Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Этот простейший рецепт не требует никаких особых навыков, полное приготовление занимает какие-то 10-15 минут. Можно готовить полностью из замороженных ингредиентов. Выглядит аппетитно, пахнет ароматно!
Печень можно заменить любым мясом или ливером (правда, время приготовления увеличиться).
В выходные жена разбирала морозилки, нашла в том числе кусок лосиной печёнки. А тёща принесла молодые стрелки чеснока. Я подумал, что для засолки этого мало и решил сделать следующее:
Печень я разморозил:
Удалил протоки и порезал вот на такие брусочки:
Побеги (стрелки) чеснока моем и режем на палочки длиной 3-4 см:
На одну сковороду наливаем масло и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем туда печёнку. Огонь поддерживаем большой:
Солим, перчим и посыпаем мукой. Огонь большой:
Мука и большой огонь нужны, чтобы печень получилась в некой зажаристой оболочке и сочная внутри:
На вторую сковороду высыпаем порезанные стрелки чеснока и заливаем соусом. Огонь большой:
Рецепт соуса: 1 стакан воды, 1ст. ложка крахмала, 1ст. ложка соевого соуса, 2ч. ложки сахара, 1ч.ложка соли, щепотка базилика:
Чеснок немного карамелизуется. Если побеги молодые и мягкие, то время на огне с момента закипания 2-3 минуты, если уже жестковатые - 4-5. Не забывайте помешивать:
Печень также держится недолго на большом огне, 5-7 минут не больше, иначе, будет жестковата и суховата.
Теперь смешиваем содержимое обеих сковородок в одной и держим под крышкой буквально ещё 2 минуты, только для того, чтобы смешались соусы и ароматы:
Ну, вот, и готово:
Поскольку у нас сейчас очень жарко, употребил с холоднющим домашним пивом. Если кому будет интересен рецепт и процедура приготовления этого напитка, сфотографирую и выложу здесь фото комментарии после следующей варки пива:
Всем приятного аппетита!
Печень можно заменить любым мясом или ливером (правда, время приготовления увеличиться).
В выходные жена разбирала морозилки, нашла в том числе кусок лосиной печёнки. А тёща принесла молодые стрелки чеснока. Я подумал, что для засолки этого мало и решил сделать следующее:

Печень я разморозил:

Удалил протоки и порезал вот на такие брусочки:

Побеги (стрелки) чеснока моем и режем на палочки длиной 3-4 см:

На одну сковороду наливаем масло и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем туда печёнку. Огонь поддерживаем большой:

Солим, перчим и посыпаем мукой. Огонь большой:

Мука и большой огонь нужны, чтобы печень получилась в некой зажаристой оболочке и сочная внутри:

На вторую сковороду высыпаем порезанные стрелки чеснока и заливаем соусом. Огонь большой:

Рецепт соуса: 1 стакан воды, 1ст. ложка крахмала, 1ст. ложка соевого соуса, 2ч. ложки сахара, 1ч.ложка соли, щепотка базилика:

Чеснок немного карамелизуется. Если побеги молодые и мягкие, то время на огне с момента закипания 2-3 минуты, если уже жестковатые - 4-5. Не забывайте помешивать:

Печень также держится недолго на большом огне, 5-7 минут не больше, иначе, будет жестковата и суховата.
Теперь смешиваем содержимое обеих сковородок в одной и держим под крышкой буквально ещё 2 минуты, только для того, чтобы смешались соусы и ароматы:

Ну, вот, и готово:

Поскольку у нас сейчас очень жарко, употребил с холоднющим домашним пивом. Если кому будет интересен рецепт и процедура приготовления этого напитка, сфотографирую и выложу здесь фото комментарии после следующей варки пива:

Всем приятного аппетита!

Последнее редактирование: