• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что есть, когда есть нечего в разные времена года?

Потом пучек вытащил, промыл,отварил порезанный пару раз. Потом на сковороду с репчатым лучком потушить
:ai: варить, а потом тушить, надо???
Вот оно в чем дело ... а я то его как дикарь просто сырым жрал !!

--- Добор поста---

Ребята... я про выживание, а не нажирание...
А чо тебе не нравится? Кто нажрался - тот и выжил..))))



Leshii, всё понял.. учту.. надо же так опростоволоситься..))) Я думал его вообще термической обработке не подвергают.. Написано же - солёный и усё..
 
Технологическая инструкция на засолку папоротника. См. вложение. Остается добавить, там где производили первую засолку папоротника и сливали тузлук, на лето получались отличные солонцы.
 

Вложения

Последнее редактирование:
не всегда надо всю технологию выполнять , проше просто солить и потом промывать и отваривать больше.Ну а Виктору давайте дадим медаль, зато что он стоически перенес поедание неготового папоротника.

--- Добор поста---

есть животные сьедобные и несьедобные.Например я проводил опыты по скармливанию тушек соболей собакам.Сильно голодные едят , но весь их вид при этом говорит что это отвратительно. Потом начинается рвота желтой пеной с кусочками костей. Свареные в котелке рябчики и соболя в виде кусочков собаки едят тоже неохотно выбирая рябчиков.И при этом ненароком едят и кусочки соболей , результат рвота. Хотя есть места где соболей тушки готовят именно для корма собак.Коты----видел остатки котов седенных корейцами , сам это повторять не буду. Видел и знаю корецев что просили меня добыть ворона , таежного курлыку , он мол является лекарством. Но тратить винтовочные патроны на него я не стал ,да и это много труднее чем добыть зверя. Барсук сьедобен, рысь сьедобна ,суслик ,сьедобен , лисица нет.По корейски ворона ----Камагу.Камагу яг чосо мида----ворона лекарство хорошее.Белка тоже сьедобная и по вкусу лучше сухого рябчика.
 
КИИ, Спасибо за подробности.
Судя по рецепту, для правильной засолки папоротника требуется весьма приличное количество соли... то есть спасаться от не запланированной голодовки солёным орляком вряд ли получится..
 
то есть спасаться от не запланированной голодовки солёным орляком вряд ли получится..

Это факт, как и прочей ботвой.

Но тратить винтовочные патроны на него (ворону) я не стал ,да и это много труднее чем добыть зверя.

Где Вы Александр таких мифов начитались? Сбиваются вороны проще чем утки. Был такой случай: На весенней охоте один мой друг говорит другому, - - что если собьет ворону, то он её съест и поставит коньяк. Тут, как специально, пролетала ворона. И даже каркнуть не успела.
- Может случайно. Тут летит и вторая. Тогда он сам берет ружьё и нет второй вороны.
- Видать врут в книжках.
Короче ворон мы есть не стали, а коньяк выпили.
На таборах частенько подвешивают ворон в назидание другим, что бы не воровали.

Белок тоже всем подряд не рекомендовал бы есть. Во всяком случае не в любой год. Белки тоже являются переносчиками трихонелеза и прочей гадости. Фуле грызуны. Попавшую в капкан белку может запросто съесть другая белка, как и любую прочую падаль. Вот в урожайный, на кедровый орех или жёлудь, год, тогда да - вкусное мясо.
 
vl140978,
Да, в процессе выживания, землю будешь кушать, не то что смотреть на белку и сопоставлять какой был год, орехово-желудёвый или нет.
 
кии , ворон самая осторожная птичка и размеры ее по весу раза в 4 больше помоечной вороны и клюв такой что мерзлую сахатиную или оленью шкуру продалбливает.Раз в жизни я стоял согнувшись на ягоднике в масхалате.Ворон увидел и облетел вокруг метров за 40 шух шух.... но как только я повернул голову сразу удрал.Положил зверя на сайбу и сверху натягиваеш крестом капроновую нитку. Все ВОрон не полезет. Помоечная ворона лезет даже если рядом ее сородича в капкане кувыркается.
 
и клюв такой что мерзлую сахатиную или оленью шкуру продалбливает.
Ага.. клювище знатный у дядюшки Ворона..
На моих глазах, пока я в скрадке сидел, он мигом оторвал оба крыла от добытого чирка..
А я эти крылья только ножом могу отрезать. Крепко они приделаны..
 
ayno,
Извините за невежество, кем добытый чирок?
 
клювище знатный у дядюшки Ворона..
Вот-вот, гусиное яйцо, размером чуть поболее моего кулака, в клюве спокойно уносит... Мы с женой просто обалдели :ai:.
 
Виктор , папоротник надо не варить и отваривать, ну раз покипело чуть чуть , воду слил , налил еще , покипело , опять слил .Так раза три. Вся горечь и несьедобь выйдет.
 
О еде в разные времена года

Как только появляются первые проталины, сразу на них садятся крохали и гоголи. Как и все нырковые утки, на вкус они не очень, но когда есть не чего, то вполне.
Крохали.
0724ac13239f5b7408f84a254bae8f12.jpg


Гоголи в промоине возле машин.

33879d70b589c0a04d11e130eb995c0e.jpg


Немного погодя прилетают болотные северные утки.

af72bf309dfbd0d6b01f3262dbceac10.jpg


И гуси.

