• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1 июня открылся по кабану

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
С хорошим полем!
А что за винтовка? Красивой оружие.

Александр, С Полем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

. Тот же норма орикс у меня не прижился, потому, как пробивал кабанов насквозь. Толи пуля там жестче, толи скорость высоковата для коротких дистанций.
пуля жестче, я тоже не люблю орикс, предпочитаю мега или в ее отсутствие Sako Hammerhead

Тот же норма орикс у меня не прижился, потому, как пробивал кабанов насквозь
а я за текущий год около 15 кабанов ориксом застрелил (плюс вулкан плюс не помню ещё что). ну да... насквозь. и? ложатся и поросята и секачи...
я не вижу проблемы от пробивания насквозь. пуля, раскрываясь отдаёт энергию.. раневой канал огромный... пробитые лёгкие (например). и как с этим букетом жить?
самое большое секач взрослый вот этот
480119_155766564606373_2084418433_n.jpg

прошёл 50 метров. один выстрел по лёгким ориксом.

Саша, Хищник, с Полем!

Поработал для себя и получил заслуженную добычу. А какая пуля из .300WM - пофигу имхо :)

Слава, на вкус и цвет все фломастеры разные:)

С полем Александр!!! А судя по фото кабанчик и правда не больше трехлетка. Но тем нежнее мясо...

Саша - с полем!!!
На экспертизу то сдавал?

На экспертизу то сдавал?
Спасибо Витя! Проверка мяса кабана думаю первое что надо сделать:)

В эти выхи опять довелось поохотиться на кабана. На охоту пригласили знакомые ребята.
В 21.15 сел на лабаз на удаленном поле. Узнал что поле посещает секач, но не регулярно. На открытие он вышел очень рано и был спугнут охотником, который только сел и перезаряжал полуавтомат. Итак время шло, вечер был тихим и очень жарким. Комары как обычно роились у москитной сетки, которая защищала лицо. Рукам было хуже, их приходилось прятать в карманы:)
Около полуночи из-за кустов слева практически без звука вывалился черный как смоль секачик. Я тихонько начал готовить карабин к стрельбе - снял с предохранителя, включил подсветку на прицеле. Кабан сначала шел к центру поля к кормушке, потом начал выворачивать левее к лесу. Тут я понял, что он что-то тоже понял и решил свалить. Беру его на прицел, поле большое и он бодро перебирает в сторону леса. Дистанция под сотню и на ходу его стрелять не совсем правильно. Вдруг не доходя метров пять до линии леса кабан на секунду замедляет шаг и встает, все это последний шанс. Стреляю! Кабан одним прыжком перескакивет линию леса и все!!!:( Блин неужели промах? Слышу в лесу шорох еще пару секунд и все. Подождав минут 10, спускаюсь и иду разбираться со следами. Вот он шел, вот здесь сделал неимоверный прыжок в лес. Уже темновато. Подойдя к высокой траве перед лесом вижу на листьях лопуха огромное количество распыленной крови. Ну слава Богу попал! Приезжают ребята с собачкой. Собачка шмыгнув в лес через три секунды начинает ожесточенно там кого-то драть - т.е. кабана.
При вскрытии выяснилось - попадание точно в сердце, ну т.е. оно в хлам! Кабан после выстрела метнулся в лес и пробежав метров 20 по дуге упал и дошел.
DSC02516-1.jpg

Прям свиноубийца какой-то!)))
С полем! :)

Красавец! С Полем!

С полем!!! На охоту, как на любимую работу и каждую неделю зарплата.

Один выстрел - один кабан!
Саша, с полем!
Так держать!

С полем ! Я уже догадываюсь что будет в следующие выходные :ag:

Хищник, Ну вот, началось!:ag: С Полем!

Назад
Сверху Снизу