• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что есть, когда есть нечего в разные времена года?

P/S/ Черемшу незнающие могут перепутать с каким-то ядовитым растением, похожим.
есть желание,загляни в природоведение,там моя тема ходил сегодня на прогулку.там фото этого растения.
 
Последнее редактирование:
Если есть яйца, сметана, майонез, то о голоде речи нет.
Да если пойдет речь о голоде, то и все советы в этой теме вряд ли спасут ситуацию.. потому как всё перечисленное - скорее добавка к чему нибудь существенному, нежели основа питания.
Я как-то пробовал в студенчестве питаться постными щами... просто брал с полей свекольную ботву, и варил себе бачок. Чаще всего удавалось ещё капусты скрасть - добавлял в эту "ботвинью" себе. Кастрюля была огромная - ешь не хочу.. И всё равно через 5 дней чуть ноги не протянул..
(Грешен... пришлось картошку у дачников "прореживать", а в конце концов даже силки на курей поставил))).

Так что, я думаю, если даже во время голода вдруг попадешь в места обетованные, где под ногами и сныть и черемша густо стелются)), а вокруг всё рогозом да аиром поросло, то всё равно "околеешь аднака"..
 
Как то мне статейка занимательная попадалась в журнале,,Охота и охот.хозяйство,, годов наверно начала 90. Называлась ,,Что мы едим,. Вот бы кто нашел и выложил. Уж больно интересная.
 
всё равно "околеешь аднака"
Ко всему привыкаешь. Вернее притерпливаешься. Я покушать очень люблю. Причем предпочитаю все самое вредное:) Однако легко перехожу на полностью вегетарианскую диету. Ну, правда там и картошечка и рис и гречка с подсолнечным маслом присутствуют. Не говоря о нормальных овощах и фруктах. За пару месяцев килограммов 12 - 15 сбрасываю в легкую. В блокаду или к примеру в фашистских концлагерях да и в ГУЛАГЕ люди годами голодали и как-то выдерживали. Доходили конечно. Не без этого.
 
Исключительно одну "породу" - орляк
В основном орляк, но съедобный ещё страусопёр.

но почему-то сбор его и заготовка совсем не распространены.
Его ещё и правильно засолить нужно, да и сбор непродолжительное время, собирают ведь когда он только из под земли вылез, если перерастёт - жёсткий становится.
 
существенному, нежели основа питания.
Виктор,наверное ты прав.Выжить какое то время можно.У меня был сезон,заходил на 6 месяцев без продуктов.Питался далеко не травой(мясо,рыба)ито постоянное чувство голода.Щуку 2-3кг за раз умнёшь,через 2часа голодный.:ac:Глухаря на день не хватало.
 
Его ещё и правильно засолить нужно,
Кстати, Восточники! Расскажите, как у вас на востоке правильно солят орляк. А то я как-то насобирал "рулетиков", засолил как рыбу обычно солю.. слопал... не впечатлило.. Может слишком многого ожидал, а может солить не умею?

.Питался далеко не травой(мясо,рыба) и то постоянное чувство голода.
вот-вот.. Ты ещё точнее выразил мысль. Что даже с большим количеством белков, не чувствуешь себя комфортно. Хотя с такой шикарной диеты , точно уже не помрешь, но постоянно хочется жрать)).
На эту тему много работ у тюменских медиков есть. Я как-то встретил экспедицию медичек, которые "свалились" на наше стойбище вертолетом, и брали кровь у ненцев, вели опрос и прочее.. Сравнивали систему питания европейцев и коренных, аборигенных северян. Потому что аборигены вполне комфортно себя чувствуют, питаясь одной рыбой и мясом. А нам, понимаешь, кашки подавай))
 
Хотя с такой шикарной диеты , точно уже не помрешь, но постоянно хочется жрать)
-Как кормят? -Жить будешь, но е...ть не захочешь.. Это зоновский фольклор, причем , точно подмеченный ;)
 
айно , ошибка в том что его как соленую капусту не едят.Солят с очень большим количеством соли, не иодированной.Процес брожения как в капусте исключается.Просто консервация солью в бочке. Потом пучек вытащил, промыл,отварил порезанный пару раз. Потом на сковороду с репчатым лучком потушить, НЕ ЖАРИТЬ А Тушить. Количество промывок и отварок --чтоб соль осталась по вкусу.
 
Что есть, когда есть нечего в разные времена года? Предлагаю создать список съедобного с учётом региона и времён года. Желательно с фото.

