• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что есть, когда есть нечего в разные времена года?

В море можно наловить крабов. Только сразу много есть их, нельзя. Можно получить белковое отравление.

А много - это сколько? Я в день съедаю 360 - 380 грамм белка, (твердая пища + протеин), когда на "сушке" все 400. Как-то не отравился еще :), лет 15 уже как.
 
слышал что на Краболовах женшины после поедания свежих крабов приходят в " лирическое" настроение?

--- Добор поста---

Кии , ты местный олигарх?
 
А ежа пробовали?
Я думаю что все зависит от рецепта и от повара конечно.
Так как поваром в случае выживания будем мы сами то рецепты можно и выучить. А потом будем действовать в зависимости от того что попалось...
Посмотреть вложение 125411
Приготовление ежа.
Надо сперва его раздуть чтоб легче кожу снять (колючий ведь)
Потом чистится и режится на мелкие куски добавляется стакан красного вина, перец черный, лавровый лист, уксус.
Ставится на маринование на ночь.
Жарится с луком и приправами, добаляется еще стаканчик вина.
Потом добавляется томатный соус и варится полтора часа на медленном огне.
Соус можно добавлять в МАКАРОНЫ конечно и получится первое и второе!

Buon appetito!
 
грамм 400-500 не больше,скорее даже меньше.шибко мелкая.а вот яйки интересные.неужели чаичьи?если яйки размером примерно с куринное то банка меньше.если с гусинное то наверно в аккурат грамм на 500 банка будет.а каковы яйки на вкус?
баночка 500 ка. Из под тушоночки освободилась. Излишки сока в неё и перекочевали... Не на долго.
Яица у чайки нужно брать, когда их одно-два. Когда три или уже 4, то... Обычно приварке уже сосудики в одном-двух и прочее. Только перья в зубах застревают. Желток оранжевый. Белок более прозрачен. куриных вкуснее. ОДНОЗНАЧНО. Кто пробовал - не дадут соврать. Ими... Ну как бы это выразится??? Ну, одним словом не давишься, не сухо, колом в горле не встают. Почему? Не знаю. Возможно потому, что нежнее куриных. Скорлупа тонкая. Если варить на огне. Достаточно 4 минут кипения и уже вкрутую. Домой выносим с болота в сыром виде. Яищница с них изумительная и теща , когда стряпала, в мучное - добавляла.
За день порой съедали до 30 ти яичек на рыло. И ничего. Ни запоров и печень вроде не ругалась.
Потом ещё бабушка, когда жива была, говорила, что в старину их собирали.

Чайка, после забора снова сносит полную кладку. При повторном заборе-не знаю, может больше и не снесётся. На болоте колония их большая. тетеревам даже толком не дают токовать. Вносим посильный вклад в регулирование численности. Но... Меньше птицы не становится. Правда не сильно и зверствуем. На колонию в 200-300 птиц забираем однократно 30-180 яиц(в зависимости от начала кладки и её совпадения с моментом охоты).

--- Добор поста---

 
Последнее редактирование:
Яица у чайки нужно брать, когда их одно-два. Когда три или уже 4, то...
Вот, это уже в тему, а то отвлеклись от темы. Прошу, тех, кто не в тему написал, потереть или поправить свои посты. Не надо свалку делать. С уважением ко всем участникам.
 
у меня всего 2 и старые
 
На колонию в 200-300 птиц забираем однократно 30-180 яиц(в зависимости от начала кладки и её совпадения с моментом охоты).
В Вайда-губе, что на полуострове Рыбачий, сразу напротив метеостанции недалеко от берега есть небольшие острова. Там живёт колония чаек-бургомистров. Это здоровенная скотина, у нас её обзывают бакланом, хотя, конечно, к "оригинальному" баклану она отношение если и имеет, то весьма отдалённое. Яйца несёт размером почти с кулак. Вкусные! Сейчас не знаю, а раньше, лет 10 назад, народ туда, на эти островки, весной сено для гнёзд закидывал. Короче, использовали их как курятник. И ничего, популяция не снижалась. Яичницей из 4-5 яиц легко наедались двое здоровых и голодных мужиков. Фото своего нет, вот нашёл в сети хорошее про эту чайку:
301401-b2bae-69222813-m549x500-u5fde7.jpg
 
Извиняюсь, получилось немного не по теме. Вышло о еде в любое время года.
Иван вышло просто обалденно!!! Почему же не в тему, когда очень даже в тему, вся еда круглый год и не из магазина. :ab:
Спасибо за фото! Не пойму только, что за гриб на первой фотке?
Похож на наш желчный. А вроде и подберезовик.
Вообще в Ваших краях когда грибы начинаются?
 
Назад
Сверху Снизу