• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка авто по КАСКО Ингосстрах

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Где то читал, что ВСЕ перевозки битого авто по КАСКО бесплатны (не могу найти).

Машина списывается в утиль (продается) страховой компанией. Страховая говорит же, что перемещение авто с СТО (оценка ущерба) до их (Ингосстрах) стоянки за счет владельца. Так ли это?

По состоянию машины ущерб признан тотальным.

Иван, у всех страховых по разному, надо читать приложение к договору, где все это описано. У меня у приятеля было так: Эвакуация с места ДТП на стоянку - за счет СК, эвакуация со стоянки на СТО для оценки ущерба и обратно - владелец. Далее СК своими силами забрала "тотальный" авто со стоянки владельца.

Иван, у всех страховых по разному, надо читать приложение к договору
А разве это момент не должен быть общим требованием для страховых компаний? Честно достал этот Ингосстрах: машина побита 6 января и до сих пор вся эта тягомотина продолжается!!!

Честно достал этот Ингосстрах
Они конечно полные чудаки на буву М, но у них один плюс большой, они тянут, их надо пинать, но они платят за все:) Проверено)

У меня КАСКО от Ресо, по договору 4 часа работы эвакуатора бесплатно. Как сказал Андрей, надо смотреть в договоре.

Страховая говорит же, что перемещение авто с СТО (оценка ущерба) до их (Ингосстрах) стоянки за счет владельца. Так ли это?

По их "Правилам" бесплатна только первая эвакуация.

По состоянию машины ущерб признан тотальным.

Есть бумага от СК, подтверждающая тотал?
Если есть, я бы подал заявление на абандон любым способом, подтверждающим вручение, примерно следующего вида:

В ООО СК "......"
от ...,
зарегистрированного по адресу
......
Заявление

Между мной и ООО СК «.......» хх.хх.2012 года заключен договор имущественного страхования в соответствии с полисом №...... По договору страхования застраховано принадлежащее мне транспортное средство АВТОМОБИЛЬ 20ххг.в. Регистрационный знак:.......; VIN: ....; цвет: хххх; мощность двигателя ххх л.с.; Паспорт ТС .........; Свидетельство о регистрации ТС: ...........

В соответствии с Вашим письмом №… от…. признано, что в результате страхового случая наступила полная гибель застрахованного транспортного средства.

В соответствии с частью 5 статьи 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

На основании вышеизложенного я желаю реализовать свое право на отказ от прав на застрахованное имущество с целью получения от ООО СК «........» полной страховой суммы

В связи с этим с момента получения ООО СК «.........» данного заявления я отказываюсь от прав на застрахованное имущество (АВТОМОБИЛЬ 20ххг.в. Регистрационный знак: ....; VIN:.....) в пользу ООО СК «.....» и в связи с этим требую у ООО СК «.....» выплатить мне полную страховую сумму, которая в соответствии с указанным договором страхования составляет ххх 000 рублей.

Автомобиль находится по адресу:....

Реквизиты для осуществления страховой выплаты:
......

Дата
Подпись

Данная сделка является односторонней и акцепта не требует, есть соответствующая судебная практика (как всегда, не моя :)). Кроме того, данная норма закона является императивной и не может быть отменена условиями договора страхования. Согласно ст. 421, 422 ГК РФ условия договора должны соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом.

Если в течение срока на выплату, указанного в правилах, её не последует, то в суд с довеском в виде % за пользование чужим баблом в соответствии со ст. 395 ГК РФ, оплаты расходов на представителя и госпошлину. Если заплатят за вычетом износа и стоимости годных остатков - аналогично, на разницу (есть мнение ВС РФ от января этого года, что при тотале выплачивается полная сумма), но тут, ИМХО, 50/50.

Если машина кредитная и выгодоприобретатель по договору страхования - банк, то следует на заявлении поставить отметку, что они не возражают.

