Ну вот. Не прошло и двух дней, как я успешно собрал и сдал все документы на продление.
Ощущение двойственные. С одной стороны "гора с плеч", с другой стороны тихая и бессильная ярость!:7:
Сколько же ещё времени будут над людьми измываться и совершенно открыто выкачивать деньги ни за что?
Я понимаю, что не по теме, но любой меня поймет... Впечатления то пока свежи)).
Сижу, анализирую результаты столь нудной и главное АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЙ процедуры
1. К участковому отнес всё сам - ждать когда он найдет время прийти нет возможности. В результате все условия хранения записаны с моих слов. Вывод - вся процедура исключительно для проформы, следовательно - туфта и перевод бумаги.
2. Энцефалограмму, такую необходимую для получения справки для психиатора сделал. Когда спросил врача о чем говорит расшифровка, то получил ответ: У вас нет эпилепсических припадков. Но... вполне могут быть, все под богом ходим. Вывод - никому не нужная туфта. (Как в Буратино - либо пациент жив, либо пациент мертв))
Интересно, а что случиться с охотником, который 2 раза в год ездит на охоту случись с ним припадок? Он уронит ружьё, которое всех вокруг перестреляет????
На дорогах полно водителей эпилептиков, вообще-то....
В этот день я уже никуда не успел. Продолжил убивать следующий день.
3. С вожделенной энцефалограммой отправился к психиатору и наркологу. Там народу - давка. Что бы сократить время "обследования" психиаторша ничего не спрашивая, утвердительно протараторила: "Жалоб у вас нет, конечно же, вот и отлично. Вазьмите эту бумажку и отнесите к наркологу." Туфта, короче.
Нарколог взял бумажку, и не переставая болтать со своей медсестрой (о том, что в минздраве вообще все с ума посходили, и так работать нельзя) нацарапал на ней свою подпись и не глядя протянул мне. Следующий! Туфта-а-а...
4. С этими бумажками я вернулся в отдел справок, где с меня взяли деньги за обследование, и теперь получил право на получение нашей главной и вожделенной справки Ф 046-1
5. Побежал обратно туда, где делал энцефалограмму. Там меня принял окулист. Поняв, что я в своих очках вижу только три первых строчки она впала в задумчивость... как ей поступать? Зрение хреновое.. ну и что? Нельзя продлевать разрешение на хранение оружия? Проводить процедуру проверки моего зрения дальше и рекомендовать нужные мне очки - это отдельное обследование, которое стоит 700 рублей, и которое она делать бесплатно не собиралась.
Я сидел и откровенно развлекался над её трудным положением. ))
В конце концов она сказала, что не знает что делать в таких случаях, но напишет что всё хорошо. Написала почему-то "ГОДЕН" и попрощалась )) Забавная туфта))
6. Следующий врач была "специалистом по печатям". Она наштамповала мне фиолетовых кругляшей и треугольников в ворохе бумажек, заставила расписаться за оплату по оказанным услугам и, для очистки совести, решила померить давление. Когда я глянул на показание тонометра, то у меня глаза полезли на лоб... 160/ 90 кажется, или что-то вроде этого... "Не беспокойтесь, он у нас всегда сильно завышает", сказала она))) Ну и туфта-а-а.. КАКОГО ХРЕНА ТОГДА МЕРИТЬ???
Ладно.. Главное, что я получил теперь справочку, что не осел.. что здороф как бык!
Побежал дальше. Наконец то я собрал пакет абсолютно туфтовых и бесполезнейших документов, и теперь имею право быть допущенным в святая святых - в отдел ЛРР.
Как ни странно, там всё оказалось проще, нежели раньше.. Приятная биоробот девушка приняла все бумажки. Даже простила мне ошибки в заявлении и подсказала как исправить. Нет нервной очереди, всё чинно спокойно. Приходите через месяц.
Я удивился с каким спокойствием сейчас проходит вся эта приемка документов, не то что раньше.
Наверное просто знают цену этим всем бумажкам... её дело принять и всё.
всё вроде бы нормально получилось - потерял всего лишь два дня, без особой нервотрепки. Но всё равно как то неприятно..
Зачем столько бесполезных телодвижений? Зачем работают эти десятки служащих, врачей и чиновников? Ведь они могли бы действительно приносить пользу, ловить преступников, лечить людей, вместо того что бы переводить тонны бумаги в макулатуру. Я так понимаю, что всё это очковтирательство лишь затем, что бы создать видимость оправдания того что деньги с меня взяты не зря.. Потратил я на это (1800+500+400 + на маршрутках накатал туда-сюда 300 рублей) итого = 3000 рублей.
Да пусть я лучше отдал бы эти деньги сразу какому-нибудь главному дяде, и что бы он сказал - теперь ты чист перед Государством. Зачем столько времени отнимать на совершенно явное очковтирательство. Ведь масса людей, задействованных в этой комедии, могли бы пользу приносить... ну или хотя бы не мешать другим работать))).