• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиная печень по-летнему. Очень вкусно и очень просто.

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
Этот простейший рецепт не требует никаких особых навыков, полное приготовление занимает какие-то 10-15 минут. Можно готовить полностью из замороженных ингредиентов. Выглядит аппетитно, пахнет ароматно!
Печень можно заменить любым мясом или ливером (правда, время приготовления увеличиться).

В выходные жена разбирала морозилки, нашла в том числе кусок лосиной печёнки. А тёща принесла молодые стрелки чеснока. Я подумал, что для засолки этого мало и решил сделать следующее:
h-62.jpg


Печень я разморозил:
h-77.jpg


Удалил протоки и порезал вот на такие брусочки:
h-61.jpg


Побеги (стрелки) чеснока моем и режем на палочки длиной 3-4 см:
h-78.jpg


На одну сковороду наливаем масло и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем туда печёнку. Огонь поддерживаем большой:
h-64.jpg


Солим, перчим и посыпаем мукой. Огонь большой:
h-65.jpg


Мука и большой огонь нужны, чтобы печень получилась в некой зажаристой оболочке и сочная внутри:
h-67.jpg


На вторую сковороду высыпаем порезанные стрелки чеснока и заливаем соусом. Огонь большой:
h-66.jpg


Рецепт соуса: 1 стакан воды, 1ст. ложка крахмала, 1ст. ложка соевого соуса, 2ч. ложки сахара, 1ч.ложка соли, щепотка базилика:
h-68.jpg


Чеснок немного карамелизуется. Если побеги молодые и мягкие, то время на огне с момента закипания 2-3 минуты, если уже жестковатые - 4-5. Не забывайте помешивать:
h-70.jpg


Печень также держится недолго на большом огне, 5-7 минут не больше, иначе, будет жестковата и суховата.
Теперь смешиваем содержимое обеих сковородок в одной и держим под крышкой буквально ещё 2 минуты, только для того, чтобы смешались соусы и ароматы:
h-71.jpg


Ну, вот, и готово:
h-60.jpg


Поскольку у нас сейчас очень жарко, употребил с холоднющим домашним пивом. Если кому будет интересен рецепт и процедура приготовления этого напитка, сфотографирую и выложу здесь фото комментарии после следующей варки пива:
h-72.jpg


Всем приятного аппетита!
h-73.jpg
 
Последнее редактирование:
В выходные жена разбирала морозилки, нашла в том числе кусок лосиной печёнки. А тёща принесла молодые стрелки чеснока.
Денис, молодчина!!!!
К ужину посмотрю ещё раз под новую "Медведофф"ку)), жаль твой квас в репу не пускает)))
 
К ужину посмотрю ещё раз под новую "Медведофф"ку)), жаль твой квас в репу не пускает)))
Виктор...:agg:
В том то и дело, что пускает :eb:, хмельной квас (в соседней теме) получился, как бражка, градусов 5-6:beerchug:
 
Денис спасибо за рецепт с стрелками чеснока...обязательно спробую.
ДА...рецептик домашнего пива тоже бы не помешал...:beerchug:
 
рецепт с стрелками чеснока
Спасибо за рецепт! В прошлом году тоже добавляла стрелки везде, предварительно разрезав их вдоль пополам. Хранила их просто в холодильнике на полке.

Раз лосиную печень можно хранить в морозилке, значит и чесночные стрелки - тоже, чтобы зимой тоже такой вкуснятины отведать. Я тут вычитала вот такой рецепт заготовки стрелок (чтобы меньше места занимали) http://www.povarenok.ru/recipes/show/75722/
 
Ай какое пиво то на вид правильное....
 
Супер рецепт. Печенку часто так по-быстрому делаю (говяжью правда))) ), а вот рецепт соуса - это отдельное мерси. Не пробовала ни разу. Надо будет попробовать, чую вкусный соус получается.
 
Ух!!! Здорово!!! Зачёт!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
h-73.jpg
 
давай пива рецепт... печОнку уже распробовали))))
 
употребил с холоднющим домашним пивом. Если кому будет интересен рецепт и процедура приготовления этого напитка, сфотографирую и выложу здесь фото комментарии после следующей варки пива:

Признаться честно - я шокирован. Ждём-с рецепта.
 
К ужину посмотрю ещё раз под новую "Медведофф"ку)), жаль твой квас в репу не пускает)))
Виктор...
В том то и дело, что пускает

Денис, я имел ввиду, что бросил тебе в репу за квас и не могу отблагодарить за достойный рецепт "Лосиная печень по-летнему")))).
 
Процесс не быстрый.... Ближайшую варку отсниму и выложу с комментариями.))))
Денис, при всём уважении... В Лузе пиво варить не умееют. Говорю так потому, что имею некоторый опыт сам. И не по тому, что "каждый кулик хвалит своё болото". Просто интерес в своё время имел. Многое пробовал здесь в Лузе. Было с чем сравнить. Один раз на день города здесь была ярмарка - много было... Браговаров и не более. А это было в 2000 году. С временем качество пива только ухудшается, потому как... Старые, кто что то помнил моложе не становятся.
 
Последнее редактирование:
И кито енто??? Если не секрет?
Юра,ты не знаешь её, человек с вологодчины. Будет делать в следующий раз, всё сфотографирую, запишу и здесь выложу. В той теме и обсудим пиво, а здесь про мясное)))
 
Последнее редактирование:
Спасибо за рецепт! Сижу смотрю на фотки и понимаю - хочу печенки)) Пусть не лосиной, пусть говяжьей.
И за соус спасибо. :ab: Ну хоть прям бери и езжай к родителям на огород за чесноком)))
 
Назад
Сверху Снизу