• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гороховая СПБ и ИДПС

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
С разрешения ТС вставлю еще "доблестных питерских" :ab:

он выехал со двора,
Слава, я с Вами согласен. Но из самого разговора понятно, что мальчик этот прекрасно знает, что там выделенная полоса, знает, что по идее ему поворачивать направо нельзя, но все-таки это делает. Скажем так - видео, что Вы привели не совсем "тянет" на факт развода. Да и мальчик там, судя по всему, "еще тот"...

но вот по жизни ,
Толя, да я не про жизнь. Просто просматривая ролик своим, может профессиональным взглядом, обнаружил некоторые несоответствия, которые вызвали у меня серьезные сомнения в правдивости самого ролика.
То, что бывают разводы на дорогах, я не отрицаю.

..Машина обычная с номерами оса ...сотрудник при форме ...вы думаете он на службе ???

Пару-тройку лет назад, летом, были введены поправки в законодательство и меня гаишник штрафанул за превышение, дежурив на черном Патриоте. Правда предъявил мне ПТС на авто где собственником значилось ГАИ. Еще сказал тогда, что теперь новые поправки как раз дают больше бонусов сотрудникам гаи нежели водителям. Я потом ознакомился - все верно, разрешено было использовать служебные авто, зарегистрированные на ГАИ. Как теперь с этим обстоит - не знаю. По поводу видеорегистраторов: спасают не они, а знание действующих ПДД, соблюдение их, ну и минимальное знание КоАПП (хотя его можно и просто возить с собой, а не знать наизусть) .достаточно выучить "лишенческие" статьи, остальное с размерами наших штрафов, и т.б. "неотвратимостью" их оплаты несущественно. Постов теперь нет - не нарушай и никому ты нафиг не нужен. Безграмотность водителей в таких вопросах уже почти сравнялась с безграмотностью самих гаишников. А знающие и матерые и так себе работу найдут, без всяких разводов и если уж попадешься, то лучше бы уже развели (читай взяли деньги), чем по формальной стороне дело запустили.

дежурив на черном Патриоте. Правда предъявил мне ПТС на авто где собственником значилось ГАИ.
Где то написано что автомобиль ДПС должен быть обязательно со светографической схемой, то бишь разукрашен.

По поводу видеорегистраторов: спасают не они, а знание дествующего ПДД,
Ну не знаю, не знаю, если у тебя не будет такого железного факта доказательства как запись с регика, то никакое знание ПДД тебе может и не помочь.

Безграмотность водителей в таких вопросах уже почти сравнялась с безграмотностью самих гаишников
Да нет Антон, сейчас безграмотность водителей превышает безграмотность ГАИшников. Хотя раньше и те и те были безграмотные одинаково.

но например ВАЛ мелких, но опасных и наплевательских нарушений
Антон, да вот пример, что приведен во втором видео, что выложил Вячеслав, это как раз то, что Вы говорите. Ведь из текста разговора видно, что "мальчик" прекрасно знает, что по Гороховой в этом направлении выделенка только для общественного транспорта, но тем не менее он по ней едет. И как следует из его разговора по мобильнику - ездит так он не первый раз. Пускай сотрудник ДПС не прав, знака там действительно нет при выезде из двора, но и "мальчик" этот нарушает сознательно.

И как следует из его разговора по мобильнику - ездит так он не первый раз.
"мальчик" этот нарушает сознательно
Если он там живет, или кто то у него там живет, и если это не противоречит правилам (нет знака при выезде со двора) ПОЧЕМУ НЕТ???

Где то написано что автомобиль ДПС должен быть обязательно со светографической схемой, то бишь разукрашен

Ну не знаю, не знаю, если у тебя не будет такого железного факта доказательства как запись с регика, то никакое знание ПДД тебе может и не помочь.

На заборе то же написано. Вот из приведенных тобой выше условий ситуация. Останавливает тебя гаишник на неправильно окрашенном авто, но с регистрацией на ГАИ, у тебя железный видеорегистратор, по мнению гаишника ты нарушил правила. Стятья лишенческая, встречка допустим. Берет твое водительское и оформляет протокол изъятия ВУ. Ты с нарушением не согласен. На все твои доводы и возражения он спокойно и делово отвечает : "я считаю так, ты так, у тебя видеорегистратор, у меня видеорегистратор, суд решит кто прав, вот вам времяха и до встречи в суде". Вот и весь развод. Хочешь судись, хочешь бабки предлагай . Зато все законно.

Останавливает тебя гаишник на неправильно окрашенном авто, но с регистрацией на ГАИ, у тебя железный видеорегистратор,
Во первых, уважаемый, в данной ситуации я никогда не остановлюсь, мало ли кто там решил меня остановить, может бандиты?!
Во вторых, я буду прав, и есть аргумент записанный на регистратор, авто явно не ДПС!

Юридически он прав, несомненно. А почему нет? Потому, что он знает, что ехать туда нельзя, знает, но едет, пользуясь тем, что дорожная служба не повесила требуемый знак. Т.е. нарушает сознательно. Типа, я так хочу или мне так удобнее, а правила ваши я видел...

Пускай сотрудник ДПС не прав, знака там действительно нет при выезде из двора, но и "мальчик" этот нарушает сознательно.

