• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хелп! помогите найти выбрасыватель [экстрактор] на ТОЗ 87

• Автор темы Автор темы SNEGOV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SNEGOV

Пользователь
С нами с
11/04/11
Постов
42
Оценка
0
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Иж-27е
Собака(ки)
Нет
Друзья помогите, есть замечательное ружье ТОЗ 87.На охоте сломался и потерялся выбрасыватель.Поиск ничего не дает.Может у кого есть деталь,или хотя бы чертеж?

Ranger, дохлый номер.
Для этого ружья кроме насадок и дерева в продаже ничего полезного нет. Уже проверено...и не раз. А заказать можно...кто-то пытался....озвученный срок исполнения заказа 4 месяца :)

SNEGOV, мой предыдущий ответ можно было и не удалять....
Я за последние несколько лет заставил работать не одно такое ружьё...
В том числе и здесь на ПХ есть тема про ремонт одного из этих ружей.
Ружьё на самом деле уникальное...и очень интересное.
И кроме напильника - вам мало кто поможет.
какую деталь конкретно нужно???
SDC13084.JPG

левую или правую?
з.ы. я так понимаю, что правую....

Последнее редактирование:
Правый

А случайно ни у кого нет специалиста готового изготовить такую деталь по предоставленным пазлам?Конечно же не бесплатно

Бродяга, Сомнительно.
Я в своё время пытался найти различные запчасти для такого ружья....либо нереальные сроки, либо - пустышка. Получишь ответ: "к сожалению, в данный момент - нет"

По магазинам действительно спрашивал,толку никакого.Вот если какой "кулибин" отыщется.

SNEGOV, Андрей, если руки "с того места" - делается за час-полтора.
Нужен наждак, болгарка, дрель(шуруповёрт), пассатижи. Ну может ещё напильник :)
Материал для заготовки - токарный резец с напайной твердосплавной головкой (используем метал державки). Там как правило качественная сталь ст45 ст50 ст6 ст7 или у7, у8 или 40х.

з.ы. К сожалению мне не очень сподручно....далековато находишься :)

pomeha78, может с вами как то можно договориться об изготовлении деталюшки ,почта ведь работает.(к сожалению с металом дел никогда не имел.Боюсь ,что времени уйдет очень много ,да и не факт ,что получится)
Финансово договоримся

А попробовать - не судьба? Или сложно?

Один раз был у меня такой случай:
Работал я в одной фирме и был у нас там легковой автомобиль. Вот директор мне и говорит мол возьми на выходные машину поменяй масло .Дает денег на замену(фирма занималась автокосметикой и всяческой сопутсвующей ерундой в частности маслами и фильтрами) масло и фильтр я взял со склада.
Так как машину мне дали на выходные ,то планы у меня были ого-го(девченки,море....) Так вот ,что такого казалось бы поменять масло,великих навыков у меня по обслуживанию машины нет ,но уж такая мелочь как замена масла ,ерунда . Несколько раз масло я менял сам на разных автомобилях,
Ну так вот , загоняю машину на эстакаду ,выкручиваю сливную пробку, масло соответственно выливается.Начинаю выкручивать фильтр ,а он зараза не выкручивается.Ну что делать ,ключа под фильтр у меня нет,он есть у друга ,который живет на другом конце города и сегодня он как раз до обеда работал.Гдето я слышал ,что можно пробить фильтр длинной отверткой и как рычагом выкрутить. Сказано сделано,раз и фильтр обламывается.Торчит сантиметра 2-3 ,а под рукой кроме пассатижей ничего нет.
И вот я закрываю машину на ключ и иду искать что-нибудь,чтобы вытащить остаток фильтра.В общем пол-дня я искал ключ (естественно не нашел),потом раза два ездил к другу у которого был ключ .Друга задержали дела на работе и приехал он поздно вечером.
Масло мы поменяли общими усилиями только далеко за полночь. Те деньги ,что мне выделил шеф на замену и которые я так удачно "сэкономил" разошлись на дорогу да перекус да проставу корешку за ключ.
Так вот с тех пор я для себя сделал вывод: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Замена масла на любом автосервисе дело 20 ти минут.За то время ,что я потратил на замену(т.е.целый день) на работе я бы заработал на много больше денег ну или хотя бы отдохнул душевно.
Так вот примерно так же будет и с выбрасывателем.Вполне возможно я его и сделаю,но сколько времени у меня это займет... А если учесть ,что этого времени катострофически не хватает,так не проще ли спросить тех, укого и навыки побольше и времени это займет не 2-3 дня.

"Техноцентр ak74m.ru

вечер добрый. выбрасывателя ТОЗ-87 нет, и в ближайшее время вряд ли появится" - это я сэкономил твоё время и связался с техноцентром по той ссылке, которую тебе давал...

Бродяга, Алексей.:)
Я же писал, что нет для этого ружья НИЧЕГО .... И с этим ак74 я ещё года полтора назад связывался :)

--- Добор поста---

pomeha78, может с вами как то можно договориться об изготовлении деталюшки
К сожалению в ближайшее время очень занят...если только после ухода в отпуск...в июле.

Ээ...х .В общем спасибо всем.Как всегда и везде ,советов много дел нет.

Ээ...х .В общем спасибо всем.Как всегда и везде ,советов много дел нет.
Могу взяться. Если Сергей подскажет, не вижу проблем. Может кто с Питера к вам направляется, с ним бы и передать, не люблю я нашу почту. Я так понимаю не номерная деталь, проблем не должно быть.

А вот с этого места Иван поподробнее

--- Добор поста---

А деталь никакая не номерная

Нет Иван никто не едет. А почтой?

Назад
Сверху Снизу