Автомобиль находится по адресу:....
Ээээ... Другими словами, если автомобиль находится на СТО для описания ущерба и есть тоталка... в заявлении указан адрес СТО.... то страховая пусть сама возится с доставкой авто до стоянки Ингосстраха?
И в ссылке на правила Ингоссстраха не нашел срока выплаты... :ac:

И в ссылке на правила Ингоссстраха не нашел срока выплаты...

15 рабочих дней, ст. 39 Правил. Э-мм, Иван, я без претензий, но какого чёрта я роюсь в правилах Вашей СК, а не Вы?

Другими словами, если автомобиль находится на СТО для описания ущерба и есть тоталка... в заявлении указан адрес СТО.... то страховая пусть сама возится с доставкой авто до стоянки Ингосстраха?

Если СК забирает годные остатки себе, то какие могут быть вопросы?... Сделка, повторюсь, односторонняя и акцепта СК не требует, т.к. основана на нормах закона. Моё ИМХО, что с момента получения озвученного выше заявления, все риски по сохранности годных остатков несёт новый собственник, коим является СК. Я бы ещё и авто снял с учёта в утиль, если не заплатят. :)

P.S. Вы, надеюсь, понимаете, что форум ПХ - не совсем юридическая бесплатная помощь?.. Если не уверены, лучше обратитесь к профильным юристам/гражданам, которые в теме и в практике. Если (повторюсь опять) есть бумага, признающая тотал от Ингоса, то, в общем, выигрыш этого дела в суде - дело техники. Но, как Вы понимаете, это увеличит сроки получения выплаты (все СК - мошенники и не будут платить, пока это только возможно), зато будут бонусы.

Илья, спасибо огромное! Издержки работы на компьютере и апломб, что знаю, что надо найти сыграли злую шутку. Вчера при чтении документа на все подряд мозги начало клинить - для человека далекого от юриспруденции практически любое предложение требует осмысления на тему "что подразумевает автор?" Документ вами предложенный был пробит по кодовым словам - поиск не дал результата... Сейчас, на свежую голову, сориентировался...

У меня очень предвзятое отношение к людям, оказывающим юрпомощь. Было дело... обращался. Так и не понял за что деньги заплатил. Адвокат мямля и как я понял, даже не проработал нашу ситуацию. Ушли не солоно хлебавши с чем пришли. Здесь же, на сайте, есть толковые люди (юристы), как уже по чужим ситуациям понял. Теперь и по своей проблеме пошли подвижки. Сумма, что я вам должен и номер счета?

Сумма, что я вам должен и номер счета?

Иван, я не к тому это написал. :) Кроме того, я не занимаюсь практикой за деньги. Только для себя или ближайших знакомых даром.

А к тому, что судя по:
1. Тому, что с достаточно лояльной (как отмечалось выше) к клиентам СК Ингос у Вас дело тянется аж с января, а исковое заявление ещё не в суде;
2. Вашим вопросам;

, мне кажется, что сожрут Вас в суде зубастые юристы СК. А дело-то вполне перспективное. Буду рад приятно ошибиться.

Вы, надеюсь, понимаете, что форум ПХ - не совсем юридическая бесплатная помощь?..

Н-да, перечитал, что я вчера вальяжно написал.. Мысль была несколько отличной от той формы, в которой она была изложена.

Я хотел лишь сказать, что советы на форуме ПХ не являются руководством к действию, в отличие от советов представителя, которому Вы платили бы деньги, доверяли, и советам которого неплохо было бы следовать в точности. И их качество, как советов на форуме, так и советов представителя, может отличаться в ту, или в другую сторону.

Илья, у вас действительно получили дельный совет и направление в котором двигаться. Не грех и отблагодарить за действительно правильную работу. Так, что вполне серьезно и без камня за пазухой с моей стороны разговор велся.. Ну если по знакомству, то в любом случае, если что от меня потребуется (что в моих силах) обращайся. Еще раз СПАСИБО.

Илья, у вас действительно получили дельный совет и направление в котором двигаться.

Да не за что. Если есть время и желание, почитайте следующий топик:

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=10318

Там 50 с лишним страниц и много букв, зато всё по теме. Не реклама.

Назад
Сверху Снизу