• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гороховая СПБ и ИДПС

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Вы или же сотрудник явно или же состоите с оными в родственных отношениях, стопудово.

Раз уж Вы смайлик в конце поставили, сочту это за шутку на нервной почве ;)

сочту это за шутку на нервной почве
Слава богу с нервами у меня вроде все в порядке, просто я смотрю вы ратуете за правоту гайцов, а не простолюдинов.:ab:

--- Добор поста---

Но ведет он себя некрасиво.
А гаец себя красиво повел?

юридически вины его нет.

Я не готов сделать такой вывод просмотрев этот ролик. На месте все может быть по другому. Знак может быть расположен над проезжей частью или непосредственно на асфальте. Во вторых косвенные признаки: не смущает что вы один двигаетесь в этом направлении тогда все как другие едут на встречу? Парень явно был готов к такому исходу событий, на месте гаишника я бы предумал как усложнить мальчугану сценарий, т.б. при таком развитии ситуации. Одно дело сказать мол лоханулся, извините офицер, но знака здесь нет, впредь буду внимательней и совсем другое свинОту включать. И коли в жизни ты свинья, останешься свиньею (с) Вообще всегда и везде считаю правилом хорошего тона пр первом знакомстве общаться исходя из соотношения возраста, если другие идентификаторы статуса собеседника не очевидны или заранее не известны. Ну или если просто не хочется обращать на них внимание ;)

Слава богу с нервами у меня вроде все в порядке,

Вы пошутили я то же посмеялся

просто я смотрю вы ратуете за правоту гайцов, а не простолюдинов.

Говно говном говно назвало не вылезая из говна (с) Очень, на мой взгляд, подходящая пословица для характеристики современного медиапространства. Начиная от подобных роликов, всяких форумов и пр. и заканчивая телевидением и др. СМИ.

Да и мальчик там, судя по всему, "еще тот"...
да вот именно! Провокатор! Большое спасибо Андрею KAV за терпеливое, оперативное, профессиональное и всегда не равнодушное разъяснение ситуаций связанных с нарушением закона или консультаций о том что законно, а что нет (свежий пример - номерные знаки на машину). Спасибо, что есть такой KAV, который всегда в трудной ситуации может подсказать в каком направлении двигаться. (Ну что реально надо делать, не при веди Бог, в незаконной ситуации)

А что со стороны гайца некрасиво? Если посмотреть видео и где стоял гаец, то ему действительно не было видно выезжал этот парень из двора или нет. На углу с Садовой улицей действительно висит знак. Гаец ему вроде не хамит, представился, удостоверение предъявил. В чем в его действиях "не красивость"?

Юридически он прав, несомненно. А почему нет? Потому, что он знает, что ехать туда нельзя, знает, но едет, пользуясь тем, что дорожная служба не повесила требуемый знак. Т.е. нарушает сознательно. Типа, я так хочу или мне так удобнее, а правила ваши я видел...
Андрей, не совсем так. Причем пацан сам не совсем понимает что говорит, типа на перекрестке с Гороховой ЕСТЬ знак, а он выехал позже из двора.
Да не может он знать есть там знак или нет. Не может и НЕ ДОЛЖЕН!
Вчера может висел, час назад может висел, но сняли его к примеру или ветром сдуло. А его подводят к тому, что бы он вспомнил что там знак БЫЛ (был, а не ЕСТЬ, есть разница).
Факт в том, что в месте выезда его на закрытый участок (полоса для муниципального) этого знака нет, а помнить или догадываться он не должен.
Дорожная разметка и знаки меняются время от времени, я всю жизнь въезжал к примеру на улицу, а сегодня утром там кирпич повесили, а я и внимания, по привычке, не обратил.
Так что пацан прав по любому!
ИМХО конечно :ah:

В чем в его действиях "не красивость"?
В том что он не видел факта нарушения!
У меня был подобный случай, ехал из Москвы через Тульскую, а там есть место (было по крайней мере) с резкими перепадами высот. Я слышал что гайцы там частенько стояли с биноклями и смотрели типа вдруг кто обгонит на спуске или подъеме (там сплошная везде и знак "обгон запрещен") т.е. он с противоположной верхней точки видит в бинокль спускающийся грузовик, а я за ним, а когда поднялся к нему, то уже был первым. Логично предположить что я обогнал грузовик нарушив правила.
Но он не видел этого, так как стоит он хитро и не высовывается, стоит он ка бы уже за подъемом и только голова с биноклем торчит, естественно опознать в этом качне с той стороны гайца нереально, этим он и пользуется.
Т.е. в данном случае он ДОМЫСЛИВАЕТ ситуацию.
А произошло вот что, внизу мостик и речушка. Там стоял другой грузовик. Этот, передо мной остановился внизу съехав на обочину (ну может ведро головастиков в радиатор залить решил) а тот отъезжал и пристроился сзади меня.
Гаец решил что я обогнал. Пришлось вести его назад да той точкии откуда был виден стоящий внизу на обочине грузовик. Короче убедил я его :ag:

