• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши ИДПС, самые ИДПЭЭСНЫЕ ИДПС в Мире!

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Как правило,создавать искуственную ситуацию нет нужды.Мы(водители) ее сами создадим!Если же человек не чувствует себя виноватым,он обижается,качает права,пишет жалобы.Любое же начальство живет по принципу Коза Ностры:"Мы мирные люди и ни кому не желаем зла,но если вы создали нам проблемму-в ближайшее время ждите проблемм у себя"Сотрудника,на которого приходит много жалоб,рано или поздно "сольют"...

не буду глословным - трасса М4"дон" - ростовская область - ремонт дороги - скоро СОЧИ2014 !!! идет старая дорога - в параллели - в 20-метрах делают новую!

разметка старая - прерывестая - обгон разрешен.

знаки(в том числе и о запрете обгона) стоят как попала, не всегда есть дублирующие знаки - после перекрестков итд.

пошел на обгон - "ТИПА НАРУШИЛ" стоп - остановили - минут 40-50 я с ним разговаривал!!!!! просил 15000, я отдал 4000, (нет дублирующего знака)

скажите нарушил! конечно, даже соглашусь! но это спровоцированное нарушение! а это уже преступление но с ИХ стороны, так основная функция ГИБДД это не профилактика нарушений ПДД!!!!!

отвечать за свое нарушение! это хорошо, но вот когда будете в 7000 км от дома! вот тога и подумаете что важнее!!!! в 7000 я не готов расставаться с правами, так как у меня семья в машине! и мне еще ехать-и ехать! а если машина крякнет , отправлю семью на поезде, а сам с машиной заниматься , а сколько времени это займет!? как при этом времянка - её по разному выписывают!(по срокам) и качать права, писать жалобы ВЫ НЕ БУДЕТЕ!!!! так как стоите н атрассе и едите своей дорогой, это можно когда живешь недалеко от места где произошло все!

в районе самары - мост через волгу - гайцы пускаю молоковоз - 20км/ч, и ездит он целый день! туда-суда- кто не знает обгоняет - и к ним - денбщку отдавать!

С уважением, Павел.

!!!!

А если бы не денег на руки давал, а ехал и заяву в прокуратуру писал что взятку вымогали (и каждый бы так делал), то они даже не заикались бы на тему "дайте денег"...

Ксати, на этом учестке в 35 км было - 43 экипажа(сам считал)!!!!! И что они там делали!? там наверно все хорошие и честные(о которых некоторые радеют) безопастность обеспечивали????

НЕТ! они кормились! и там чины были от рядового до подпола!

С уважением, Павел

нет, тогда лишение прав! вдалеке от дома!

что бы воздух не сотрясать - раскажите как вы это сделали ! ну хотябы в 2000 км от дома, при лимите времени, при наличии семьи!

жду рассказа!

Только сегодня случай. Звонит водитель, говорит остановили в Самарской области, вымогают 500, грозят поставит на штрафстоянку, т.к. доверенность (рукописная) не заверена печатью МВД (!)
Поехал туда, водитель стоит на обочине возле милиции-говорит не согласился ехать на штафстоянку, и не дал денег. Гаишники у него забрали документы и уехали восвояси, сказав, что он документы больше не увидит. Пошли в милицию, там дежурному объяснили что и как, тот по сотовуму позвонил тем гаишникам. После разговора с ними, он сообщил нам, чтобы мы не морочили ему голову, а разобрались сами. Когда я сказал, что мы будем жаловатся, впрямую мне сказал, что я оху..л, и щас мне устроят кузькину мать, и что бы валил, покуда цел. Тогда пошли с водителем в прокуратуру, написали заявление на ментят.
В мгновение ока примчались гаишники эти к прокуратуре, попытались угрожать, мы были во дворе прокуратуры, я им показал диктофон, и сообщил, что их пламенные речи записываются. Они смутились, шмыгнули в здание прокуратуры. Я тоже сходил, они там сидели свесив гривы.
В прокуратуре нам отдали документы, взяли объяснения с нас, я сказал зам.прокурора, что имею диктофонную запись, с угрозами, на что гаишники еще более свесили нос, а прокурорские зело возрадовались.
Договорились, что нам позвонят, и мы поехали домой. Вот три часа как только приехали.

