• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урегулировать лис в деревне!

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex-ali

Участник
С нами с
21/05/09
Постов
189
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
иж-27м стк, мр133, СКС, киплауф 7.62х54
Собака(ки)
Такса стандарт (Гильза), (сука :) зубастая млин!
Знакомый один, обратился за помощью говорит лисицы задрали! В деревне в открытую ходят борзеют в общем! Говорит нашел нору приглашает приехать и оказать помощь! Думаю взять собакена, пару друзей с лопатами и поехать туда для проведения сан эпид мероприятий. Сам по норам не работал в реале но хочется! Требуется совет! Тапками не кидайте с ходу:ag:

Я прошу прощения,не ахти какой знаток лис.Но если мне не изменяет память, лисы в норах не живут,как правило.Только щенятся.

Ах да.Сейчас похоже самое время выводок-то проредить.

Последнее редактирование:
Лисы живут в норах, правда не всегда,
сама нору как правило не очень любит рыть.
Пользуется чужими, если из норы запах соответствующий прёт и натоптано то живёт точно и не одна:ag:

Вот именно! Самое время выводок проредить! Найду трубы с клапаном мож и их возьму. Или сеть как вариант.

Правильно, один раз живем, чего стесняться. Призывать к браконьерству, так во всеуслышанье.

Не трогайте лис пожалуйста, не сезон сейчас.

Так вопрос об охоте и не стоит.Истребление.Как бродячих собак.

Будет СЕЗОН, тогда и истребляйте любыми способами. Сейчас низзя!
Лисы Вашему другу не откусывают же пятки? Вот и поживите с ними мирно до открытия охоты на пушного зверя, а там и разворачивайте боевые действия против лис как Вам вздумается.
(ИМХО)

Лисы - основной переносчик рабиеса. Лисы, гуляющие по посёлку - это, как минимум, не нормально. Жилой посёлок не является естественной средой обитания лис. Определения "сезон охоты" или "не сезон охоты" в данном контексте абсолютно не применимы. Здесь имеет место быть регулирование численности, на которое сроки охоты не распространяются. Не стоит заблуждаться самим и вводить в заблуждение других людей.
Alex-ali, Алексей, в данном случае самостоятельность проявлять не следует. Местный охотинспектор или охотовед всегда выпишет вам бумашшку на отлов (не отстрел). Всё должно быть согласовано, дабы потом проблем не возникло.
Если вам мех вторичен. А если "со с мехом", тогда ждите осени.:ab:

Мужики брейк, я браконьерить никого не призывал! Изначально советовался! Не надо тапок в мой адрес :) Студент (Дима) скажу словами Олега что нахождение лис на территории населенного пункта как минимум не нормально! Не дай бог бешеные и тьфу, тьфу если не кого не покусают а если ребенок, жена, собака, друг??? Что тогда? Наши ветеринары работают не торопливо вместе с лесничими (проверенно)!. В любом случае свяжусь с местными егерями и сан-эпидем станцией а вот потом как получится. У меня помощи просят я в любом случае буду пытаться помочь!

Не надо тапок в мой адрес
А я и не кидался, только высказал своё мнение.

Жилой посёлок не является естественной средой обитания лис. Определения "сезон охоты" или "не сезон охоты" в данном контексте абсолютно не применимы. Здесь имеет место быть регулирование численности, на которое сроки охоты не распространяются. Не стоит заблуждаться самим и вводить в заблуждение других людей.

Студент (Дима) скажу словами Олега что нахождение лис на территории населенного пункта как минимум не нормально!

Лисы в селе могут ходить очень нахально с целью добычи КУР. Поэтому в высказываниях считаю неуместными восклицательные знаки.
Я однозначно стою на своей позиции, что войну лисам можно обьявлять только в сезон охоты на пушного зверя. Такое (ИМХО).:ad:

Дима, так тут диверсионные действия предусматриваются, а не война
Та, нехай делают, что хотят, но в установленные сроки. Тогда не будет прежде всего конфликта с собственной совестью и с законом тоже.
Лисы тоже имеют право на плановый ежегодный отпуск в весенне-летний период. Я призываю ТС, к уважению ПРАВА хитрого рыжего зверя на отпуск.:ag:

уважению ПРАВА хитрого рыжего зверя на отпуск.
Дим привет!!! Знаешь я даже затрудняюсь однозначно сказать прав ты или нет. Например у финнов лисьий "отпуск" с 1 го мая по 1 июля, и то только для самок с молодняком. И боровй дичи и зайца у них всюду как говна за баней.. Похоже наш "советский" подход к лисе как к "ценному меху" несколько однобокий.

Я тут на весенней,стою на тяге,еще светло ветер сильный,стою спиной к ветру.Поворачиваюсь,в 15-ти метрах от меня сидит лиса и наклонив голову,с интересом меня рассматривает.Я на нее кшыкнул и сказал "зимой приходи" Она как мне показалось улыбнулась(нашел дуру) и неспеша упрыгала в канаву.:ag:

Похоже наш "советский" подход к лисе как к "ценному меху" несколько однобокий.
Александр Иванович, мы живем в разных широтах, это понятно, но есть такое понятие как "поступать по совести". Я никого не агитирую блюсти именно моё ИМХО. Переводить летнюю лису, даже если она вредит, не по-хозяйски это, поэтому и просил ТС ничегоне предпринимать по просьбе знакомого.

скажу словами Олега что нахождение лис на территории населенного пункта как минимум не нормально!
Это не Ваша головная боль. Есть поселковые администрации с прямым выходом на районную и на районного охотоведа, тоже. Сезон охоты закрыт. Нахождение в охот. угодьях с оружием и охотничьими собаками, приравнивается к браконьерству, а за стрельбу в населённых пунктах, можно и срок схлопотать. Пусть Ваш товарищ, заставит по шевелится главу местной администрации, имхо.

Призывать к браконьерству,

Нахождение в охот. угодьях с оружием и охотничьими собаками, приравнивается к браконьер
Я так понимаю,это правильные,достойные граждане,не превышающие 60 км в городе и 90 на трассе.А так же не в коим случае не ругающиеся матом в общественных местах и не пьющие пиво на улице:cc:

Назад
Сверху Снизу