В том что он не видел факта нарушения!
Влад, это не совсем так, ИМХО. Он мог не знать есть знак на выезде из двора или нет, да и не видно ему было с того места, что парень из двора выехал. Некрасиво было бы, если бы он составил таки протокол, а так "выяснили отношения" и разошлись. Опять же, некрасиво было бы, если бы он остановил человека "с бухты-барахты", что называется "на ровном месте", в этом же случае, опять-таки ИМХО, основания остановить автомашину у ИДПС были. Он ее и остановил. Парень ему говорит - "я невиновен, выехал из двора, знака там нет". Понятно - поспорили, на эмоциях, но поняв, что у парня есть видео, он с согласился с тем, что нарушения не было.

Потому и не вижу я тут "не красивости" со стороны ИДПС.

я всю жизнь въезжал к примеру на улицу, а сегодня утром там кирпич повесили, а я и внимания, по привычке, не обратил.

Влад, приветствую! А эти ситуации вообще до анекдотов доходят. Я некоторое время жил в центре, так у моего дома поменяли схему движения на одностороннее из-за ремонтных работ. И причем не только кирпич или знак одностороннего повесили, а по полной программе, все как в Европе: и знаки дорожные работы и такие высоки и огромные временные знаки, похожие на красно-белые полоски знака опасный поворот, чуть ли не под три метра высотой, да и поставили их так что заузилась проезжая часть с двух полос до одной и по неволе приходилось менять траекторию движения. Так я в итоге вечером после работы так и шпарил по памяти, а на той стороне гайцы встречают. Надо отдать должное - первые несколько дней по видимому никого не лишали - дали время привыкнуть местным завсегдатаям. Как потом не знаю. А на следующий день еду, смотрю и думаю : КАК Я ЭТОГО ВСЕГО СВЕТЯЩЕ_МИГАЮЩЕГО добра мог не заметить!!!???. Даже тестю позвонил - предупредил заранее. На следующий день уже стою в пробочке в нужном направлении на этом участке. Ну а так как движение стало одностороннее то народ занял обе полосы, в т.ч. и бывшую встречку. Так навстречу водилы прут с матюками, дескать перегородили тут - не проехать! Лоб в лоб упирались, чуть ли не на таран.

Так что сила превычки приуменьшена на порядок. Недаром говорят что от них надо избавляться.

Не знаю хорошо это или плохо, но сотрудники ДПС такие доводы чаще всего принимают не в нашу пользу .

Видео считаю тут постановочное, спецом он ехал материал отснять, это сразу видно....Гаец ващще малорик, держался вроде, но конечно это не Гаец, так по легкому....Думаю отпетый накрутил бы борзого парнишу, за все дела......да и регистратор потереть как два пальца, так что повезло молодому!!!

Видео считаю тут постановочное, спецом он ехал материал отснять, это сразу видно....

Ну может и не спецом, но на девайс этот парень шибко надеется, конечно. Не берусь утверждать стопроцентно, пусть юристы прокомментируют, но в судах доказательства на цифровых носителях вроде как не принимаются, или как косвенные идут что ли? Во вторых можно и сопутствующие вопросы этому парню задать: как он в этот двор вообще попал? Ведь на пересечении с главными дорогами знак обозначающий полосу есть несомненно. А если он прописан по этому адресу или постоянно там ездит - то вообще все прекрасно знает и заезжая с главной дороги все знаки видел и должен соблюдать в независимости покидал он свой автомобиль на какое то время или нет.

Igrok,Согласен, подтекстом это я и имел ввиду ;)

Cоглашусь с уважаемым Андреем- KAV, парень,паршивец, точно знал что нарушает, так же точно знал что отмажется.
Согласитесь друзья, пить за рулем-не хорошо.Выезжать на встречку-не хорошо.В том, что б сознательно нарушать пдд тоже ничего хорошего не вижу.

Госдура пока ещё "рассматривает вопрос" о принятии записей видеорегистраторов в качестве доказательства. Хотя суды и руководствуются иногда этими записями, но опосредственно, в мотивировочной части это не указывается как доказательство. А жаль... Хотя знаю случай, когда парень запросил у РЖД запись с камеры с переезда и соскочил с развода "за красный".

Назад
Сверху Снизу