Днями мой друг вернулся из России. Ездил на Урал и в Тюмень к родственникам своей семьей на купленом за две недели ФВ ПАССАТ с рук.
Машина имела техосмотр перед дорогой и документы об этом..
Возвращался назад и в районе САМАРЫ , ночью, был остановлен на посту ГАИ с проверкой, в ходе которой выяснилось, что в габаритных фонарях задних установлены лампочки " не того цвета" , за что по Российским правилам , как за нарушение , изымаются права..
Мент начал с 15 000 тыщ. , Анатолий ответил , что это много и он уже не может столько заплатить. Тогда права изымаю! Остановил двух автовладельцев как понятых, на что ушло два часа времени..Намекал пару раз , оплатить на месте, но в конце
концов очень недовольный составил акт и права изъял.

Конечно , на суд никто не поедет, а по месту жительства в Литве пойдет и получит новые права взамен утерянных и уплатив штраф 500 рос. рублей.рублей.
То что Анатолий не знал какого цвета лампочки и тех осмотр прошел , в принципе , менту не важно.
Если бы фонари вообще не горели, то штраф 100 рублей..
Мент прав, но очень недоволен!

диктофон для таких случаев нужен плёночный?
сколько сейчас стоит более-менее нормальный запись которого можно будет разобрать в таких случаях?

диктофон для таких случаев нужен плёночный?
сколько сейчас стоит более-менее нормальный запись которого можно будет разобрать в таких случаях?
присоединяюсь к вопросу

Последний абзац - истинная правда. Управы на них нет, т.к. денюжка от них идёт очень многим.

Позор! Мне стыдно за то, что такое творится на моей малой Родине с моими друзьями...
Да и нам нелегко. Поедом едят. Наглые, улыбающиеся лоснящиеся морды...
Прости меня, Господи!

Я вообще писал мерзавцев на мобильный телефон. там хороший диктофон, все хорошо слышно

http://eg.ru/daily/crime/13940/

Крестьянин затянул петлю на шее через полчаса после общения с сотрудниками ДПС.

- Сашку гаишники на 15 тысяч «ошкурили», вот он и удавился, - говорят односельчане, жители Подгоренского района Воронежской области.
Случилось это после загадочной истории, в которой, помимо Александра КВАЧА, участвовали два инспектора второго батальона полка ДПС ГУВД.

Крепкий хозяин, малопьющий 59-летний Александр Квач, отец троих сыновей и дедушка семерых внуков, повесился на яблоне в пяти шагах от крыльца своего дома. Погибший всю жизнь оттрубил водителем в совхозе «Опыт», а когда тот развалился, Александр подрабатывал по мелочам - кому-то провода кинуть, кому-то проводку заменить. Жила семья на пенсию супруги Нины и за счет подсобного хозяйства. Именно своим коровам Александр отправился вечером на мотоцикле «ИЖ-Планета» накосить травы.
Мотоцикл этот в 1973-м Квач получил в подарок от мамы после возвращения из армии. Латаный-перелатаный с самопальной коляской «ижак» верно служил хозяину долгие годы. Правда, ни документов на него, ни прав на управление Александр не имел - по большому счету ни к чему они были. На асфальт он не выезжал - только на луг за 1,5 километра за травой. Так было и в тот вечер.

Сейчас уже никто не скажет, какая нелегкая свела экипаж ДПС,базирующийся в Россоши, и Александра, везущего траву домой с луга. Инспектора задержали его и привезли домой, а мотоцикл остался в поле.
- Около 22 часов Саша пришел домой очень расстроенный, чуть не плача, и сказал мне: «Дай 5 тысяч рублей и паспорт», - вспоминает его жена Нина Васильевна. - Я дала, минут через десять глянула, возле дома стоит гаишная машина, в ней два инспектора и муж. Я подошла, один из милиционеров зашумел на меня: мол, иди отсюда, не мешай работать. Я ушла, потом машина уехала.
Как выяснилось, уехала недалеко. Александр, по словам родных, вышел возле дома своей 83-летней матери, взял у нее 15 тысяч рублей, отложенных на похороны, и опять сел в бело-синий автомобиль. А примерно через полчаса жена услышала треск мотоцикла мужа, который вернулся домой. Но в хату Александр что-то долго не заходил. Стало тревожно, и Нина вышла во двор.
Мужа она нашла как-то странно стоящим на коленях у старой яблони возле крыльца. Стала поднимать его и увидела веревку, затянутую на шее. Позже в карманах его пиджака нашлись пять тысяч рублей, которые он брал у жены, и паспорт. За взяткой приезжали всей семьей

