• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите как назвать?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет всем лайчатником.
За не длинное время у меня будет вторая лайка (з.с.). Еще нет решил кобель ли сука. На форуме не раз писал что польскиe лайчатники часто называют свои лайки "пo русский".
На питерский.ру читал что русские охотники часто называют свои лайки от названий местности, районов где живут и т. д. Когда был маленьким мальчиком читал книгу об охотниках - промысловиках которыe называли свои собаки от названия реки котороя их прокормилa.
Подскажите, друзья, как назвать? Знаю что непростое дело хотя бы потому что надо принять во внимание что не каждое русское название, для поляка, легкoe к выражению и также что некоторые русские слова звучат смешно для кого-то кто вообще не знает вашего языка.
За помощь, заранее благодарю!

Привет, Марчин! Уточни породу лайки и на какую букву, желательно начинается кличка собаки. Я думаю, придумаем сообща, всем коллективом!

Marcin, Привет! Если будет мальчик,можно назвать дунай.Это имя всем понятно будет.

Уточни породу лайки

и на какую букву, желательно начинается кличка собаки.
Родители щенков привезенные из Украины: Брита и Алтай. Украинские бумаги, наше служащие от собаководства - не соблюдают :(. Поэтому буква значения нет.

можно назвать дунай.
Дунай это большая, европейская река известная всем. Я лично предпочел бы польскую реку, особенно из моих сторон. Про суки думал назвать - Мрога. Это не большая речка над которую очень люблю охотиться и где много дичь взял.

Есть речка Кодр в Тверской области, очень чистая и красивая лесная речка, хатки бобровые есть

Насколько знаю, есть такая традиция - называть лайку, компонуя наиболее благозвучно начальные слоги кличек родителей щенка, так, чтобы в результате получилось "имя", которое будет легко громко выкрикивать в лесу...

То есть, для кобеля - Алтаб, Альтаб, Алаб, Брал, Бральт, Балт, Бальт.
А для суки, соответственно - Альба, Альта, Брата, Балта, Бальта.

Последнее редактирование:
Насколько знаю, есть такая традиция - называть лайку, компонуя наиболее благозвучно начальные слоги кличек родителей щенка, так, чтобы в результате получилось "имя", которое будет легко громко выкрикивать в лесу..
Тада - Брат

И в коневодстве есть такая традиция... Если знать откуда лошадь, то можно по имени( для лошадей ,, кличка,, как то неправильно) , предположительно, понять родословную.

Пана, Чара -- нравятся такие имена.

С этой кличкой кобеля могут быть комичные истории. Есть у нас в деревне кобель ЗСЛ по кличке "Брат". Так-то по документам он Аян, но вот хозяева решили, что Брат лучше звучит. Гуляет с ним чаще хозяйка, чем хозяин. Вот как-то прихожу с реки домой и говорю жене, что видел Светлану, гуляющую с Братом, а жена у меня спрашивает: "А брата, у Светки, как зовут?" Так что, уж если Брат, то лучше Аян.:cc:

Дунай это большая, европейская река известная всем.
У моего отца,был з.с.л.,его так звали(по чему? Не знаю).Но пес был изумительный.Работал по всему и по копытам и по пушнине и по крови.А еще у друзей есть:туман,гадай и две девочки,лана и варя.Это я к тому что:

польскиe лайчатники часто называют свои лайки "пo русский".
Для выбора.:beerchug:

Marcin, Если кобель, назови Барбос!:ag:

Про суки думал назвать - Мрога.
Марсин. Когда даешь кличку, думай еще о том, чтобы ты мог ее (кличку) громко и свободно много раз проорать в лесу, подзывая собаку. :)
лучше всего, если в кличке есть гласные звуки, которые можно "растянуть".
например, "Мрога" растянутая голосом в лесу будет слышна собаке, например, как "оооаа!"

Петька!

Marcin, а что если назвать Петя (с Питерханта же!)?
Произносится легко, прокричать тоже не проблема.
Кроме того, будет славно - Коля и Петя! :beerchug:
Кстати, Петей можно назвать и кобеля, и суку: Петя (он) - Петя (она).
Так что - Петька!

Последнее редактирование:
у друзей есть:туман
Мне также такое название по душе. К сожалению это слово по-польски обозначает: дурак, "темная масса" :).
Если кобель, назови Барбос!
по душе. У меня, в деревне, была такая дворняга "волк" - мы его называли барбос но по-польски Brytan (Брытан). Для поляка это название, po русский, "неудобная" во выражении.
чтобы ты мог ее (кличку) громко и свободно много раз проорать в лесу, подзывая собаку.
лучше всего, если в кличке есть гласные звуки, которые можно "растянуть".
Очень меткое внимание. Но по моему Мрога, в этом соображении, более хорошая чем... Коля:)

Думал еще, также для суки, о названии: Пурга.......
Ну, не знаю или это название "подходит" для суки другого цвета чем белая?? эти щенки из которых я буду брать, цвета: похожее как Коля только это что у моего Колюшки серo- волчье - у щенков 'впадает" немного в рыжее.

Назад
Сверху Снизу