• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите как назвать?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Зорька, если сука
Для любого охотника "зорька" - сразу куча воспоминаний и положительных эмоций.
Кобель - Патрон. Патрик, для домашних ))))

...

Последнее редактирование:
IgorAfgani, Игорь,Мрчин задал конкретный вопрос.За чем флудить?Есть что сказать скажи...

Erunda написал(а):
Кобель - Патрон
Сука - Пуля, Пулька.
С любовью вспомню прекрасного кобеля ЗСЛ моего тогдашнего бой-френда, которого (кобеля) звали именно так - Гей (как м.р. от "Гея" = Земля); тогда, правда слова "гей" у нас в лексиконе не было.
Сейчас, конечно, так не назовёшь.

...

Последнее редактирование:
Очень распространенная кличка для суки Чара (название реки) - мне нравится. Для кобеля: Ирбис ("снежный барс").

У меня-Лай-Тагир- Тобол- Бой..... Сейчас остались Лай и Тобол.

У моего деда, заядлого охотника, была сука - Гайка. :)
звонкая кличка

Назови Ныра, от слова проныра или Рыла от прорыла)))

Сука-Тайга
Кобель-Урман

мне кажется, надо смотреть по щенку. как себя проявит, так и назовешь.
бывает, что имя выберешь, а оно вообще никак не подходит...

Лапка-хорошее имя для лайки. Не знаю, как это звучит по- польски ))) может быть тоже не благозвучно?

Не знаю, как это звучит по- польски
Это название по-польски звучит точно как po русский. Я хорошо понимаю что лапка это уменьшительное имя, просто - Лапа (нога собаки, волка и т. д.)?
Мне по душе:)
бывает, что имя выберешь, а оно вообще никак не подходит...
Точно, поэтому я такой нерешительный:). Думаю - надо выбрать название "нейтральную":)
Это очень красивое название для суки. К сожалению, в Польше, что вторая лайка - сука называет... Тайга :(. А я не люблю делать так как все.
Подскажите или это название что-то значит?? я уже неоднократно встречал это название у лаек. У моего друга также кобель - Урман.Может это название походит из другого языка чем русский?

Когда-то у нас можно было встретить суки о названии Нора:). По-польски то же самое что po русский - просто: квартира лисицы или барсука:). По-арабски (женское имя) красивое имя: Свет.
Рыла от прорыла
Эти слова в польском языке всем понятное:). Будут говорить что у Марцина сука с.... рылом:).
Ирбис ("снежный барс").
Название- красота. У меня даже такой адрес и-мейл:). Но я думаю что для щенка такого цвета как описал раньше - не подходит???
Патрон. Патрик
Слово патрон хорошо звучит po русский. С ударением. В польском языке это знаться слово но обозначит полностью другое. я не знаю или хорошо переведу но это будет что-то вроде: шеф.
Моей женке понравилось:).
Зорька, если сука
Даа, согласен что для охотника это красивое слово. По-польски хорошо звучит. Гм...... подумаем:). (так по тихонку подскажи или я хорошо сочетал - зорка - это розовое небо во время запада или восхода солнца???)
Я вижу что Поляки и Русское - все равно славяне :). Когда-то у нас, по деревням, каждая черная дворняга называлась Цыган или Жучок:). Если был косматый - Мишка. (по-польски Misiek).
Про Цыгана - это название в моем охотничьем клубе - "запатентованнoe". У нас дед Владэк (Влaд) который охотился (по войне) с такую собакой о названии Цыган. Его мать (сука) была "в наследство" по..... СС....... Дед написал даже книгу об этом: "Цыган - Kороль укротителей кабанов".:)
Поэтому я не могу дать такое название. На стволе Маузера деда Влaда еще хватит места на одну нарезку:).

--- Добор поста---

Ай, забыл написать: все знаки на небе (просто - жена и дочь:)) показывают что это будет сука...

Это очень красивое название для суки. К сожалению, в Польше, что вторая лайка - сука называет... Тайга . А я не люблю делать так как все.
А по коми, Тайга - Парма ( с ударением на первую А). Уникальное имя будет.

Когда-то у нас можно было встретить суки о названии Нора. По-польски то же самое что po русский - просто: квартира лисицы или барсука
Наверно Кот, ты меня не правильно понял. Ныра от слова проныра, проныра это кто хорошо ныряет (плавает под водой) или очень ловкий, изворотливый. Ну идея такая, к норе (дыра в земле) отношения не имеет))

Назад
Сверху Снизу