Даймон
Участник
- С нами с
- 25/09/10
- Постов
- 359
- Оценка
- 68
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Remington 11-87
- Собака(ки)
- Нет
Действующие лица: Костя-Север, я и танк, сорри, Вольво ХС-90(тоже стоит упомянуть, не бахвальства ради) см. фото, так как в поисках удобного места для засидки, в силу своей неуемной энергии, залезал туда, куда не следовало бы. Слава богу, трактор не понадобился. Внимательно осмотрев предполагаемый участок для охоты, порадовавшись, что гуси (в т.ч. аисты, лебеди, утка) кормились на полях. Выбрали местечко, перетащили от дороги - амуницию, гусей. Соорудили шалаш. Познакомились с соседом, потом к нему в гости, шашлык, немного алкоголя и спать. Встали в 5 утра, бррррррр, прохладно. Расположились. Костя, на 40 кг тяжелее, плюс м.с. по боксу, выбрал местечко по-лучше, трезвый я спорить не стал, чувство самосохранения победило). С 6 до 7 утра, было тихо, потом начали раздаваться выстрелы с соседних полей, оказалось, что охотников больше, чем мы предполагали. Гусь полетел, не много, но достаточно , что бы адреналин не уменьшался в крови, примерно до 2-х дня.Сосед за первые 2 часа взял 3 гуменников и 1 белолобого, мы –2-х….потом затишье, успели по часику вздремнуть. Да, чуть не забыл.... МАЗАЛИ! Константин, по-меньше, я- ужасно, гуси несколько раз пытались сесть в чучела, но я им это категорично не давал сделать). Полет возобновился где-то после 18 и продолжался до 20, мы добыли еще 2-х гусей. Вечером по традиции шашлык, алкоголь уже не пился, усталость сказывалась. Пока кушали шашлык, гусь летел до 1 ночи, возможно и позже. Поспали и снова на «боевые посты», сосед отсыпался, в свою засидку он пришел на пару часов позже, но ничего не потерял, так как практически не летел, или летел, но очень высоко, …так что надежды на воскресенье и северный ветер, не оправдались. Были пара налетов, из которых Костя одного добыл. Потом сборы, и обратная дорога домой, уставшие, но чрезмерно довольные. Надеюсь, это наш не последний удачный отчет. Всем ни пуха, ни пера!