- Этот экипаж ДПС часто видели в «Опыте», - рассказывает сын погибшего Виталий. -Недавно они остановили нашего соседа на мотоцикле, придрались к нему, начали требовать три тысячи рублей. Тот стал спорить, сошлись на тысяче. Так один из инспекторов на другой день приезжал к нему в цивильном костюме вместе с женой и ребенком за деньгами. Вообще батю тормозили часто. Но всегда журили, потому что видели - мужик сено везет, и отпускали. А этим, видать, слупить захотелось, к бабушке заставили ехать отца за ее «гробовыми».
В ночь после похорон у Квачей произошла странная кража. Тот самый мотоцикл, вокруг которого закрутилась история и которому цена в базарный день сто рублей, неожиданно исчез. Наивно думать, что эта кража не имеет отношения к гибели Александра. «ИЖ» - главный вещдок - нигде не был зарегистрирован, а значит, как бы не существовал. Теперь ищи ветра в поле.

Комментарий специалистов

Прокурор Подгоренского района Дмитрий ГАРРЕС:
- Я подробно ознакомился с обстоятельствами происшедшего и предварительно могу сказать, что многое из того, что рассказывают родственники погибшего, очень похоже на правду. Конечно, сам факт дачи взятки доказывается очень нелегко, но не просто же так человек полез в петлю после недавнего общения со стражами порядка.

Заместитель командира полка ДПС ГУВД по Воронежской области Алексей ВЛАСОВ:
- Лично я и командир полка Александр Щербинин беседовали с этими инспекторами. Они в тот вечер участвовали в рейде по выявлению пьяных водителей. По их рассказу, Квач не ехал, а стоял возле мотоцикла и инспектора решили проверить его документы, потом якобы отвезли его домой. По всей этой истории начата служебная проверка. Уже сейчас можно говорить о том, что инспектора нарушили по нескольким пунктам служебную дисциплину, за что будут строго наказаны. А в том, есть ли в их действиях состав уголовного преступления, пусть разбирается прокуратура. Могу добавить, что требовать взятку в 15 тысяч рублей с сельского жителя не позволит себе даже самый жадный инспектор.

Могу добавить, что требовать взятку в 15 тысяч рублей с сельского жителя не позволит себе даже самый жадный инспектор.
вот это ваще - высший пилотаж, п.

угу, то есть то что взятки инспектора требуют - он это признал
только вот размер взяток зависит от жадности испектора
мужика жалко, отдал бы он этот драндулет этим рвачам и завёл бы коня вместо него

Жаль мужика, а таких гАйцов надо выводить на чистую воду.
Беспредел гАйцов уже не лезет ни в какие ворота, я заметил, как молодой гАец, так у него в глазах бабки нарисованы, они тормозят все Московские машины, рубя капусту в летний сезон.
Когда ездил в Новороссийск в Воронежской обл. меня остановили гАйци и стали разводить на бабки за не правильный обгон, тут я рассвирепел, стал снимать все на видеокамеру, призвал водителей в свидетели. Тут гАйци немного сникли (спросили кем я работаю, я сказал юристом и при этом добавил, что брошу свой отпуск и займусь ими в плотную, разведу их по полной за моральный и материальный ущерб).

В итоге извинились, отдали документы и пожелали счастливого пути.

Пленочный, цифровой, это сейчас без разницы. Дело в том , что раньше не было методики выявления монтажа в цифровой записи. Сейчас эта метода появилась, и эксперты уже разбираются в подделках цифровой записи. Ну и ессно многое зависит от судьи-захочет-не захочет приобщить к делу.

Назад
Сверху Снизу