жесткое бездорожье конечно, но все же... Сейчас у него Шеви-Нива, которая откровенно загибается и просит все больше денег. Вот и хотим отдать ее тысяч за 250-300, мы с братишкой скинемся понемногу, ну и у бати заначка имеется. Вобщем бюджет 600-650 тыров наберется.
Теперь собственно вопрос №1 к ребятам (а наверняка такие тут имеются) которые РЕАЛЬНО эксплуатируют сию машинку. Инет перелистал, отзывы почитал. Понял, что это большая помойка с кучей троллей и отзывы в одной и той же ветке диаметрально противоположные. Так же удалось поговорить с парой владельцев Дастеров. Вроде хвалят машинку, все им в ней нравиться... А в глазах у них какая то боль или обида читается...
В октябре бате 66 исполняется, вот и хотелось бы к этой дате определиться. И чтоб машинка радовала человека. Сравнивать ему есть с чем - до Шевика на Спортаже JA ездил, потом на Гранд Витаре II...
Да, еще... Может вопрос такой, с подвохом покажется... Зато, думаю, ответ на него говорит красноречивее всех отзывов. Собственно вопрос №2: Владельцы Дастеров! Если у вас в данный момент появляется возможность поменять свой Дастер на Дастер новый (т.е. просто обновить машину) с вложением каких либо средств вы это сделаете не задумываясь, или предпочтете на эту сумму выбрать что то другое (даже подзаняв, добавив и т.д. в разумных пределах)????

С уважением, SVB.

У моего дядьки Дастер с 2.0 и механикой,кожа и все дела,уже год,единственное о чем он жалеет так о том что не взял автомат.А так шумноват,отделка простенькая...

А может Сузуки Джимни,
ведь это почти старый добротный Самурай.

svb, Стукнись в личку к Евгению Jonny-fh он эксплуатирует дастер,если не ошибаюсь.

Наян, не ошибешься :)
Для езды без экстрима и говен - дастер нормальная машина...но вот ценник всё таки на него высоковат.
ИМХО Не стоит он этих денег и ажиотажа который вокруг него создан(очереди...записи.."взятки" за вне очереди...) - искусственно "раздут"...

Эксплуатирую с нового года. Сел после 213 "Нивы" и 218"Форы" По комфорту небо и земля. Доволен всем. У меня "Привележ", двигатель 1,6 полный привод, механическая коробка передач. Зарылся только один раз. На первой скорости не любит газ, сразу начинает зарываться всеми четырьмя колёсами, надо привыкнуть. По целене идёт хорошо, но повторюсь не надо только газовать. Весной по грязи отъездил, без проблем. Пришлось мойку покупать, после "Нивы" руками не помыть. Не удобство, это пороги, пока привыкнешь, брюки постоянно грязные будут, уж больно сильно выпирают. Ну и хай-джеком, если засел по полной, то только за колёса поднимать, за бампера мне кажется слабы, хоть и усиленны. Поезжу осенью на охоту, думаю ещё появятся новые впечатления.

Последнее редактирование:
L200 брать надо, на пару лет старше.

Хорошая машина, это новая машина!
И никакого б/у!

А чем шнива не устаивает, какие годовые пробеги, какой режим эксплуатации, как далеко фирменный сервис от дома? Я бы сначала ответил на эти вопросы...

я долго косился на Дастер... несколько тест-драйвов откатал, в салонах облазил его вдоль и поперек...
хотел брать...но что-то меня все же останавливало...в итоге напрягся (влез в кредиты) и взял Х-Трейл... и только тогда понял, что душила меня жаба покупать за 600 тыщ небольшой и очень простецкий внутри Дастер... при указанном бюджете я бы смотрел на Грейт Вол Ховер... и еще - ползали по Дастеру с тестем (63 года, ездит на Логане) - тесть сказал, что Логану за его цену он прощает внешнее и увнутреннее убожество, а Дастеру нет...

А почему именно Duster, а не новую ШНиву?

долго думал между дастером или чем либо еще ( проездил на мегане долго ) взял дастера в прокат , покатался неделю.
купил ховер 5 дизель :)

Эксплуатирую с нового года. Сел после 213 "Нивы" и 218"Форы" По комфорту небо и земля. Доволен всем. У меня "Привележ", двигатель 1,6 полный привод, механическая коробка передач.
Если не секрет, по какой цене выехал из салона?

Если с качественной соляркой проблем нет,то Дастер покупать надо только дизельный.
ИМХО!

Золотые слова, Александр.

.....бюджет 600-650 тыров наберется..... Я бы присмотрелся бы Рекстону от Саньенга.Рамный,рессорный( зад),есть дизельные версии и АКП.У меня знакомый в СПб продает Рекстона за такие деньги, с пробегом 40 т.км чисто по асфальту.Дастер????? Не стоит он тех денег.Я тут смотрел новый Черри Тигго- там в салоне очень даже неплохо.Хозяин Черри сказал что процентов 70 запчастей от РАВ4 подходит без проблем.Ну и наконец ПАТРИК,но это уже садомазо.........

svb, Возьмите Ховер и Папа ваш будет доволен!

Я бы присмотрелся бы Рекстону от Саньенга.Рамный,рессорный( зад),есть дизельные версии и АКП
только не эту! Знаю одного товарища, постоянные муки с ремонтом у него. Кроме того, в том же салоне, где они продаются и моя легковушка (Daewoo) на сервисе стояла в гарантийное время и слышал от мастеров во время ТО немало нехороших слов про эту машину ... Очень сырая машина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу