Заявление
Между мной и ООО СК «.......» хх.хх.2012 года заключен договор имущественного страхования в соответствии с полисом №...... По договору страхования застраховано принадлежащее мне транспортное средство АВТОМОБИЛЬ 20ххг.в. Регистрационный знак:.......; VIN: ....; цвет: хххх; мощность двигателя ххх л.с.; Паспорт ТС .........; Свидетельство о регистрации ТС: ...........
В соответствии с Вашим письмом №… от…. признано, что в результате страхового случая наступила полная гибель застрахованного транспортного средства.
В соответствии с частью 5 статьи 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
На основании вышеизложенного я желаю реализовать свое право на отказ от прав на застрахованное имущество с целью получения от ООО СК «........» полной страховой суммы
В связи с этим с момента получения ООО СК «.........» данного заявления я отказываюсь от прав на застрахованное имущество (АВТОМОБИЛЬ 20ххг.в. Регистрационный знак: ....; VIN:.....) в пользу ООО СК «.....» и в связи с этим требую у ООО СК «.....» выплатить мне
полную страховую сумму, которая в соответствии с указанным договором страхования составляет ххх 000 рублей.
Автомобиль находится по адресу:....
Реквизиты для осуществления страховой выплаты:
......
Дата
Подпись