• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хелп! помогите найти выбрасыватель [экстрактор] на ТОЗ 87

• Автор темы Автор темы SNEGOV
  • Дата начала Дата начала
Wlas, распечатай мою фотку чтоб совпал размер :) вот и образец будет.

распечатай мою фотку чтоб совпал размер вот и образец будет.
Без фото было бы совсем кирдык. Дело в том, что объектив размеры изменяет. По фото можно сделать + \ - 0.2
Вот посмотри. На штангеле и на детали, один и тот же размер, желтым. Так что это проблемы оптики.
Хорошо бы телефон или скайп, и время, когда связаться, чтобы все было под руками, в личку

SDC13085.JPG

Тем более, после описания смены масла, нужно чтобы деталь точно села. Плюс к этому, бывает детали не взаимозаменяемые.
Так же нужен диаметр штифта и пружины. У меня получилось 2 и 3,2 мм соответственно

Так что это проблемы оптики.
не это проблемы не оптики, а "перспективы".
твой прямоугольничек маленьки меньше, чем нужно если ты его сделаешь не по "раствору" губок штангеля, а по габариту выбрасывателя - всё должно совпасть.
з.ы. могу конечно дать свой "образец"...но в Кириши мне сейчас ехать не сподручно...

если ты его сделаешь
Легко, лучше, но малО. Теперь синим

SDC13085.JPG
Да, ну, зачем ехать, В разговоре решить можно. Завтра начну делать заготовку, еще раз перемерю, возникнут вопросы, спрошу. Всяко за неделю справимся, я так дУмаю)))))

Да, ну, зачем ехать, В разговоре решить можно.
Возможно и так...но есть одно но!!!! подгонять углы скоса нужно будет по месту.
Иначе можно порвать остов затвора.
SDC13110.JPG

з.ы. всё руки не доходят заварить :)...слишком тонко...

Последнее редактирование:
подгонять углы скоса нужно будет по месту.
Иначе можно порвать остов затвора.
По идее, в первую очередь должен выломатся зуб зацепа. К стати, на стволе нужно проверить, не остался ли он в потае, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Или я что ни так понял?
Углы я могу померить по фото, + линейные размеры
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДА , хорошо, показал. НУЖНО ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ.
Ход стебля затвора в остове сколько составляет?

По идее, в первую очередь должен выломатся зуб зацепа.
Не....
Смотри. на фото затвор в состоянии "открыто" (откат). При досыле получается, что личина затвора (та, что с выбрасывателем) идёт до торца патронника. В торце патронника профрезерованны 2 паза под "лапки". Пазы с определёнными углами, чтоб когда зеркало личины доходит до торца патронника - лапка выбрасывателя маленько отжались-бы. т.е. чуток прижалось к телу "личины". и тем самым позволила бы "соскользнуть с "угла" телу затвора. Который по инерции и под действием возвратной пружины "наползая" на личину поднимает клин и запирает затвор.
Несогласованность углов (на который отжимается выбрасыватель и угла "соскальзывания") приводит к жёсткой работе и разрыву....

--- Добор поста---

Ход стебля затвора в остове сколько составляет?
Завтра скажу....мои уже все спят....грохотать не хочу.

Хорошо. Но уже сейчас мне думается, что топикстартер, сильно рискует доломать затвор, без преворительной подгонки

Ну ребят не думал ,что есть еще люди ,которые могут помочь решить такую проблему.Что с меня озвучьте.
Что касается притирки детали ,то большой проблемы не вижу,есть оружейник и он мне пару раз ружье ремонтировал,в частности этот выбрасыватель уже у меня ломался пару лет назад.Так вот когда он его заменил у меня рвало гильзы сильно и он же его подгонял. Так что если будет деталь ,то по месту притереть можно.

--- Добор поста---

Не ужели случится чудо и я снова буду с тозиком на гусика

Ну ребят не думал ,что есть еще люди ,которые могут помочь решить такую проблему.Что с меня озвучьте.
Так и я не отказывался :) просто пойми...2 недели до отпуска и куча дел которые нужно завершить.
По этому именно сейчас заниматься этим не получиться.
А потом....40 суток беспробудного отпуска :)

Wlas, для тебя
SDC13111.JPG

SDC13112.JPG

,в частности этот выбрасыватель уже у меня ломался пару лет назад.
Об этом очень подробно. В каком месте и как сломался, что осталось в затворе, сохранилась ли пружинка, и фиксирующий штифт?

Не ужели случится чудо и я снова буду с тозиком
Даже если все срастется, то можно считать эту деталь полуфабрикатом, или куском железки, без родного затвора, увы это так. Но будем очень постараться )))))
2 недели до отпуска
Сергей, без тебя бы эта тема тихо канула бы....
Мне остался размер отверстия под штифт и под пружинку.

--- Добор поста---

Я приготовил две заготовки. Одна с закаленой нержавейки, пытаюсь ее немного отпустить. Вторая с резца.

Мне остался размер отверстия под штифт и под пружинку.
Штифт диаметром 2 мм, отверстие 2,5 мм
Пружина диаметром 2,8 мм. сверление под неё 3,2 мм на расстоянии 4 мм от края "хвоста"

Об этом очень подробно. В каком месте и как сломался, что осталось в затворе, сохранилась ли пружинка, и фиксирующий штифт?
Ружье купил два года назад и почти сразу же сломал экстрактор.Тогда откололся загнутый кончик который я списал на мошный заряд,так как в то время вел поиск "своего"патрона.В то время я не знал,что тот выпуск ружья,что уменя(с двумя отверстиями )заточен под сокол ,ну и патрон был на магнуме 42(самокрут).Познакомили с неплохим оружейником и тот за пять минут поменял детальку.Как потом оказалось деталька та была последней.Вот после пятиминутной замены и выяснилось,что гьльзы сильно рвет.Пришлось опять везти подтачивать.Потом были еще пару моментов связаных с пружиной и гайкой ,что в прикладе,но все в конце концов отладили совместными усилиями.
Целый год ружье работало на пять баллов.Были и классные выстрелы были и промахи ,но к ружью претензий не было, пока на гусиной на втором выстреле не произошла поломка.Причем сам баран , обе половинки выбрасывателя и пружинка благополучно мной были выкинуты в пулу злости (ведь предыдущий раз все поменяли за пять минут и тогда мне это казалось досадной мелочью портящей такую охоту).И вот потом я понял,что попал,ибо без самой деталюхи (сломаной) никто не брался помочь.
Так что счас остался только штифт,которым крепится экстрактор.

pomeha78, Благодарю за оперативность
SNEGOV, В одном и том же месте месте ломался выбрасыватель, или в разных местах. Вот картинка по какой линии

Снимок11.jpg

Первый раз по синей линнии,а второй по желтой,только на две части.

Первый раз по синей линнии
По синей ломает, когда бьет по пазу в стволе,

второй по желтой,только на две части
Ну а про две части, думается мне, что все таки остовом затвора, когда нет патрона перед затвором.
Завтра закончу первый образец, покажу, что получилось.

Ну вот, что получилось

Фото-0001б.jpg

Это закаленая нержавейка, с отпуском.

немного не в резкости,но в общих чертах похоже.Что дальше будем делать ?

но в общих чертах похоже
Да в общем это была проба инструмента, черновик.
По ходу возникли еще вопросы, точнее нужно еще 6 размеров, обозначил буквами. Нужны эти размеры.

SDC13098.JPG

Чтобы снимки не делать, достаточно буквы и размер

Назад
Сверху Снизу