• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топинамбур. Стоит ли?

• Автор темы Автор темы Jegor_j
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jegor_j

Участник
С нами с
21/02/05
Постов
76
Оценка
33
Живу в:
Нарва, Эстония.
Для знакомых
Егор
Оружие
Иж 58, ТОЗ БМ.
Вот решил заморочиться, в качестве подкормки посадить. Чтоб с посадками овса, да зимней подкормкой картохой не заморачиваться.
Разрастается хорошо, многолетнее растение,сложно выводится, т.е самое то что надо. Тока терзают сомнения, говорят, глубоко плоды залегают, достанут свинюшки зимой или нет (не знаю на сколько глубоко), а хоть бы и глубоко, пущай осенью, да в конце весны пожируют? Да и вообще слухи ходят, что кабаны не шибко-то его жруть, но по-моему, это там где овса много, да кукурузой его зимой кормят. У нас-то не кормят, все больше стреляют ))).
Вот, собственно, ваши соображени в студию ))) .

Задумывался на эту тему,но посадить не пробовал,должны понравиться.Если семена найду,тоже посажу,вот тогда и узнаем.

достать то говорят достанут , да вот доживет ли до зимы , слышал , что любят они его и скорее всего выполют сразу после посадки.

Гриша

Может картошкой разбавить и в нескольких местах посадить.Садить попозже,когда трава зазеленеет.

Мне кажется, что идея хорошая. Насчет того, понравится кабанам или нет сказать не могу(мне лично не нравится, но я и не кабан). Насчет залегания корнеплодов - у меня на даче растет топинамбур (не на прокорм, а так для красоты) и его корнеплоды залегают ни как не глубже картошки и, как правильно подмечено, разрастается он сильно. Насчет агротехники выращивания - как воткнули один раз в землю, так и растет(у меня по крайней мере так). А вообще я где-то слышал про подкормку топинамбуром диких животных, но к сожалению не помню какие результаты это принесло. Попробуй поискать в старых изданиях типа "Охоты и охотничьего хозяйства".
P.s. Я думаю можно попробовать (потом опытом поделишься:))

топинамбур вещь хорошая
неприхотлив и кабану нравится главное что бы в первый год не вывелся
разрастается хорошо плоды залегают не глубже картошки,
только опять же на него только кабан выйдет а на овес еще и мишка большой любитель
а так катофельтное поле разбавьте хуже точно не будет

...И самому побаловаться топинамбуром можно, особливо мокнув его пред тем в сахар, а лучше - в мёд. Сырой изумительно кушается.
...Да по весне - это первый витамин, а уж лучше для мужицкой крепости (чтоб стоял енк) - так и подавно нету.

А он еще и вкусный - как картошку можно есть ))

Назад
Сверху Снизу