• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катер Беркут

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Прикупили с приятелем Беркута S-C.
Обкатка на моторе Tohatsu 18.
Годный аппарат, для охоты-рыбалки.

МегаСлав,
Где? За сколько? Долго ждал? и т.д.
Вобщем выкладывай все данные :)
У меня у самого Тоха 18 и батя буквально на этих праздниках озадачил "быстро" купить подобное.
Пока рассматриваю 3 кандидата: Беркут, Вельбот, Винбот...:11:
Все три примерно одинаков...ценник отличается не очень значительно. Основная разница в сроках изготовления и доставки.

Лодка для закрытых водоёмов и маленьких речек. Лучше уж резинку 450, но для неё 18 мало будет.

Alex78Hunt, так категорично.....
Народ видимо не в курсах и лезет на подобном в залив и Ладогу :)

Народ действительно не в курсах и не разу не попадал там и там ещё. Категоричен, ибо прошёл путь от 2,9 до 8 метров. Все эти кастрюли ещё и гремят безбожно, кстати. Для себя, любимого, сделал вывод- только РИБ, и не менее 5,5, если бы сейчас опять стал покупать.
На данном этапе "Кальмар", если чё.....

Лодка для закрытых водоёмов и маленьких речек. Лучше уж резинку 450, но для неё 18 мало будет.

Резинка была до этого, 360. Рибы и тому подобное рассматривали, но решили отказаться ввиду того, что затрахал узкий кокпит! Тут места - море, а мы на выезды ездим с кучей вещей, палатки, спальники, стволы, спиннинги, плитки и так далее. Насчёт понтов про "закрытые водоёмы и маленькие речки" - расскажите тем, кто в Ладогу суется вдвоем на гондоне 330, и судака там блеснит. И таких - 90%. Пусть они знают, что их удел - закрытые водоемы и маленькие речки.

Вобщем выкладывай все данные
У меня у самого Тоха 18 и батя буквально на этих праздниках озадачил "быстро" купить подобное.
Пока рассматриваю 3 кандидата: Беркут, Вельбот, Винбот...
Все три примерно одинаков...ценник отличается не очень значительно. Основная разница в сроках изготовления и доставки.

Нам крепко повезло. Купили на авито в апреле, новую. Хозяин купил ее в ноябре, но зимой надумал на финский катер, и скинул ее с очень вкусным дисконтом, так, что мы долго не думали, а собрались, поехали, и оставив задаток, через неделю купили. Скажем так, мы купили новую лодку с консолью, стояночным тентом, веслами, и т.п. с дисконтом около 30% от цены на сайте. Кстати там (на авито) щас за 130 продают беркут с лобовым стеклом (это сказка а не предложение)
Вельботы смотрели - гоняли на производство, понравилось, рассматривали Вельбот 460, но время ожидания было порядка полутора месяцев, и мы подождали с заказом (и как выяснилось не прогадали).
Беркут обладает наибольшим из перечисленных лодок кокпитом, передняя площадка удобная для выхода на берег. НА воде просто збс, реально - входишь в крутой поворот, бутылка, стоящая на полу, даже не двигается. Для двоих места просто дофига.

--- Добор поста---

Народ действительно не в курсах и не разу не попадал там и там ещё. Категоричен, ибо прошёл путь от 2,9 до 8 метров. Все эти кастрюли ещё и гремят безбожно, кстати. Для себя, любимого, сделал вывод- только РИБ, и не менее 5,5, если бы сейчас опять стал покупать.

1. Ничего не гремит.
2. Народ канешна дурак, один вы умный 8)
3. На мотолодке всегда годные холивары между рибоводами и кастрюльководами. И правота всегда где-то между.

Я не умный, я старый и битый.Достаточно народа похоронил уже(а некоторых так и не нашли). Высказал свою точку зрения. Дальше-каждый решает сам. Дураков, кстати, расплодилось немеряно, эт точно...

--- Добор поста---

Кстати, прошу заметить-ничего ПЛОХОГО я про лодку не сказал, только обозначил безопасный район мореплавания.

Кстати, прошу заметить-ничего ПЛОХОГО я про лодку не сказал, только обозначил безопасный район мореплавания.

А я тут с вами и не спорил. Сдуру и... все можно сломать)) Ясное дело, что в ладожский шторм на маломерке ваще лучше не соваться. просто каждый выбирает под себя. Лодка до 5 метров - идеальный и недорогой вариант для гаражного хранения, таскания за собой на прицепе и комфортного передвижения по воде недалеко от берега. Вариант типа вашего - для продвинутых рыбаков и путешественников, но таких - 5% от общей массы.

Я бы всё-таки, если уж на прицепе, галошу смотрел. Но эт моё ИМХО. На 5 метрах уже и вздремнуть можно в кокпите)))) Казанку продал после того, как в октябре с приятелем поднял щуку на 16 кг в районе Сухо....Маму вспомнил, папу вспомнил, пожалел, что нет памперсов))))) Хотя и волна меньше метра была....

Ну казанка мне показалась тоже крайне мелкой и узкой в кокпите. На беркуте все-таки 165 в самом широком месте, а у метлы скоко? Просто мы изначально смотрели на Скайбот 460 - но я как залез в кокпит, как посмотрел насколько там узко, как подумал, куда я дену кучу вещей, что мы с собой на охоту возим... Так сразу и раздумал. Потом смотрел на Ротан 460 - но смутило НДНД, подумал - ну уронишь нож, или крюком цепанешь - и привет, покатушки.
А кальмар - это уж совсем багато, но таскать его за собой - как, на чем?