1ffe7795f206888a580f791908cf1dba.jpg


--- Добор поста---

В море можно наловить крабов. Только сразу много есть их, нельзя. Можно получить белковое отравление.

1268f4660af31e4214b2f85fad86269c.jpg


Потом наступает время селедки, красноперки и прочей разнорыбицы. Фотографий нет, по тому как селедка она и есть селедка. Следом появляется ботва.
Орляк.
916fdde2561bbede0d2af03583e4028d.jpg


Осмунд.

7599a930d35a1de8d9bfeb94f0630f5a.jpg


Черемша, куда без неё.
a95d1f0d611338c743b67886879d0377.jpg


--- Добор поста---

Когда в море прогревается вода, к берегам подходят лососи.

08564ce604e33755928e9fd48a9d308a.jpg


Становятся доступны прочие морепродукты.
Ёжики.

3b1eca1b2e07b3264e4afda2c3919224.jpg


Мидии.

6cde92ab86208eaea0fd3e0279fcb71d.jpg


Гребешки.

54327965c89d3cd231f80457195c91d0.jpg


--- Добор поста---

1e5de4796baf350b59e9f36170e5f686.jpg


Морская капуста.
69936bb6bca0ce55f0ec7be0332f568f.jpg


Трубачи.

4e6d61ac4cd14c1dce83eb8b592f4c59.jpg


Кальмары.

2a4797f80a483f4752ea8e3be9f5a4de.jpg
 
если я правильно знаю курлыку называют ВОРОНА БОЛЬШЕКЛЮВАЯ
а в тауэре какая порода ворон живет?
Теоретически Большеклювая ворона может и у вас встречаться. Но если ты называешь птичку "курлыкой", то тогда однозначно имеешь в виду именно вОрона. Большеклювая ворона не умеет так как ворон баловаться голосом. Она, говорят, каркает как хрипло смеётся. Да и помельче она, чем дядюшка ворон.

А в городах у нас серая ворона встречается и вОрон. Других не замечал..
 
В речке можно наловить и пожарить харюзков.

bf651b7b09e6ace81ccc9431a93aae31.jpg


Когда наступает летняя жара, я вообще перебираюсь на море. Поближе к морской прохладе.

d7dc22b4a2af34d08146375ef5a50a7c.jpg
 
А пока, в августе, ко мне приезжают гости.

dbbe85c7db620f18347d29a820bd5236.jpg


Рюмочка от благодарных зрителей.

e483436d65ff41c84d20140ca049119b.jpg


658f4be8aef1009db8e2818e133733e9.jpg


Прямо на таборе растут грибы. Когда нет дождей, мы их поливаем. Поэтому грибы у нас есть всегда.

093f2fed4066241b891bd3ce1d1ac4ff.jpg


--- Добор поста---

А что это за рыбка такая? У нас красноперкой совсем другую называют..
Дальневосточный угай - красноперка.

--- Добор поста---

Бархатные.

1f03f78622ae48898fa43278b913b04c.jpg



Боровики.

d7c33ec9e663e3927c59bc039a045147.jpg


На моховом болоте созревает голубика - со сгущенкой, для детей, первое лакомство.

fa53ba631f02b90d85fadbf73ef2f5ab.jpg


--- Добор поста---

Созревает морской шиповник.

7997a43c14e1d856a5061dbe3aac1acc.jpg


А в лесу – лесной шиповник.

9c628e90f200628cb28f8bdb72a7edd2.jpg


Лимонник.

1a99b0c539185a5e36dd0a75f8503675.jpg


--- Добор поста---

Вообще в это время года, на кухне, 70% продуктов добыто в ближайшей округе, не более 5 км.

dc3a48584cc1f9bd73572af6d804c459.jpg


Потом наступает время брусники.

ff04fea7c2003612f9158513a5d6b25e.jpg


Урожай брусники.

a2ca8e8ffed9204c9dbfaa5f408cc877.jpg


Вырастают опята.

8cae0fe9102c7b841f968b703a82e26c.jpg


Урожай опят.

df41d9f63d48bcf2e091bbd9d4e0f9fb.jpg


--- Добор поста---

Из-под листьев, вылезают грузди. Настоящие – сырые.

05827a7d2a04f3decf822c5f691d5a30.jpg


Потом наступает время самой любимой охоты. На реву.

be371d206aa0e070446594b6ae47a078.jpg


--- Добор поста---

В октябре – кетовая рыбалка. Осенний сплав. Потом зимняя охота. И всё начинается снова, по кругу. К слову, сейчас я на пенсии - своего коттеджа нет, дачи нет и даже своего огорода нет. Веду традиционный образ жизни - для удэгейца это охота и рыбалка.

ЗЫ: Извиняюсь, получилось немного не по теме. Вышло о еде в любое время года.
 
Весенний вариант! Говорят, что брэкство, но для регулирования численности чайки - полезная вещь
%DF%E8%F7%EA%E8.jpg
Да под берёзовый сок...
 
еще у них есть киш миш------актинидия колмикта и аргута
 
Думаю что 750-800 гр.
нет Сергей,вряд ли грамм 400-500 не больше,скорее даже меньше.шибко мелкая.а вот яйки интересные.неужели чаичьи?если яйки размером примерно с куринное то банка меньше.если с гусинное то наверно в аккурат грамм на 500 банка будет.а каковы яйки на вкус?
 
Назад
Сверху Снизу