• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание,развод!

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Новый вид СМС развода. Может и не новый,но все ж напишу,на всякий случай
Приходит СМС следующего содержания
"Обслуживание Вашей банковской карты приостановлено. Инф по телефону +79512728720"
При звонке с Вашего телефона изчезают деньги
Будте осторожны

Последнее редактирование:
Говорят,что все. Я не пробовал:ag:

скорее всего деньги снимаются при звонке как за межгород. рубь за сто не дам, но кажись пытались меня с этого номера разводить... позвонил своему оператору, узнал кому принадлежит номер.. оказалось какой то филиал РосТелекома в каком то Крыжополе.... после позвонил в РосТелеком и вежливо попросил не заниматься х...ней..

То и дело подобное присылают. Будущее наступило. Кибер-преступность.

Тестя так развели, за 2 минуты общения рублей 80 отдал))

а что тесть казали то на целых две минуты??

Не новость, на самом деле. Приходят периодически. Можно (и нужно) сообщить в службу безопасности банка. Они и рекомендуют это делать. Потом сами разбираются с мошенниками.

не полениться , и съездить в банк проверить карту
А зачем? Карта тут вообще не при делах. Точнее, сам смысл развода в том чтобы узнать у разводимого её номер и пин.

Точнее, сам смысл развода в том чтобы узнать у разводимого её номер и пин.
Не обязательно.
Достаточно "заставить" лоха позвонить на указанный телефон. Чем дольше "разводимый" провесит на линии, тем больше они заработают. Поскольку к тарифу за соединение будет приплюсовываться дополнительное бабло (которое кстати оговаривается этими "кидалами" с поставщиком услуг связи) - которое является заработком кидал.
з.ы. Тож самое и короткие номера.
з.з.ы. Всегда внимательно читайте "подпись" смски
У "нормальных" банков это всегда "Подпись", а не какой-то короткий номер.
У операторов связи - аналогично.
Все остальные короткие номера можно по умолчанию считать кидиловом (за исключением "проверенных")

Ко мне приходили смс подобного характера
Билайн...тра ляля, баланс пополнен на трали-вали рублей.
НО!!! в подписи +767..........(т.е. обычный телефон)

Потом буквально через пару минут смс.
Здравствуйте...извините...я ошиблась номером...переведите мне мои денежки. Очень верю в вашу порядочность...бла-бла-бла
И в подписи - тот же телефончик.
Вот и развод...в расчёте, что даже если и читается служебная инфа, но не многие в неё вникают.
И перезванивать для высказывания своего "фи" - тож не стоит. Можете лишится бабла - "за звонок"(по выше описанной схеме)

Последнее редактирование:
У "нормальных" банков это всегда "Подпись", а не какой-то короткий номер.
Вот об этом я и писал выше. В интересах нормального банка получить инфу о подобных мошенниках и прижать их к ногтю. Не надо стесняться звонить в банк. Оператор всегда переключит на службу безопасности, а они примут информацию и скажут спасибо!

Да до фанаря банкам на номера!!!Точнее на похудевший баланс вашего номера.Звонить нужно оператору.Потому как именно у него арендуются короткие номера под комерческие цели.Абонентская плата за них немалая,вот пытливые умы и крутятся.Кстати таковыми могут быть сьандартные номера!!!И существует много способов "побудить"Вас совершить звонок на оный...

Да до фанаря банкам на номера!!!
А вот нет! Нормальному банку не до фонаря, когда кто-либо имеет доступ к номерам банковских карт или именам их владельцев. Из сохранности этих данный и складывается, в т.ч., репутация банка. Так что подобные вещи они расследуют тщательно и борются с ними.

Говорят,что все. Я не пробовал
У друга жена пробовала...Точно все!(три карты разных банков и не подумала звякнуть по официальным номерам)

--- Добор поста---

А вот нет! Нормальному банку не до фонаря, когда кто-либо имеет доступ к номерам банковских карт или именам их владельцев
Юра! здесь развод в "перезвоне на номер" ни какой инфы с "терпилы" не требуют. И банкам до фонаря как ты отвечаеш на "шутейные" эсемески

Значит так,фсе манипуляци со звонками/переводами -гемор абонента.А чтоб снять деньги с карты ПИН необязателен.Достаточно подглядеть номера(в магазе/кабаке/бане и т.д.)особенно кот.на обратной стороне около образца подписи.-Находка для покупки в интернет магазах.Для профилактики эти цифры закрасить лаком для ногтей.

Вообще никогда не отвечаю на СМС и не перезваниваю, если номера не знаю, или не определился, как мне известный. Приходит СМС такого содержания: Ув. С.П. наш магазин приглашает Вас за суконной одеждой, в праздничные дни работаем так-то и так-то...............Магазин "Каменный пояс".Да, я давал разрешение этому магу на рассылку СМС о поступлении новой охотничьей одежды. А что не знаю..........в игнор.

Очень задорная штука есть:СМСка стандартного формата,типа Я Вам звонил(а)............ и номер.Многие тыкают ...

Назад
Сверху Снизу