Да еще раз повторю. Гаишник гаишнику рознь! Мальчик на лошару попал. На месте гайца да еще за такие понты просто по мужски влепил бы на всю катушку. "Причина остановки есть? есть. А то что знаков нет - это, Иван Иванович не ко мне, я за знаки не отвечаю. Не согласны? Ваше законное право и у Вас есть 10 законных дней на обжалование. Вот протокол, хотя.... подождите ка...что то мне кажется у Вас первичные признаки употребления алкоголя, покраснение кожного покрова лица, возбужденная речь, координация немного нарушена....выйдите пожалуйста из автомобиля... а может у Вас наркотическое опъянение? Давайте так поступим: я оформляю протокол об отстранении от управления и требую у Вас пройти тест на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе и присутствие наркотических вещест в моче. Да вы не переживайте так, вы же говорите что не употребляли! Ну раз не употребляли сейчас дыхнете и спокойно поедете дальше." Как вам такой сюжет? Все законно. Только что то не часто это всякие блогеры/шмогеры и лайкеры и как их там мать еще такие видео выкладывают.

Сотрудник Полиции обязан всеми доступными и законными методами при общении показывать что он представитель ЗАКОНА, соответсвенно с этим и действовать. ЗАКОН в умелых руках мощная штука. А если ведешь себя как говно теплое и сопли рукавом размазываешь то чего ждать? А всякие мальчики потом "победами" над такими утырками хвалятся.

А почему нет? Потому, что он знает, что ехать туда нельзя, знает, но едет, пользуясь тем, что дорожная служба не повесила требуемый знак. Т.е. нарушает сознательно.
Ну дык в твоем ответе Андрей явное противоречие, в чем его вина если дорожная служба не повесила знак? Я не пойму?
Есть такое выражение в юриспруденции если не запрещено, значит разрешено.

--- Добор поста---

Ну так что же он не обратил внимание на левое удостоверение???
Ну допустим мне вот покажи ксиву, я не скажу где липа где настоящая, вот после этого поста уже буду знать, что фото должно быть слева.:ag:

А всякие мальчики потом "победами" над такими утырками хвалятся.
А вот интересно рискнул бы этот "мальчик" с сотрудником Хайвэй Патрол в Штатах вот так же себя вести, или с любым другим полицейским США?

Во первых, уважаемый, в данной ситуации я никогда не остановлюсь, мало ли кто там решил меня остановить, может бандиты?!
Во вторых, я буду прав, и есть аргумент записанный на регистратор, авто явно не ДПС!

Да не вопрос, меня то точно убеждать не надо. Я в той ситуации предпочел остановиться, т.к. знал что нарушаю. Можете не останавливаться, а как сказано в правилах следовать до ближайшего поста ДПС или территориального отдела милиции. Будет упертый гаишник - поедет потихоньку за вами, может еще чего нарушите? Через СГУ попросит к обочине прижаться, если что по рации своих подтянет- короче надо будут остановит. Во вторых для остановки у него есть все необходимое. Форма сотрудника ДПС, жезл, светлое время суток, оживленный участок дороги. А то что авто не без боевой раскраски покажут Вам на суде бумажку, точнее показывать не будут и обяснять а вынесут решение в соответствии с представленными фактами. Нарушение есть? Есть . Вот и получите, а то что не по форме или еще как то считаете вас остановили - можете подать встречный иск, но наказание за нарушение это не отменит. Да и вообще все в инете и роликах такие смелые, а как до дела доходит сразу миленькие и пушистые.

Да и вообще все в инете и роликах такие смелые, а как до дела доходит сразу миленькие и пушистые.
Вы или же сотрудник явно или же состоите с оными в родственных отношениях, стопудово.:ag:

с сотрудником Хайвэй Патрол в Штатах вот так же себя вести, или с любым другим полицейским США?

Сравнивать с зарубежными аналогами наших полицейских попросту некорректно. Что в личном плане что в системном. Да и зачем так далеко? Отъедте на 300 км. в Финляндию. По себе могу сказать, что когда два полицейских зашли в кафе пообедать, а мы сидели рядом, то поймал себя на то что начал НЕПРОИЗВОЛЬНО разговаривать на пол тона тише. Ну а так как считаю себя человеком любознательным и наблюдательным стал немного пасти поляну. Сразу бросается в глаза очевидный факт: даже когда они обедают они на работе и постоянно на чеку. Никакой лишней или хоть немного веселой мимики на лицах, в движениях. Все спец средства, оружие, форма в наличии, все расположено на портупее в удобных местах, пластиковые держатели для пистолетов для быстрого и удобного извлекания. Между собой разговаривают короткими фразами и явно не о пикниках и девочках. Если один отвлекается на что то постороннее, общение с официантом например или опять таки бегло и быстро изучает меню - второй в это время сечет поляну за двоих. Место в кафе выбрали так что бы был максимальный обзор и свобода движений, оба сели в пол оборота к входу и в пол оборота к залу. Поели быстро, по военному, никаких комплиментов или реверансов в сторону персонала, хотя, зная финку уверен что друг друга знают стопудово и живут в соседних домах вполне возможно. Встали, краткая благодарность, еще раз окинули взглядом помещение, вышли, сели в авто, медленно уехали.

Так что улыбаться лишний раз им не хочется, могут понять не правильно. А уж спорить или доказывать вообще не понимаю как.

что мальчик этот прекрасно знает, что там выделенная полоса, знает, что по идее ему поворачивать направо нельзя, но все-таки это делает.

Есть такой нюанс, тем более что нет запрета на поворот налево.
Разрыв в разметке есть.

Назад
Сверху Снизу