Толковая лодка, поздравляю!

Ну, я его и Нивой таскал, когда делать было нечего. А вообще гемор, мы с Онеги и не забираем его, т.к. он и заточен под неё. Есть хороший РИБ 520, не помню название, Кайман вроде, тоже симбиоз Мнёва и Ершова. Такой миниКальмар, без каюты.

--- Добор поста---

Кстати, главное не ТАСКАТЬ, и даже не скинуть на воду, главное-ПОДНЯТЬ. У меня иногда и Эскалэйд кряхтит, особенно в низкую воду, когда надо далеко загоняться( один раз даже газеты всплыли в багажнике)))))).

Толковая лодка, поздравляю!

Спасибо!

у, я его и Нивой таскал, когда делать было нечего. А вообще гемор, мы с Онеги и не забираем его, т.к. он и заточен под неё.

Вот! Это самое оно, когда есть где постоянно хранить - и когда лодка четко заточена под цели использования. Таскать можно на чем угодно - я на Астре щас таскаю прицеп, но однако тяжеловато - надо чета побольше приобретать. Я тут вытаскивал его из воды - немного удивился и даже ох"ел))

Последнее редактирование:
И как ты думаешь на воду спускаться? Рекомендую всё хорошенько просчитать и на всякий случай приметить в округе что-нибудь 4*4)))))

Народ действительно не в курсах и не разу не попадал там и там ещё.

Подпишусь под всем вышесказанным. Рыбачу с лодок на Ладоге всю жизнь, у меня там дача. Ну и много друзей в местном МЧС работает, так что все случаи на виду, как говорится

Ясное дело, что в ладожский шторм на маломерке ваще лучше не соваться.

Вот с этого все начинается. Ладога, в отличие от залива, как раз тем и опасна, что от идеальной солнечной погоды до разбитного шторма с резкой, резаной волной, часто идущей по диагонали к береговой линии, с качкой и по борту и по килю проходит иногда 15 мин. Раньше в период прогрессов и казанок ценились они на ладоге наличием закрытого бака с воздушным пузырем и лобовым стеклом-волноотбрасывателем. А все семейство вельботов и иже с ними закидывает на раз.

Берегите себя.

Вот с этого все начинается. Ладога, в отличие от залива, как раз тем и опасна, что от идеальной солнечной погоды до разбитного шторма с резкой, резаной волной, часто идущей по диагонали к береговой линии, с качкой и по борту и по килю проходит иногда 15 мин. Раньше в период прогрессов и казанок ценились они на ладоге наличием закрытого бака с воздушным пузырем и лобовым стеклом-волноотбрасывателем. А все семейство вельботов и иже с ними закидывает на раз.

Спорить не буду, но это не совсем так. Мне любимая женщина котлы подарила как раз под водномоторный отдых, и встроенный в них барометр никогда не врет. Если давление резко падает, или наоборот, резко растёт - то лучше плавно сваливать к берегу. И всегда можно уловить тенденцию - смотришь на график давления, и понимаешь, чего ждать в ближайшие часы. Не было ни разу такого, чтобы так - опа, давление ровное - и внезапно через 5 минут шторм. Если мозги есть - всегда сможешь предугадать погоду.
Волносброс будем ставить по осени, или зимой - как раз перед установкой мощного мотора, дистанции, и т.п.

Про опасности в курсе, что и опытные рыбаки тонут. Поэтому пока далеко не суюсь (тем более на маломощном моторе)

--- Добор поста---

И как ты думаешь на воду спускаться? Рекомендую всё хорошенько просчитать и на всякий случай приметить в округе что-нибудь 4*4)

ну как? )) Как и в прошлый раз - слиповаться, слип в Креницах есть, слипы на Онеге есть, слип в Ландохе есть. Прорвемся! народ Прогрессы с мотором на 10-ках спускает))

Если мозги есть - всегда сможешь предугадать погоду.

ИМХО я бы слово всегда заменил на иногда. Конечно все факторы важны и мотор и часы и прочие полезные девайсы, но стихия на то и стихия, всё перед ней беспомощно. Правильно выше сказано именно про БЕЗОПАСНЫЙ район плавания, в остальном лотерея без запаса прочности, разве что процент выигрышей оставляет хорошее впечатление. Но и те кого море забрало то же есть.

Цитата от спасателя: "если заявка на затонувшие суда поступает и сообщают что люди были в жилетах, то выезжаем сразу, потому что ТЕЛА плавают на поверхности, а если без жилетов то выезжаем дня через три-четыре, когда ТЕЛА всплывают. Живых спасти шансов нет, даже летом максимум 20-30 мин. и всё"

Поэтому пока далеко не суюсь (тем более на маломощном моторе)

Я ,кстати только про южный берег ладоги речь веду, про другие районы не в курсе.

Всем желаю удачи и возвращения на берег без приключений!

ИМХО я бы слово всегда заменил на иногда. Конечно все факторы важны и мотор и часы и прочие полезные девайсы, но стихия на то и стихия, всё перед ней беспомощно. Правильно выше сказано именно про БЕЗОПАСНЫЙ район плавания, в остальном лотерея без запаса прочности, разве что процент выигрышей оставляет хорошее впечатление. Но и те кого море забрало то же есть.

В общем, нечего добавить. Я согласен со всем сказанным.

МегаСлав, Ярослав, на него просто просится рулевое!

Назад
Сверху Снизу