• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покоптим?

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Сейчас хвалят индукционную плитку
Для этих целей не подойдет. Для индукционных нужна специальная посуда, т.к. такая конфорка греет продукт, а не посуду.

--- Добор поста---

А я копчу редко
Только в этом случае рыба получается горячего копчения.
 
Только в этом случае рыба получается горячего копчения.

Естест-т-т-венно!:ag: А мне по барабану, хотя, холодного копчения вкуснее, не спорю. Возни с этим холодным копчением много, а удовольствие длиться недолго, отсюда и наклон в сторону горячего копчения. Опять же для холодного копчения желательно рыбку пожирнее и понежнее, а где я в Нерли такую поймаю?
 
А мне по барабану,

Барабан - вещь хорошая...:ag: Но продукты горячего и холодного копчения - две совершенно разные вещи. И процессы в корне отличаются друг от друга...

--- Добор поста---

а где я в Нерли такую поймаю?

можно в магазине...))
 
специальная посуда
для индукционок не подходит алюминий, и проверить посуду на пригодность для индукции можно с помощью магнита. Чугун тоже подходит, эмалированная. Я себе прикупила такую плитку - на днях буду испытывать в дачных условиях. И потом - на плиту не обязательно посуду ставить, можно железный ящик, таз...
 
Вадим-а селедку?вкусная зараза с чесноком вприкуску.

Селёдку покупаю, но очень редко, и то, зимой. Как весна пришла, так до Нового года своя рыба на столе. Вот сейчас линей размораживаю, чтобы пожарить. А ты говоришь, - селёдка?!:ag: Был у меня напарник-егерь украинец, так он говаривал, что нет мяса вкуснее свинины, а рыбы вкуснее линины.
 
в железный ящик с опилками, который стоит на электроплитке.

а смысл держать ящик с опилками на плитке? они же, если задымились , то будут тлеть сами по себе... только свежие успевай подбрасывать.

--- Добор поста---

что нет мяса вкуснее свинины, а рыбы вкуснее линины.

Он, наверное, палтуса, чира, семги, хариуса не пробовал...:ag:
 
Он, наверное, палтуса, чира, семги, хариуса не пробовал...

Я предвидел, что найдётся человек, который об этом скажет.:ag: Я же специально уточнил, что он украинец и поговорка эта украинская.

А, вообще, согласен, что северная рыба, на мой вкус, куда вкуснее южной. Меня впервые малосольным муксуном угостил Витя, когда гостевал у меня. Мне так понравилось, что я готов был сожрать за раз всё, что он привёз, но, честно сказать, я постеснялся. А сожрал бы! В результате моих, наверное, ложных стеснений, муксун пролежал пару дней и испортился. Выкинули! До сих пор жалею!
 
Вопрос к знатокам копчения - можно ли коптильную башню(камеру?) объёмом 2 куба изладить из кирпича или мрамора с толщиною стенок 100 мм, Улучшит ли это сам процесс копчения, или никак не повлияет?...
 
можно ли коптильную башню(камеру?) объёмом 2 куба изладить из кирпича или мрамора с толщиною стенок 100 мм, Улучшит ли это сам процесс копчения, или никак не повлияет?...
можно...
хуже не будет, т.к. никак не повлияет... только на стабильность термической составляющей...ну и мыть легче чем дерево, но сложнее чем металл)))
 
можно ли коптильную башню(камеру?) объёмом 2 куба изладить из кирпича

Думаю, что можно. я раньше коптил в "борове" русской печи. У меня в нём была делана дверка, а внутри вмурованы несколько горизонтальных арматурин, чтобы рыбу или мясо подвешивать. Затапливал русскую печку потихоньку вишняком сухим, а потом добавлял сырых поленьев яблони. Так вот и коптил. Вкусно получалось.
 
мрамор все равно пористый... так что копоти есть куда впитаться... да и на улице мрамор будет меньше стоять супротив нержавейке, тем паче в режимах эксплуатации
 
да и на улице мрамор будет меньше стоять супротив нержавейке, тем паче в режимах эксплуатации
Зато мне мрамор намного дешевле нержавки обойдется.

я раньше коптил в "борове" русской печи.
У меня тоже в печи имеется ниша для копчения, нормально так коптится, хоть печь простая, отопительно-варочная...

--- Добор поста---

Не хило в Саяногорске живут
А то! У нас стоит один из крупнейших комбинатов по обработке мрамора, отходов - немеряно, КРаЗ стОит 1000 р, Кстати, лучшие в России художники-мозаичники там работают, они же создавали мозаику в Храме Христа-Спасителя в Москве, сходи посмотри...
 
  • Like
Реакции: Dok
Yrich, Ого! Как у тебя всё основательно, по хозяйски, красиво..
 
Кстати, лучшие в России художники-мозаичники там работают,

с интересом посмотрим на твою коптильню....:ap:

Раздраконили... Пошел обдумывать свой проект коптильни!:cg:
 
Назад
Сверху Снизу