• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1 июня открылся по кабану

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Гематомы большие?

Александр мега сколько грамм?
Начальная скорость,и расстояние выстрела какова?
Как сработал пуля и какие повреждение?
Юра, Карен

Калибр 300 WinMag, патрон Lapua Mega 12 гр. заводской, стандартный http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/lapua/page_742. Дистанция 60 метров. Гематома незначительная около 10 см в диаметре. Пуля полностью раскрылась и затряла под кожей. Вечером выложу фото пули.

АЙ мОЛОДЧИК!!!!!!:dance:

Пулька Лапуа Мега сделала свое дело пробив кабана почти насквозь и раскрывшись застряла под кожей на выходе.
С полем! С открытием кабаньего сезона!
Гул (на высоте вышки около 8 метров) стоял просто страшный.
Ни чего себе у вас вышечка 8 метров...
Секачик по виду 4-5 лет, нижные клыки около 4 см на улицу.
Трехлетка, не старше.

У меня такое ощущение, что 99 процентов кабанов это трехлетки и младше. В четыре года их похищают инопланетяне )))))

topol,
Их похищают охотники :)

Слава,Кабан перешагнувший четырехлетний рубеж, неделю пьянствует и грешит налево и направо))))

Короче - умнеет))

Похоже всё, что старше 4-х лет убегает в Белоруссию, ну и в Прибалтику конечно :)

Свежак ...Удивило 300 ты обычно насквозь бьёт.Видимо всё таки 60 метров пуля не показала себя.Хотя с другой стороны ,раскрылась
:ai:Думаю , что наверное по костям заход был....Ну это моё предположение..Вот есть опыт стрельбы на дальние дистанции по зверю и практика показывает , что даже 308 на 150 метрах шьёт кабана "только в путь"
А вот на 50-70 метрах почему-то всегда на выходе , в коже или уже рядом. либо в мясе.Тоже самое 30-06.Не знаю может это просто совпадение...
С полем , однозначно!!!!:ag:

оставшись в туше пуля как раз себя и ПОКАЗАЛА!!!)))
Показала что?
Паша у меня крайне редко остаётся пулька в туше, но и зверь пару раз всего метров на 30 отбегал. В момент раскрытия она своё черное дело уже сделала. А пройдя на вылет она ещё и дополнительный кровоток сделает да и пневмоторокс обеспечит.

Свежак ...Удивило 300 ты обычно насквозь бьёт.
Сергей! Ничего необычного нет, так как параметры данного патрона имеют низкую (для 300WM) начальную скорость и энергию соотвественно. Данный патрон для кабана с лабаза выбран не случайно, именно потому, что "не насквозь" это стабильный показатель. Тот же норма орикс у меня не прижился, потому, как пробивал кабанов насквозь. Толи пуля там жестче, толи скорость высоковата для коротких дистанций.

Сергей! Ничего необычного нет, так как параметры данного патрона имеют низкую (для 300WM) начальную скорость и энергию соотвественно.
Вот ...вот.Я Нормой Вулкан кабана бил по горизонтали на палтосе,ломало всё....и...застревала на выходе.Медведь на 70, одна из трёх только вышла(я обычно солянку кладу) Лось на 350...почти у горла вышла пробив в доль...на 150 лось Мегой12 на вылет..Но там релодинг был от плеча....в жопу вошла из ноги вышла...тоже репу чесал...Как так то?:ai::ag: всё таки мягкость свинца и заряд.....Ну и куда прилетит...

Ничего необычного нет, так как параметры данного патрона имеют низкую (для 300WM) начальную скорость и энергию соотвественно.
Да, я обратил внимание на миномётную траекторию смотря табличку по ссылке.

Данный патрон для кабана с лабаза выбран не случайно, именно потому, что "не насквозь" это стабильный показатель.
Очень правильное решение для вышки и дистанции в целом для .300WM.

В общем, очень даже похвально! А вот свинтус молоденький - до 3 лет.

Вот собственно сама пулька
DSC02512-1.jpg

Назад
Сверху Снизу