Можно лягушек, очень вкусные, на вкус как цыпленок пожаренный вместе с рыбой. А можно еще улиток, стрекоз итд, я вот на днях на праздник был, лягушки были по 8 евро порция. А так можно их брать в замороженном виде или самому наловить. (Rana esculenta или Rana rana1.jpg temporariaRaneTagliate-800.jpgRane-Fritte_1.jpgrisotto_rane.JPG
 
у нас лягушек нет .Вернее их так мало что в расчет принимать нельзя.Рыбы тоже крайне мало.
 
Ребята... я про выживание, а не нажирание...
 
1665c3312877bda071f072516a7.jpgНа Кавказе, в частности в Осетии, черемшу собирают в таком виде.
Варится она минут 5-10, в зависимости кто как любит, помягче, или чтоб хрустела. Потом чуть уксуса и подсолнечного масла--и вперед. Февраль-март город воняет черемшой. И маринуют такую же. А листовая идет только на пироги.
 
у нас лягушек нет .Вернее их так мало что в расчет принимать нельзя.Рыбы тоже крайне мало
Ну тогда птицы, вороны, грачи все что летит. Оказывается все можно употреблять. А мой сын показал мне интересную работу про насекомых, оказывается и их можно

--- Добор поста---

Ребята... я про выживание, а не нажирание...
Так если к этому вопросу творчески подходить то любое выживание превращается в нажирание:beerchug:

А в Виченции любят кошек, их от кролика не отличить. Потом делают рагу из вороны, лисицу готовят, барсука, дикобраза ...
 
Последнее редактирование:
Алексей,Ворон таежный самая осторожная птица и человека с оружием ближе чем метров на 200 не подпустит , это ведь курлыка.Есть тут дикуша , вот ту да ,можно поймать .Только надо иметь кусочек проволки или лески см 15 длинной. Но опять таки это мизер. Здесь человек обессиливает зимой в течении светового дня. Снег перестает таять на руках и звезды ходят кругами.Редко кто может протянуть трое суток. Летом это может растянутся дней на 5.Но человек ложится метров через 10. Я знал челвека охотника , он не смог пройти от Амгана до Этеркана. Переход дневной, замерз стоя.Шел на износ, на чаю.
 
А то я как-то насобирал "рулетиков", засолил как рыбу обычно солю.. слопал... не впечатлило.. Может слишком многого ожидал, а может солить не умею?
точно не умеешь!:ag: Папоротник солят ДВА раза. Первый раз пересыпают солью слоями, примерно соли -20-25 % от объёма папоротника, сверху грузом придавливаешь, оставляешь на две недели, гдето на 3й день должен появиться рассол, если не появился -добавляй груз. Посли двух недель сливается рассол нафиг, не снимая груза. Папоротник перекладывается в другую посуду, обязательно снизу должны лежать верхние пучки, так же пересыпается солью и заливается крутым тузлуком. Таг держится неделю, потом можно закрыть и ставить в прохладное место для хранения.


то я как-то насобирал "рулетиков", засолил как рыбу обычно солю.. слопал... не впечатлило..
Конечно не впечатлит! Свежий если сразу готовить надо отварить в подсоленой воде 5-7 минут, отвар слить, в нём щёлочь. Потом промыл делай с ним что хочешь! Главное готовь быстро, на раскалённой сковороде. Чем дольше варишь - жоще и волокнистей будет. Рекомендую с мясом - офигенная штука.

НЕ ЖАРИТЬ А Тушить.
Зачем его тушить? Корейцы вообще рекомендуют просто раскалённым маслом залить , подержать маленько на сковороде и всё! Папоротник вообще 5 минут готовится после отварки.
 
Чаще всего удавалось ещё капусты скрасть
А соль? если без соли, то это полный капут. Можно и не варить, так можно ботву покушать, и кипятком запить.
 
Здесь человек обессиливает зимой в течении светового дня. Снег перестает таять на руках и звезды ходят кругами.Редко кто может протянуть трое суток. Летом это может растянутся дней на 5.Но человек ложится метров через 10. Я знал челвека охотника , он не смог пройти от Амгана до Этеркана. Переход дневной, замерз стоя.Шел на износ, на чаю.

Согласен. Дело в том что еда должна давать больше калории чем употребляет организм, формула проста, поэтому на одном чаю *без сахара долго не протянешь, вы лучше знаете. При первом головокружении надо остановится и подумать, второго раза может и не быть.
Но чтобы быть в теме можно есть всякие молюски, муравьи, мошкару , или извините конечно даже свою собаку.
 
Назад
Сверху Снизу