1-Как Вы оцениваете возможность подползания к тетеревам в поле осенью я пробовал подходить, они взлетают за 150-200 м
		
		
	 
	
		
	
	
		
		
			Поля не всегда бывают ровными, бугорки, лощинки, низинки, бывает остаётся высокая стерня, колея комбайна, канавы, всё это используется, для возможности скрасть гусей.
		
		
	 
	
		
	
	
		
		
			2-На ваш взгляд это проще чем к гусям или нет
		
		
	 
Раз на раз не приходится, т. е. 50х50. Если охотиться и изучать местность, то шансов скрасть тетерева или гусей - увеличивается. А если только давить клаву, то шансы скрасть ту или иную дичь, становица проблемотичной, порой, не реальной. Но из каждого правила есть исключение, а порой и сам фарт.
	
		
	
	
		
		
			Стоит ли использовать м.костюмы или можно обойтись маскировочной накидкой (если мы ползем то зачем нам живот маскировать)
		
		
	 
Был - молод, было и желание потягаться в скрадывании тетеревов. Теперь, чаще из укрытия, гораздо продуктивней и меньше затрачивается сил. Есть и методы скрадывания и не обязательно ползти, но слишком большая тягомотина, хотя очент забавно и интересно, главное - выдержка.
	
		
	
	
		
		
			как вы сохраняете направление  трава  , бугорок , низинка,колея все это  нас скрывают  но и обзору мешает
		
		
	 
????? Михаил, у Вас вроде приличный стаж охотника! Вы наверняка смотрите документальные фильмы про животных, про хищников и как они скрадывают свою добычу, им тоже нужен обзор, что б определить нужное по им меркам растояние, для рывка, нападения, они ведь не только, пользуются слухом, нюхом, им нужен и обзор. Те же самые действия применяются и при скрадывании дичи. 
Просто приходится иногда осторожно приподниматься, что б знать, где находится та или иная дичь. Порой приходиться отползать назад и начинать всё сначало, а порой, одно не осторожное движение и можно, широко улыбаясь, помахать рукой, в след улетающей птице, или убегающему зверю. И такое бывает.
Удачи Вам! И НП! НП На охотничьих тропах.