Раз форму детали одобрили, стал думать дальше, я вьедливый. Труба гладкая, ровная, толкатель тоже хорош по покрытию. Подумал, вынул штифт толкателя, и перевернул его, проверить другой стороной. Все как по маслу заходит. Затвор заработал, "расклинился". Стояло верх ногами, значит. Мб поэтому он и выпал из направляющей и упирался в коробку в самом начале. Очень рад, что не стал применять силу и напильники, а разобрал аккуратно, не добавив не единой коцки.
Полностью не собрал еще, завтра пружину буду запихивать, видел описание где то, чтобы облегчить этот процесс.
Всем действительно огромное спасибо за поддержку и дельные советы. Без такой оперативной инфы до причины доискался бы намного позже, скорее всего дошло бы и до Левши. Который раз убеждаюсь, что народ у нас замечательный!
Касаемо что "модель не торт" - ну не у всех есть финансы на бенелли, сами же понимаете, да и тем более - новичку, который не знает, как часто сможет выбираться на охоту и найдет ли или увидит хоть какую то дичь. Я долго присматривался и искал вообще вертикалку, а толку то - когда подошла лицензия, то все замечательные варианты кончились. Опять же, хотелось успеть к весенней, и если бы разрешители эти не накосячили с номерами -мб успел бы, шанс есть даже сейчас. А те предложения, которые лежат -уж извините, по 25-30тр брать то, что новое стоит 30-33, смысла не вижу, проще 5тр доплатить и взять в магазине.
Поэтому купил простой вариант, хотя и не мыслил раньше ружье в пластике (искал дерево), но для начала имхо мне его хватит. Сперва надо научиться стрелять, смотреть по сторонам, видеть и понимать дичь, опять же узнавать кучу всего из "охотминимума" итд. А сэкономленные деньги полезнее будут или на патроны для практики, или стенд, да даже путевки хотя бы купить. Ружье за меня попадать не будет. Да и в любом случае - вторая лицензия в запасе есть, если встречу что для души, то и местечко в сейфе присмотрено - разместятся))
Всем еще раз спасибо за поддержку и инфу по разборке. Зато сразу узнал устройство,механизм свой надо знать. Пересмазать от консервационной смазки мб хорошо заодно - баллистола будет достаточно? Или непременно надо к нему доп оружейное отдельное какое нибудь докупить?