• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Обучение на корде

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Как-то так получилось, что корда и не понадобилась.
Если справились без корды, то и не парьтесь. Другое дело, что если щенок сразу не начал гонять, то не факт, что потом не начнет.:cc: В любом случае полезно корду возить все время с собой. Всегда можно будет применить, если возникнет надобность.

Да Ирина, корда у меня всегда на шее.
Но сейчас получается остановить собаку командой.
Так что мы сейчас работаем, как умеем. Так сказать совершенствуемся.
Вопросы возникают другого характера, но надеюсь в субботу найти на них ответы.
Кстати, Вы не скажите с чем связан перенос времени?
Мне все равно, просто интересно не к работе по коростелю готовимся?

Кстати, Вы не скажите с чем связан перенос времени?
Мне все равно, просто интересно не к работе по коростелю готовимся?
Днем уже очень жарко, особенно если день будет солнечный. С утра можно не успеть застать прохладу. Соответственно для работы по птице лучше будет вечер - когда коростель опять начнет кричать и будет не жарко. Только обработайтесь (сами) от комаров - кусаются они теперь страшно.

Господа появился новый вопрос и чтобы не плодить темы задам здесь:
Идя по ровному полю не заметил как сменился ветер. С "12 часов" перешел на "10". Устав собаку одергивать сел и задумался, закурил и увидел ветер. Стало понятно левое крыло, а вот правое не понимаю. Подскажите пожалуйста как исправить?
челнок.JPG

Подскажите пожалуйста как исправить?
Пробуйте регулировать скоростью своего движения (убавьте, или прибавьте шаг).
Не видя вживую сложно понять, - собака или возвращается к не обысканным справа местам, и просто не успевает за вами, или из-за того что вы медленно идёте, думает что спарава ещё не обыскано..

Последнее редактирование:
Спасибо.
Наверное "последнее" правильней.
Попробовал пойти быстрее... как многое можно регулировать скоростью хода!
Понял, что собачка еще молоденькая и требует помощи ведущего.
В итоге иду, машу руками и собака понемногу исправляет челнок.
Наверное надо ружье на стенку повесить и пару-тройку раз выйти только для собачки.
Еще раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу